注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载125)  

2012-07-09 12:45:16|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载125) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:蓝天、白云、绿岛、七彩海水,是岛国帕劳永恒的主题 

 

 

 

慢慢地,波音747飞机离开了帕劳群岛的上空,飞向了海岸线,海子的脚下现在就是美丽的帕劳外海,在帕劳一年半的时间里,海子已经几乎跑遍了帕劳几个主要岛屿,可是外海去的不多,相比较起岛上的陆地来,帕劳的海域可称得上是“幅员辽阔”,那层层叠叠的外环礁地形,那大大小小的原始般的未开发的岛屿,那五彩六色斑斓旖旎的近海珊瑚浅谈,所有的这一切与泛着五彩缤纷绚丽色彩的海水构成了一幅幅的立体画面,不由得你不去赞叹大自然的神来之笔。

海子刚飞临帕劳上空的那一天,因为整个人还没有进入状态,所以也没有认真仔细地去观察一下外海的美丽景色,今天他要离开帕劳了,才真正发现了帕劳外海的自然美。从天上往脚下的大海望去,海子所看到的海水可谓是五颜六色,他知道那其实都是海底珊瑚礁的颜色所反射的效果,不管是什么颜色的海水,都仿佛能看到海底的最深处一样。

海子的帕劳土人朋友尤里卡曾经对他说过,他说帕劳海域的海水一共有七种不同的颜色,可是海子觉得帕劳外海的海水颜色绝对不止七种。尤里卡还说过,他说帕劳的海水之所以有七种颜色,是由于帕劳的海水清澈无污染而其海底景观造型奇特,在天上俯瞰下面的海水,就可以发现一会儿是黑黑的礁石,一会儿是斑斓的软硬珊瑚,一会儿是细细的沙砾,这其中几乎都是远古时代沉积的火山灰,这一切的一切都被清澄的海水毫无保留地映上了海面,于是就有了这五彩斑斓的美丽色彩。

尤里卡的这些话,海子全信了,尤其是现在,在他离开帕劳的这一刻,当他从天上俯瞰着美丽的大海的时候,他看到了尤里卡嘴里所说的那些奇妙景观,那真叫世界奇观,天下独有啊!

其实,凭着在帕劳一年半的工作和生活,凭着对帕劳悉心深入的了解,也凭着对这块被誉为“地球上最后的一片净土”的热爱,海子已经知道了帕劳的很多很多,海子也已经看到了帕劳的很多很多,海子知道:帕劳海域的水质清澈,海洋生物的种类不计其数,潜水的时候用那放大镜般的潜视镜可以尽情地欣赏美丽的海底世界。

海子还知道:帕劳海域的海底世界里有700多种五颜六色的珊瑚和海葵,还有超过1500多种五颜六色的鱼类,成群结队的鱼儿在清澈的海水中自由飘荡,毫不惧人,好像它们觉得自己是大海的主人一般。

海子并且也知道:帕劳的海底世界里还有许许多多的扇贝,有的年龄高达400多岁,在这样的海底世界里潜游观光,人们的感受与感慨也就可想而知了,不管在帕劳的哪一片海域,也不论是在它的哪一个景点,都可能是很理想的浮潜地,所以每年来帕劳深潜的潜水爱好者也是络绎不绝。

帕劳的迷人之处是在其并不辽阔,但却像世外桃源一般的海域,生活在这里的人们似乎永远被上帝所偏爱,那丰富的海洋生物,那美丽的热带美景,那怡人的清爽海风,那神秘的风土人情,那独特的潜水水域、那奇妙的海底世界,使得世界各地闻名而来的游人们流连忘返。在帕劳的陆地上,没有任何有毒的陆生动物,所以尽管帕劳是一个被热带树木所裹敷的国家,即使你不经意走进灌木丛,或者是走进原始森林般的茂密山林,你也不必害怕有毒蛇之类的来危及你的生命。

帕劳的旅游资源丰富独特,海底世界景色旖旎,来自世界各地的旅游者络绎不绝地登陆上这片美丽的土地。年轻的中国小伙海子在这个旖旎撩人的群岛之国生活了一年半,这片土地曾经养育了他,今天,这一切的一切都将要离海子远去,从今往后,帕劳也只能是海子心中的一个梦了,唯有穿梭于梦中,海子才能够再次来到这里,海子在心中默默说道:“再见!我心中永远的帕劳!”

