注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载124)  

2012-07-07 09:17:12|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载124) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:从麦英斯拍摄,彩虹升起的地方是科罗尔岛,那座桥就是科麦跨海桥

 

 

 

海子准备回国的那几天,大黄好像觉察到了什么,因为不论海子走到哪里它都跟着他到哪里,有时候海子开车出去办事,大黄都要跟在他的车子后面追上一阵子,海子心想,看样子这狗还真通人性啊!离开帕劳的那天早晨,当海子提着自己的行李从屋子里走到总部大院里的时候,他看见大黄在屋门口趴着,当见到海子从屋子里面出来时,大黄一跃而起,围在海子的身边转来转去的,而且还时不时地往海子的身上扑。

看见大黄那样儿,海子赶紧放下自己的行李,他像往常那样,用两只手抓起大黄的两个前爪,拽着它在地上转上几圈,这时,海子分明看到大黄眼中透露出一种难以名状的伤感,海子知道狗是有灵性的动物,但是他不敢确定大黄到底是不是也知道自己要永远离它而去。

海子想,这可能是大黄从以往总部送走或迎来一拨拨的同事的过程中悟出了什么吧?它也知道海子要离开这里了,所以它才会有着这样的感觉?反正不管怎么说,大黄的心里肯定知道海子要离开它了,它在海子的身边呜呜地低声哽咽着,搞得海子的心里也怪难受的。

因为要急着去国际机场赶航班,海子放下了大黄,他起身向大伙儿一一告别,朋友们都涌上前来,拉着海子的手,大家互道珍重,海子向这群朝夕相处了一年半的朋友们拱了拱手,向他们表示由衷的感谢,他感谢大家对自己工作的支持,也感谢他们对自己生活的照顾。

赵然和孟彦君领着小菲儿走上前来,海子抱起了小菲儿,在她那稚嫩的脸蛋上亲了一口,对孩子说:“小菲儿,叔叔要走了,要走很长很长的时间,也许你下次见到叔叔的时候,你就是个大姑娘了,你就已经不认得叔叔了,但是你要记住,小菲儿永远留在叔叔的心里,叔叔忘不了你!”

害羞腼腆,平时从来不愿意开口讲话的小菲儿,红着小脸对海子说:“海子叔叔,我会记得你的,你走后我会好好地学习,等我学会写字的时候,我就会给你写信的。”

海子高兴地在小菲儿的前额上亲了一下,说道:“好!叔叔等你的来信!你要好好学习,做个听话的好孩子!”

小菲儿点了点头,海子把她轻轻地放到了地上。

海子直起身子,对赵然说:“再见!赵总,我们青岛见!”

“再见,海子!”赵然紧紧握着海子的手,“一路多保重!”

“谢谢!你们也多保重啊!”海子使劲地握了握赵然的手,两只大手握得更紧了。

孟彦君走上前来,伸出她那双柔柔的小手,握住了海子的另一只手,眼圈有些发红,她低声说:“海子,真舍不得你走。”

“我也不想走,可是这是工作需要啊。”海子放下了他们的手,继续说道,“我们都是青岛人,将来随时可以见面的,我走后你们可不要忘了我啊!”

“不会的!”孟彦君哽咽着说道,“我们是永远的好朋友!”

海子转身对大伙儿说:“再见啦!咱们青岛见!”

 “海子,咱们青岛见!”

海子又转身向不远处的大黄挥了挥手,然后拎着自己的行李上了那辆送自己去机场的4×4丰田越野车,这次还是邵文展开车去送他。一年半前,小邵把海子从帕劳国际机场接到了麦英思的总部,今天,他又开车把海子送往国际机场,海子心想:时间过得真快啊!一年半前踏上帕劳群岛的那一刻怎么还像在眼前一样,真是光阴如梭啊!。

邵文展发动了车子,海子从车窗探出脑袋,对大家说:“再见!再见啦!”车子慢慢起步了,海子与大家依依惜别,此时的大黄仿佛觉察到了什么,它撒开腿就开始追赶越野车。

海子从车子窗户探出头去,大声喊:“大黄,回去!回去!”大黄好像没听到一样,继续追赶着越野车,海子扭头看着这只跟随了自己一年多的忠实大黄狗在车子旁边紧紧地追赶着自己,心里很不是滋味。

