注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载52)  

2013-05-27 16:21:30|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载52) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:鸟瞰沙漠之都贝尔谢巴
 

 

 

 

“少杰啊,你也不是外人,我们就有什么说什么吧!”聂修强显然有些喝兴奋了,他直接喊起少杰的名字,而不是叫他苏翻了,“你说是不是啊?少杰,啊!你说,你说!”

“是啊!是啊!你是我大哥,聂经理,”苏少杰笑着,顺手从桌上拿起一个易拉罐啤酒,给聂修强的杯子倒满了,嘴里说道,“咱们都是自家兄弟,哪能是什么外人呢?来,大哥,走一个!”

聂修强一只手端起那杯啤酒,另一只手拍着苏少杰的肩膀,嗓门又大起来了,说道,“这就对了!少杰,我们能够跑到千里之外的以色列,在一起工作,在一起喝酒,在一起和鬼子周旋,又在一个锅里摸勺子,这就是兄弟缘分,兄弟缘分呐!来,走一个!走!”

“是啊!是缘分!”坐在身边的金刚老四孙飞一边迎合上来,一边捅了一下苏少杰,给他使了个眼色,那意思是差不多了,别让老聂喝了,明天上午还有重要事情要去处理呢。

苏少杰领会了孙飞的意思,于是就想让喝酒的速度慢下来,就换了话题,问聂修强:“聂经理,再喝杯茶,喝杯茶。咱先捋顺一下咱们和阿拉伯人那件冲突事件的过程吧,我明天和他们交涉的时候争取拿到主动权。”

尹立群赶紧给聂修强倒了一杯茶,递到了他的手上,他一口气把一杯水都喝下去了,转头对尹立群说道:“再来一碗!立群,口渴了!”尹立群又给他倒了一杯,聂修强接过去,放在了桌子上,转头对着苏少杰,说道:

“少杰,其实啊,事情的起因是一把无齿锯,也就是割钢筋的那种便携式的手锯。”

苏少杰点了点头,他知道那种无齿锯,那是建筑工地上用来割钢筋的一种便携式小电锯,这种小电锯的用途其实并不局限于割钢筋,因为锯芯子可以换很多种类,换上锯齿的,可以割钢筋,换上砂轮的,就可以用来打磨水泥墙面或地面,还可以干别的,用途多多。

“当时吧,咱们的一个工人在他的工作单元里割钢筋,割完了钢筋之后,他随手就把无齿锯放在身边,自顾自地干活儿,碰巧,一位阿拉伯人溜达过来了,他趁我们那位工人没注意,顺手就偷走了。”聂修强又喝了一口茶,接着叙说道。

“那,周围没有咱们的人吗?”苏少杰问道,“难道我们的地盘上过来一个阿拉伯人,就没人看见吗?”

“有我们的人啊,当然有了,只不过不是在一个工作单元里,”聂修强皱了皱眉头,有些恼怒地说道,“你想想,每个人都在忙着自己手里头的活儿,谁会去注意这些事啊?”

“你是不知道啊,苏翻,我们的很多工地上都有阿拉伯人,”孙飞在一旁插上一句,说道,“因为在很多工地上咱们都是和阿拉伯人搀和在一起的,所以大家也不会太在意那些阿拉伯人。”

“原来是这样啊!”苏少杰点了点头,接着又问道:“那,怎么会知道是被人家阿拉伯人偷去了呢?有证据吗?”

“苏毅,就是我们的一个工长,被他发现了。”聂修强顺手拿起手边的一个易拉罐,一仰脖子,喝下了一大口啤酒,他抹了一下自己的嘴巴,接着说道,“他正好巡查到这里,看到那个阿拉伯人正要匆匆离开,而且手里边还拿着一把无齿锯,他心里明白了,这小子偷东西来了。”

“苏毅,我认识,那天他到彼塞得驻地去串门来着,我们还一起喝茶了呢。”

“对,就是他,那天,他从彼塞得驻地回来后,说起过你。”聂修强点了点头,接着说道,“他上前一把抓住了那个阿拉伯人,要他把无齿锯放下。”

“这不就没事了吗?难道,那人没放下吗?”苏少杰问道。

“要是放下了不就没事了?”聂修强忿忿地说道,“问题是,那个阿拉伯人嚷嚷起来了,哇哩哇啦的,谁也听不懂,他这一哇啦不要紧,跑过来好几个阿拉伯人,就是,满脸络腮胡子,粗胳膊粗腿的,很彪悍的那种。”

苏少杰也去过好几个工地,在那些工地上他也确实见到过不少的阿拉伯人,也就是巴勒斯坦人,因为他们都是来自于巴勒斯坦地区。巴勒斯坦那边很穷,既没有基础工业,也没有肥沃良田,除了贫瘠的荒野,就是荒芜的戈壁,老百姓的日子很苦很苦,他们只能依赖国际救援过日子,到以色列境内打工也是他们的一项重要经济来源。

苏少杰注意到,有不少的巴勒斯坦少年也跻身于这一支支涌入以色列的劳务大军的行列之中,那些巴勒斯坦小男孩们长得都蛮好看蛮漂亮的,也很惹人爱,但是那些成年的巴勒斯坦人就不一样了,他们长得人高马大胡子拉碴的,有的人还长得凶巴巴的,他们的头发、胳膊和腿上的毛、身上的体毛特别的茂盛,浑身透露着野性。