 

飞机在赤鱲角国际机场平稳落地,海子和梦菡到达了香港,他们踏上了这片美丽的土地,海子办理完了转关手续,又帮梦菡办理好了返回帕劳的手续,他们就出关了,在机场外面他们坐上了出租车,直奔油麻地,因为海子在离开帕劳之前,就从网上预订了油麻地的一家大酒店。油麻地位于香港九龙半岛中部,与旺角紧密相连,连同尖沙咀,一起组成九龙最繁华著名的“油尖旺”区,海子决定住在那一带的帝豪海景大酒店。

计程车在高速路上朝着油麻地奔驰而去,这段路途其实挺遥远,在出租车计价器不断翻滚的计价中,他们到了油麻地,到了帝豪海景大酒店。走进帝豪海景大酒店,他们住进了十六楼的一个房间。房间不是很大,一张松软的席梦思床摆放在房间中央的位置上,一台21英寸的彩色电视机摆放在当做梳妆台用的桌子上,进门小走廊里那洁净的墙壁上有一幅油画,画上是抱着一个小水罐的半侧裸美少女,安详的微笑着,仿佛在等待着海子和梦菡的到来。

他们把行李收拾好,坐在了床上,梦菡依偎在海子的肩上,对他说道:“海子,我这是第一次来香港,我很早就向往到这个美丽的地方来玩玩,没想到我会与你一起走进香港。”

“先休息一下,晚上我们出去逛街。”海子把她搂在胸前,他知道香港之行将是他和梦菡在一起的最后一段日子,几天之后,他们将天各一方,从此他们将成为陌路人,想到这些,他的心很疼,他舍不得美丽的梦菡姑娘,舍不得放弃这段美丽的感情,但是,命运安排了这一切,他们不得不去面对,不得不去承受离别的痛苦。

“先坐会儿吧,我想和你说说话。”梦菡搂着海子的脖子,撒娇地说。

“梦菡,去洗洗吧,坐了这么长时间的飞机,在马尼拉等候转机又没有休息好,洗洗澡,休息一下,晚上出去逛街吃饭。”

“好的,我先洗,一会儿你再洗吧。”梦菡调皮地做了个鬼脸。

“去吧去吧。”他笑着对梦菡挥挥手,梦菡迈着轻悠的步子,走进了房间里那个小小的迷你浴室。

浴室里面传来了哗哗的流水声,透过蒙蒙的玻璃,海子看见梦菡的身影在里面晃动,他的眼睛潮湿了,梦菡这个把自己当作最亲最亲的亲人的女孩就要在香港与自己分别了,因为海子不能够担负起与她共同生活在一起的责任,他们将不得不放弃已经建立起了一年的情感,不得不放弃对方,不得不忍受别离的痛苦。

爱情会带来什么呢?谁也不能预料;爱情带给海子的甜蜜和痛苦,谁也体会不到,自从海子和梦菡两个人在美丽的岛国帕劳相识又相爱,他们的内心早就已经对对方有了深深的眷恋,而如今,他们即将分手告别,不知道哪年哪月才能再次相见,这种离别的痛苦几天来一直在折磨着他们俩的心。 

“海子,我洗好了,你去洗洗吧。”梦菡用浴巾裹着身体,从浴室走了出来。

“好,你先休息会儿吧。”海子脱掉了外衣,走进了浴室。

小小的迷你浴室里面,因为梦菡刚刚洗过了澡,里面有些热气腾腾,在水蒸汽的作用下,海子浑身上下感到一阵阵的舒畅,他用沐浴液抹遍了全身,然后又轻轻搓揉着自己年轻健康的肌肤,他的身子在发热,他的脑子也在发热,他想起了外面的梦菡,想到他们即将分离,他的心又开始郁闷起来。

在淋浴的莲蓬头下,海子冲净了身子,他披着浴巾从浴室走了出来,躺在了雪白的床单上,梦菡就在他的身边。沐浴过的梦菡浑身散发出一阵阵的幽香,海子的肌肤与她光滑的肢肤相擦着,他享受着梦菡身上那沁入心扉的芬芳。人的体味是由多种腺体的分泌物混合而成,而大汗腺的分泌物是其中的主要部分,人体分泌的汗液都含有或多或少的丁酸脂,其浓度的高低就基本决定了人体散发出来什么样的气味,一般人的丁酸脂浓度都比较高,让人感觉不出清香,而那些丁酸脂浓度低的人,特别是女人,她们成了人间尤物,因为她们身上散发出来的是一种迷人心魄的体香,梦菡身上所散发出来的就是这样的一股香气。

看着身边美丽的梦菡姑娘,海子的心里很清楚,他知道梦菡恰似一片飘浮不定的云朵一样,不可能停留在他的身边很久,明天的分离,再相逢已经没有了日期,或许俩人已经没有了下一次的见面,想到这里,海子的心底涌起了浓浓的惆怅。看到海子满脸惆怅的样子,梦菡的心里也很难过,她从身后轻轻地搂着海子的脖子,温存地说:“海子,开心点,别那么愁眉苦脸的。”

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016