注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载63)  

2013-07-22 22:08:09|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载63) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:别具风格的酒吧

 


 

 

苏少杰从出站口走出了中央车站,这座从外观看上去带有那么一点古罗马建筑风格的车站,当属亚洲最大的公交车站,这是一座七层的庞大建筑,从外观上看,这是一栋四层楼的建筑,实则大楼里面的地下还有三层,也就是说,和马路平齐的那一层,也就是传统意义上的一楼,实际上是这座建筑的四楼。

走进这整栋七层大楼,映入眼帘的实际上是一个大商场,各楼层遍布着大大小小的购物商场、麦当劳、肯德鸡、金银手饰商店、运动器械商店、药店,里面甚至还有供儿童玩耍的儿童乐园,每天开门营业的那一刻起,可以用人山人海这个词来形容,因为这里是特拉维夫的主要商圈之一。

因为中央车站是一座呈环形的建筑,所以遍布在每层楼的这些商店和商号也是呈环形布局,环抱着的是几个楼层的几个停车广场,在每层楼的停车广场里,都有一些汽车站牌,去往全国各地的城际公交车都有,每层楼都有好些个进入停车广场的进出口,那里也是乘客们进站出站的检票口。

“怡彤,让你久等了吧?”苏少杰背着自己的小肩包,大步迎着叶怡彤走上前去,虽然两个人并没有多少日子没有见面,但是他觉得这时间也够好长的了,真的好想好想见到她。

“今天这趟车到的可真晚啊!”叶怡彤快步迎了上来,她今天的打扮很休闲,上身穿着一件红色的短袖体恤,肩背一个梦芭莎蝴蝶结迷你单肩包,配着一条短短的运动短裤,脚蹬一双沙滩凉拖,满脸的灿烂,浑身的青春活力。

“可不是呢,这天都快要黑下来了。”看着眼前青春靓丽的怡彤姑娘,苏少杰颇有些心醉的感觉,“紧赶慢赶,到了特拉维夫的时候,天还是黑下来了。”

叶怡彤笑着说道:“我们倒没什么,可那些急着回家去守安息日的犹太人们真要急死了啊!”

“主要是贝尔谢巴那边发车晚点了,你知道吗?怡彤,阿拉伯恐怖主义分子在贝尔谢巴的中心车站里面埋放了炸弹!”苏少杰觉得反正自己已经平安到达了,所以这才把炸弹事件告诉给叶怡彤,看着她那双瞪大了的眼睛,他笑了笑,看她那还没回过神来的样子,又接着说道,“告诉你啊,那边所有的班次都推后了,因为以色列军警要排除车站里的炸弹,所以就耽搁了不少的时间。”

“什么?炸弹?有人在中心车站里埋放了炸弹?”叶怡彤一把抓住苏少杰的手,急急地问,“你没事吧?啊,少杰。”

“紧张什么啊?哈哈!”看到叶怡彤那紧张的样子,苏少杰禁不住笑了,说道,“我这不是好好的吗?”

“你还笑啊?”叶怡彤埋怨他道,“你在电话里怎么不告诉我啊?”

“告诉你?那你还不得急坏了啊!”苏少杰笑着,打趣地说道,“我这刚一告诉你,你就急成这个样,要是早告诉了你,这几个小时里还不知道你会急成什么样子呢?”

“嗨!我说呢,以色列的城际公交车都是很守时的,一般是很少晚点的,今天怎么突然晚点了这么长时间呢!”叶怡彤有些放松下来了。

“好在也没什么事,工兵把炸弹给起出来了,也算是虚惊一场!”看到叶怡彤恢复了平静,苏少杰就问她道,“今晚我们去哪儿玩?你想好了没有?”

“时间不早了,我们先去娜塔莎的酒吧那边吧,”怡彤指着奈夫.沙阿纳街那边说道,“她一直想见见你,我们正好去她店里吃点东西。”

“那好,咱走吧。”