“这样一来的话,就不太好收场了呀!聂经理,你说说,后来发生了什么?”苏少杰关切地问道,因为他知道巴勒斯坦人长得挺彪悍的,而且也没有什么文化素养,抡拳头动腿打打架什么的,在他们说来那可是常有的事儿。

“一开始也没什么,苏毅的身边也聚满了人,”聂修强接着说道,“因为大家看到这阵势,就都涌了过来,他们怕苏毅吃亏。”

“那怎么就动武了呢?”苏少杰关切地问。

“你想想,双方都听不懂对方在说什么,叽叽喳喳地,嗓门越来越高,场面渐渐失控了。”

“那,工地上的犹太人干什么去了?”苏少杰有些不解地问聂修强,“他们怎么不出面平息呢?他们能够和那些阿拉伯人沟通啊!”

“所以说嘛,合该着要出事,那天工地上的犹太人都不在,鬼子项目经理和他们的管理人员都去苏尔本尼总部开会去了。”

“是福不是祸,是祸躲不过啊!”苏少杰苦笑了一声。

“可不是呢!”聂修强也跟着苦笑了一声,说道,“我们的人要夺回那把无齿锯,他们的人硬是不给,最后,双方都骂对方是‘阿里巴巴’,喔!少杰,你知道‘阿里巴巴’在以色列的意思吧?”

“听说过,是‘小偷’的意思吧?”苏少杰笑着说道。

“可不是呢!我们原来心中的大英雄阿里巴巴,在以色列却是小偷的代名词,真晕哪!”尹立群在一边笑着说道。

“我们的人骂他们是阿里巴巴,他们的人也骂我们的人是阿里巴巴,双方越叫阵火气越大,最后为了一把破无齿锯,推推搡搡起来了,就这样,动起手来了。”

“我以前还总感觉,咱们和阿拉伯人应该相处得很好,因为我们毕竟在国际上还是好哥们儿啊!”苏少杰叹了一口气,说道,“没想到,两家人真要是走得近了,反而没那么亲切了,生疏了,打起架来了!”

“好不好的,谁知道呢?”尹立群有些讥讽地说道,“你要是给他们钱,你看好不好,问题是咱们国家现在不像以前那样勒紧裤腰带援助穷国家了,因为咱自己也要过日子嘛!所以那些穷朋友们就疏远我们了,自古以来就是这样,没有永远的朋友,只有永远的利益,这一论点,相信大家都明白着呢!”

“那是政治家们的事,”孙飞拍了拍尹立群的肩膀,说道,“闲话还是少说吧!我们也是来打工的,说白了,我们和他们都一样,也是来赚人家以色列人的钱的,大家的地位都是一样的,都是国际民工,哈哈!”

大家都笑了起来。

“后来警方是怎么介入的呢?”苏少杰停住笑,问聂修强。

“工地上的看门人报了警,他看到好多人围到了一起,像是在打群架,于是就报了警。”

“咱们被关进去了几个人?”

“进去七个。”

“巴勒斯坦人呢?关进去几个?”

“一个也没有,因为那些巴勒斯坦人到了下午都要离境,以色列方面不能让他们在这边逗留,所以就放了他们,取消了他们的签证,等候处理结果出来后,再看看能不能放进来接活儿。”

“你看看,两败俱伤啊!”苏少杰叹了一口气,说道,“这么件小事,之所以动起手来,就是缺乏沟通啊!”

“可不是呢!关键是双方语言不通,对峙的时候就像是一群哑巴,哦!连哑巴都不如呢,人家哑巴相互之间还有哑语呢!哇啦哇啦比划比划,就搞明白了,这,你看看!嗨!”

“修强啊,问题主要在于那些巴勒斯坦人不承认拿了我们的东西,”孙飞插了一句,说道,“也不全在双方说得清楚说不清楚,关键是警察来了的时候,咱说不清楚才是关键啊!”

“孙飞说得对,人家警方来了,抓走我们的人,咱一点辙都没有,真是有理说不清啊!”聂修强苦笑着,补充了这么一句。

“我看呐,你们两位领导也不用担心,”苏少杰端起啤酒,大家也都举起了酒杯,他和每个人都碰了一下杯,一饮而尽,然后说道,“聂经理,明天咱们到了警察局,把事情的缘由告诉人家警察,其实,也没有什么大事,咱们的人会放出来的,放心吧,我心里有数。”

“苏翻说得对,其实啊,以色列警方也不愿意多事,”孙飞接过苏少杰的话,分析般地说道,“你们想想啊,如果他们得罪了那些巴勒斯坦人,又会产生巴以冲突,谁愿意去承担这些责任呢?而得罪了我们呢,他们以色列也不情愿,因为呐,他们好不容易和我们中国走近了,中国承认了以色列的主权了,这不是小事啊!所以呢,他们哪能处理事情那么草率呢?肯定也是挥挥手,走吧走吧!以后注意啊!人家呐,这也是例行公事,信我的话吧,弟兄们,明天,肯定很顺利地就把我们的人给领回来!你说,是不是,苏翻?”

“英雄所见略同啊!”苏少杰开玩笑地说道,尽管他并没有醉意,但是觉得蛮开心的,因为,在沙漠之都贝尔谢巴的咖哈驻地里,他又结识了一帮子好哥们儿,他觉得这次的沙漠之旅,值!真的是不枉此行啊!

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016