注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】挪亚方舟,真有!(图/文)  

2012-07-17 11:27:34|  分类: 独家讲坛:解析《 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】挪亚方舟,真有!(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
       挪亚方舟:大洪水降临的时候,挪亚与家人以及各为一雌一雄的鸟兽家禽躲藏在方舟里。 

 

 


 

在公元2012年7月12日的这一天,也就是距今3458年前,摩西率领着以色列人逃出埃及,在旷野里寻找流着奶与蜜的迦南地,他写下了《圣经.创世记》,在<创世记>中他写了有关挪亚方舟的事情,在过了几千年之后的今天,荷兰人豪依博斯和家人用了3年时间又建造出了一艘方舟,这也算是历史上有记载的第二艘方舟,荷兰人豪依博斯把方舟展现给了全世界。豪依博斯建造的方舟与《圣经》里描述的挪亚方舟一模一样,而且所用的材质、结构、以及每一处细节都完全依照圣经上有关挪亚方舟的描绘来设计、规划、建造。这艘全新版的“挪亚方舟”长133米,宽22米,高13.5米 ,这也是《圣经》上描述的挪亚方舟的尺寸,这艘方舟里面足以容纳超过12.5万只普通绵羊大小的动物,这也是目前世界上最大的木质船。

挪亚方舟是《圣经.创世记》中提到的大事件,和我们人类的起源与发展有着直接的关系。《圣经》上说,耶和华当初造出亚当这个世界第一人的时候,是想借着与人立约而推行他的计划,他当时与亚当是有过立约的,他对亚当没有过多的要求,要求只有一个,而这唯一的要求,其实也就是唯一的律法,就是要求亚当不要吃伊甸园里的那棵能够分辨善恶的树上面结的果子,耶和华明明白白地告诉他,那是禁果,千万不能吃,其他什么东西都可以吃,随便吃,但是就这果子,不能吃!

其实,这是简简单单的一个立约,只要遵守了这个唯一的律法,亚当就可以享受与耶和华同在的福分,并可治理整个大地。可是亚当没有遵守这个与耶和华立下的约,他和夏娃经不住蛇的诱惑,俩人偷吃了伊甸园里的那棵能够分辨善恶的树上结的果子,也就是耶和华告诫他的那种禁果,违背了当初耶和华与他立的约,所以他们被耶和华双双赶出了伊甸园。

当然,尽管亚当没有遵守与耶和华立的约,耶和华也没有太难为他们,只是把他们驱逐出了伊甸园而已,耶和华心想就让他们俩安安心心地过日子吧,可是耶和华并没有想到亚当和夏娃俩人生下的后代会发展的如此之快,而且还是如此之糟糕,因为那个时候人类的寿命很长,基本上都是可以活到好几百岁,最长寿的都快要活到一千岁了,所以人类的繁殖速度是很惊人的,同时人类的犯罪现象也很普遍,整个世界充满了罪恶。

亚当和夏娃的后代,也就是人类,很快就遍布了世界,因为祖先亚当和夏娃所犯下的罪,生就了人类的贪婪与自私的本性,人类一个个变得十分贪婪、凶残,到这个时候,耶和华后悔了!他后悔自己当初造出了人类,还有那些地上走兽并昆虫以及空中飞鸟等,他准备把这一切全部都清除掉,因为耶和华觉得人类肯定是要重新整顿一下了,大地也要重新清洗一遍了,他要让大地万物重新再来一次更新,在做这之前,耶和华思前想后,有一个人他舍不得除掉,那就是亚当的第九代孙,挪亚,因为挪亚是一个完美的人,是一个义人,是一个处处听从他耶和华的指引的人。

挪亚有三个儿子,老大叫“闪”,以色列人和阿拉伯人的祖先亚伯拉罕就是闪的后代(作者注:《圣经》上说,以色列人和阿拉伯人是一对双胞胎的后代,都是亚伯拉罕的后代),挪亚家的老二叫“含”,老三叫“雅弗”,兄弟三人也是很好的人,所以耶和华很想要保住挪亚,于是他指令挪亚按照他的吩咐,赶紧制造一艘大船,很大很大的一艘船,形状是一艘方舟,方舟的尺寸、规格、体积、容量等都有要求,而且要用歌斐木这种木材,船体的内外要抹上松香,并且这艘方舟要做成上中下三层的这艘方舟要做成上中下三层的。

耶和华给挪亚直接挑明了,他说自己要毁了这个世界,“我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下,凡地上有血肉有气息的活物无一不死。(创世记6:17)”挪亚明白了耶和华的意图,他也深深知道耶和华这样做的目的,他别无选择,他要服从耶和华的旨意,因为他挪亚是一个义人,是深受耶和华喜爱的一个人。