两个人朝着北边的奈夫.沙阿纳大街走去,那边已经是红灯闪烁,苏少杰想起了亚当的话,他对苏少杰说过:奈夫.沙阿纳街是红灯区。苏少杰的心里有些别扭。

“怡彤,我听朋友说,奈夫.沙阿纳街是一条特色街?”苏少杰不好意思直接说出这条街是一条红灯区街。

“你知道的还不少呢?什么特色街?”叶怡彤歪着脑袋,笑看着苏少杰,那笑,看上去坏坏的,让苏少杰很有些尴尬。

“好了,好了,不问了。”苏少杰赶紧摆摆手。

“红灯区,是不是?啊?”叶怡彤继续坏坏地笑着。

“你不是告诉我,这里是以色列的唐人街吗?怎么会成了红灯区呢?”苏少杰不好意思地点了点头,他皱了皱眉头,对她说道,“我今天在来特拉维夫的路上才听说,奈夫.沙阿纳街这里原来是特拉维夫的红灯区啊。”

“是啊,奈夫.沙阿纳街就是红灯区,”叶怡彤正色回答道,“而且周边的几条街也都是红灯区。”

苏少杰问道:“好好的一条商业街,怎么就成了红灯区了呢?”

“这我还真的不知道。”叶怡彤笑了笑,接着说道,“不过啊,你想想,奈夫.沙阿纳这里的人特多,酒店酒吧也开了不少家,人气不就旺了吗?各种赚钱的生意不都就应运而生了吗!妓院和脱衣舞能少得了吗?你说是不?”

苏少杰想了想,说道:“你说的也是,西方国家,或者是说像以色列这种走西方路子的国家,这种被称作无烟工业的产业能够如此的兴盛,那也是不足为奇的啊!”

“或许是吧。”叶怡彤一边走着,一边说道,“聚集在奈夫.沙阿纳街这一带的基本上都是来以色列打工的外国人,当地的犹太人很少来这里,一些移民到以色列的俄罗斯人瞅准了这个地段,就在这里开了那么几家脱衣舞馆,还有好多家的妓院。”

“奈夫.沙阿纳街的地角很好,把这么好的一条商业街搞成了这样,有点遗憾啊!”从叶怡彤的口中证实了这条街就是红灯区,苏少杰难免有些失落,他问道,“那些妓院和脱衣舞是和正规的商号店铺都惨杂在一起吗?”

“因为紧挨着中央车站,这条街刚开始形成的时候,还只是一条商业街,人气很旺,店铺林立,房价也很贵,那些妓院和脱衣舞只是掺合了进来,并没有占据整条街,好多家都坐落在其他几条辐射的大街上,所以说,不光是奈夫.沙阿纳街是红灯区,周边几条街也都是红灯区。”叶怡彤回答他。

“这些的色情场所,和那些规规矩矩做生意的商号店铺掺杂在一起,是不是有点乱啊?”苏少杰颇有些感慨,他诙谐地说道,“我就想啊,那些规规矩矩逛商店的人们,到时候会不会走错门啊?”

“你呀!哼!”叶怡彤故作瞧不起似地白了他一眼,嘴里说道,“好男人哪有走错门的啊?”

“反正啊,我就是觉得这样的格局有些乱,与特拉维夫这座国际大都市有些不搭。”苏少杰依然觉得有些遗憾。

他们走进了奈夫.沙阿纳街,此时,这条被夜幕笼罩着的商业街上已经汇聚了很多的人,而且基本上都是中国人,其中也有少量的罗马尼亚人,原本叫做“罗马街”的奈夫.沙阿纳街,实则已经成为了中国人的天下。

自从十几万的中国人走进以色列,大多数人涌入特拉维夫这座以色列最现代化的城市之后,奈夫.沙阿纳街这里就变成了中国劳工节假日最为集中的地方了,很多中国劳工就住在附近周围的居民区里,尤其是每逢节假日的时候,整条奈夫·沙阿纳街几乎全部是中国人,当年雄霸一方的罗马尼亚人在他们的地盘上反倒成了点缀。

“少杰,看到了没有,前面那家酒吧,”叶怡彤指着不远处的一家酒吧,对苏少杰说道,“就是门口摆着带遮阳伞酒桌的那家酒吧,那是娜塔莎和她男朋友开的,我们先到那里坐坐,我介绍你们认识一下。”

“看见了,看样子她们家的生意还不错呢,人不少哟!”

“娜塔莎!”走到了酒吧门口,叶怡彤朝着里面喊道。

“叶怡彤!你们来了!”吧台里面站着一位罗马尼亚姑娘,听到叶怡彤的喊声,就跑了出来。

娜塔莎是一位很漂亮的女孩,很灿烂也很阳光,灿烂得让人觉得整个酒吧里似乎都在散发着阳光,散发着青春的朝气。

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊

 


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!

 

 


  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017