车子慢慢加速了,大黄在后面依然不舍地追赶着,渐渐地,海子他们的越野车和大黄拉开了距离,海子一直都在回头望着他的大黄,但是他们的距离却越来越远,越野车开上了科麦跨海桥,大黄紧跟在后面,跑上了大桥,车子继续加速,和大黄拉开的距离也越来越大,海子看见大黄的身影在急速跳跃着追赶着,越来越小,越来越小,车子疾驶而去,很快就到了科罗尔岛的那一边,他还隐隐约约地看到已经疲惫了,但是依然还在顽强地奔跑着的大黄的身影,海子潸然泪下,转过身来,不忍再看。

 

邵文展将车子开到了梦菡的房前,此时的梦菡早就已经准备好了简单的行囊。梦菡上了车,越野车加快了速度,直接向着大岛方向驶去。一路上,他们经过了科罗尔州州中心,沿着那条州际公路一路向东驶去,此时正是早晨,因为海子在帕劳一年半的时间里一直方向感错乱,在他的眼里,东边却变成了西边,南边变成了北边。

海子他们的车子是朝着东边的大岛方向驶去的,但是在海子的眼里,却把大岛方向看成是西边,他依然感觉到他们的车子是在朝着西方开去,尽管此时的太阳早就已经升起了老高,而且是越升越高,但是他的视觉意识却愣是扳不过弯来,所以说,海子在帕劳这一年半的时间里,直到他离开帕劳,他的方向感依然还是没有纠正过来!

离开科罗尔州中心一带后,越野车开始下坡了,朝着那座连接科罗尔岛与大岛的斜拉桥直奔而去,这是一条海子平时最喜欢飙车的线路,当越野车在斜拉桥上飞速经过的时候,海子依依不舍地望着窗外的一切,这一刻,他很舍不得离开这个美丽的岛国了,因为他留在这个美丽的岛国上的记忆太多了,这一离去,再回来已经是很难实现的了!

他们赶到了大岛的国际机场,通关之后,海子与邵文展握手告别,小邵很舍不得海子的离去,因为他们是一对亲密无间的好朋友,在一起工作的一年半时间里,他们已经结下了深深的友谊,他俩彼此都明白,这一次的离别,其实也就是他们之间一起工作的终结,以后是否有机会再能够在一起工作,可能性几近为零,回国后他们就不会再属于同一家单位,因为在海外工作的他们,原本就是来自于不同的工作单位。

美国大陆航空公司由帕劳国际机场飞往菲律宾首都马尼拉的航班正点起飞了,乘坐在这架波音747飞机上,海子从高空俯瞰着脚下的帕劳群岛,心里充满了深深的依恋,他往下望着绿茵茵的大地,美丽的岛国就像是一幅画,展现在他的眼前。

波音飞机起飞后,机长仿佛要让乘客们多看一眼美丽的帕劳,所以飞机沿着帕劳群岛的海岸线低空飞翔着,它飞得是那样的低,脚下的帕劳群岛看的是清清楚楚,帕劳岛上的热带植物永远都是那样的枝繁叶茂,树上的花儿永远都是那样争艳开放,花丛中的鸟儿永远都是那样不知疲倦地歌唱,感觉中,海子从飞机上看到了树上停留着的鸟儿。

看着脚下的帕劳群岛,海子在想:其实这里就是人间天堂,其实这里就是世外桃源,他知道,在很长一段时间里,这里都将会是自己梦魂缭绕的地方,这是自己心中永远的帕劳,帕劳岛上的空气永远都是那样的清新,帕劳岛上的气候永远都是那样的宜人,帕劳岛上的风光永远都是那样的旖旎,他就要离开这片美丽的土地了,尽管他将会把很多事情淡忘,但是帕劳的一切记忆,却已铭刻在他记忆的最深处。

波音747飞机慢慢升高,海子看见有一条银色的飘带镶嵌在美丽的海岛上,他知道,那条美丽的银飘带就是横贯整个帕劳群岛主要岛屿的州际公路,正是有了这条唯一的交通要道,散落在太平洋这片水域的帕劳群岛才会被紧紧地相连起来,海子曾经驾驶着那辆白色的丰田CAMRY,沿着这条并不很宽却很平整的州际公路行走了万里路,他沿着这条公路几乎跑遍了整个的帕劳群岛。

波音747飞机还在帕劳群岛的上空翱翔着,海子看到,在那条银色的飘带上有一处纵横交错的区域,他知道那就是科罗尔州中心,是科罗尔州乃至整个帕劳群岛最繁华的地区,那里的环境非常优美,那里的游客来来往往,帕劳的自然景致非常优美,美得让人舍不得离去,美得让人忘记了自己,海子曾经每天开着车子在这条银色的飘带上往返,他非常熟悉这条帕劳最繁华的大街。

 

 

 


 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016