耶和华又吩咐挪亚说:“我却要与你立约,你同你的妻、与儿子、儿妇、都要进入方舟。凡有血肉的活物、每样两个、一公一母、你要带进方舟、好在你那里保全生命。飞鸟各从其类、牲畜各从其类、地上的昆虫各从其类、每样两个、要到你那里、好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来、好作你和他们的食物。(创世记6:18-19-20-21)”

挪亚照着耶和华说的去做了,他如期造出了方舟,耶和华吩咐他说:“凡洁净的畜类、你要带七公七母。不洁净的畜类,你要带一公一母。空中的飞鸟,也要带七公七母,可以留种,活在全地上,因为再过七天,我要降雨在地上四十昼夜,把我所造的各种活物,都从地上除灭。(创世记7:2-3-4)”

挪亚照着做了,一切正如耶和华所说的那样,大洪水爆发了,泛滥了,那一年,挪亚正好是600岁。那水,大的不得了,整整四十天的大暴雨,又是整整的四十天大洪水,大降雨和大洪水使得整个世界变成了一片汪洋,挪亚和他的全家,以及那些挑选的动物家禽在大暴雨的当天就躲进了方舟里,他们躲过了大暴雨大洪水,而此时此刻,地球上的一切一切都被洪水淹没了,摧毁了!什么也没有了!

“水势浩大,在地上共一百五十天。(创世记7:24)”大水退去了,此时的方舟已经飘到了亚拉腊山上,那个地方位于土耳其与伊朗的交界处,现在叫做达阿禄山,而今是一座死火山。从19世纪开始,人们便开始去那里寻找那传说中的挪亚方舟。1955年夏天,法国探险家考古学家那扑拿带着他的儿子那法卢第三次登上达阿禄山,在那里奇迹出现了,他们发现一截方舟的残块,且有一点露在冰河上面。探险家父子异常激动,他们小心翼翼地将那方舟的残木块挖了出来,从那以后,挪亚方舟发现的消息引起了世界的轰动。

因为不知道外面的情况,挪亚并没有安排人走出方舟,过了四十天之后,他打开了窗户,先放出去一只乌鸦,然后又放出一只鸽子,因为找不到落脚的地方,鸽子又飞回来了,七天之后挪亚又把鸽子放出去了,鸽子叼回来一枝新拧下来的橄榄枝,挪亚知道水开始退了,又过了七天,挪亚再次把鸽子放出去,那只鸽子没有回来,挪亚打开了船盖子,他看到地面干了,又过了几天,到整个陆地都变干了的时候,耶和华来到了他们的面前,他让挪亚率领着家人们走出了方舟,那些家禽动物飞禽走兽也出来了。

旧的世界没有了,一切都要重新开始了,在耶和华的眼里,整个世界干净了,他对挪亚说:“你们要生养众多、在地上昌盛繁茂。(创世记9:1)”同时,耶和华也默默地对自己说:“我不再因人的缘故咒诅地,也不再按着我才行的,灭各种的活物了。(创世记8:21)”经过大洪水之后,大地上各地都已经绝迹了人类,只剩下了挪亚和他的全家,在那场大洪水之后,又过了350年,挪亚去世了,他一共活了950岁,《圣经》上是这样说的。

打那以后,人类又开始以崭新的面貌开始了新的生活,我们的祖先在那片苍茫的大地上,继续艰辛地劳作着,挣扎着,繁衍着,直到现在……。

 

 

 

 

 




(一洋之隔)


I see a shadow every day and night.

I walk a hundred streets of neon lights,

Only when Im crying.

Can you hear me crying.

So many times you always wanted more,

Chasing illusions that youre longing for.

Wish I wasnt crying.

Can you hear me crying.

Theres an ocean between us.

You know where to find me.

You reach out and touch me.

I feel you in my own heart.

More than a lifetime.

Still goes on forever.

But it helps to remember

Youre only an ocean away.

Was there a moment when I felt no pain.

I want to feel it in my life again.

Let it be over now.

Oh Oh over now.

Cause I remember all the days and nights

We used to walk the streets of neon lights

Oh I want you here with me.

Oh be here with me.

Theres an ocean between us.

You know where to find me.

You reach out and touch me.

I feel you in my own heart.

More than a lifetime

Still goes on forever.

But it helps to remember

Youre only an ocean away.

So many times you always wanted more,

Chasing illusions that youre longing for.

Wish I wasnt crying.

Can you hear me crying.

Theres an ocean between us.

You know where to find me.

Just reach out and touch me.

I feel you in my own heart.

More than a lifetime

It seems like forever.

But Ill always remember

Youre only an ocean away.

Only an ocean away.




 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下
  评论这张
 
阅读(3306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016