注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载83)  

2013-10-28 23:51:30|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】地中海岸夜阑珊(连载83) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:红海旅游胜地埃拉特(Eilat)的夜晚

 

 

 


“是这样的,少杰,明天我就没课了,”叶怡彤在电话的那头说道,“我们学校是从后天开始放假,因为住棚节这个假期后,我们的导师纳代尔博士要带我们去耶路撒冷的希伯来大学参加学术研讨会,这几天我们在准备材料,不上课。”

“你们明天没课啊?那你就早点来吧!”苏少杰急急地说道,“我们可以早点动身去红海啊。”

“我这也是刚知道明天不上课的,”听到苏少杰那着急的声音,就好像看到了他那急切想见到自己的样子一样,叶怡彤笑着说道,“我打算明天一大早就去特拉维夫的中央车站,坐一辆途径贝尔谢巴然后去埃拉特的城际大巴,等买好票之后,我就把车次告诉你,你就买和我同一车次的票,你在贝尔谢巴公交总站那里等我,咱们俩到时候就在车上会合,那样的话,大约三个多小时的时间我们就可以到埃拉特那里了。”

“好啊!行啊!没问题。”苏少杰高兴地说道,“明天上午我就去公交总站,在那里等你的电话,然后就买好车票,等你们的车来,然后咱们在车上回合,我们就可以一起去红海了,哈哈!”

“我这个计划好吧?少杰。”叶怡彤得意地说道,然后她又叮嘱道,“你明天上午早点去车站,我怕你去晚了就没有票了。”

“我知道,我知道,哈哈!”苏少杰点点头,得意地笑着,尽管她看不到他那得意的样子。

“原本我是想在你们贝尔谢巴那里先玩玩,然后再去红海那边,可是时间不允许,后天就放大假了,没车了。”叶怡彤笑着说道,“其实啊,我还真想去贝尔谢巴那边领略一下大漠的风光呢!”

“在贝尔谢巴玩?这不是问题啊!”苏少杰说道,“等我们从红海回来吧,你可以在我们贝尔谢巴这里住上几天哪!”他心想:特拉维夫大学放假七天,叶怡彤又提前放了一天假,那就在贝尔谢巴多玩几天呗!

“到时候再说吧!”叶怡彤笑着说道,“就怕从红海那里旅游回来的时候啊,我们就已经累得差不多了,哪里还顾得上在贝尔谢巴那里玩啊!”

“也是啊,那就到时候再说吧。哦!怡彤啊,你今天晚上好好准备一下,早点休息,睡个好觉,明天我们在贝尔谢巴中央车站见面。”苏少杰心里那个美啊!怡彤要来贝尔谢巴看他了,而且还要和他一道去红海旅游去,嘿!谢谢啊,住棚节!哈哈!

“咦!少杰,我忘了一件事,我得提醒你一下啊,看样子咱们得在埃拉特那边住上几天了,”怡彤在电话的那头说道,“在住棚节的时间段里,以色列全国放大假,各行各业都要休息好几天,全国的城际大巴也都会停运,小巴士有是有,不过好像听说埃拉特那边没有小巴士,就怕我们一时半会儿赶不回来。”

“噢!这我可没想到啊!”苏少杰皱了皱眉头,说道,“这要是等到大假过了,那得多少天的时间啊!”

“就是啊!”叶怡彤也有些忧心忡忡,说道,“我们是去旅游的,去了就要玩,也不可能当天往回赶啊,再说就是想往回赶,第二天也是放假时间,没有车啊。”

“没事,怡彤,不就是一大假吗!真要是没车回来,咱就在红海玩个痛快的呗!”苏少杰说道,他心想,好容易去一趟红海,别为这点小事闹心,管它什么时间才有返程的大巴车呢,先去红海玩开心了再说!

“好!跟着你,玩得开心最好,反正闲着也没什么事儿干。”叶怡彤被苏少杰的激情感染了,开心地在电话的那头笑了起来。

“说不定啊,到时候我们就不愿意离开那里了呢,哈哈!”苏少杰乐呵呵地说道。

“那就这样定了!”听到苏少杰那开心的话语,叶怡彤的心里也很高兴。

 

第二天吃过了早饭,苏少杰带上简单的旅游行李,打了辆出租车赶到了贝尔谢巴公交总站,因为住棚节的七天大假就要开始了,贝尔谢巴公交总站已经聚集了很多准备回家过节的以色列人,其中也不乏回家过节的以色列大兵们,车站的外围,还有车站的候车室里,熙熙攘攘满大街的都是一些犹太人。

苏少杰凑到了候车室的那张车次显示滚动大屏幕前,他看了看由特拉维夫去往埃拉特的城际大巴车次,嘿!有好几趟啊,可是他不知道叶怡彤买的是哪趟车的票,所以也不能事先买票,不过他又怕万一买不到同一辆车次的票,于是他就走到一个售票窗口前,去打听一下去往埃拉特的车票情况。

“请问先生,去往埃拉特的车票不紧张吧?”苏少杰弯下身子,向售票窗口里面那位售票的中年犹太男子问道。

“还行吧。请问你要买哪个车次的票?”里面的售票员笑容可掬地问道。

“我还没定下来买哪个车次的,”苏少杰赶紧给人家解释道,“因为我的一位朋友正从特拉维夫那边过来,我们要乘坐同一车次的城际大巴士去埃拉特,现在还不知道他坐的是哪一趟车,我只是打听一下车票的售出情况。”

“现在去埃拉特的车票还有的是,”那人一边点头一边说道,“咱们这边去埃拉特的人不多,一般都是去特拉维夫、阿施克隆、耶路撒冷、阿什杜德、瑞浩沃特和海法等城市的,不过今天也不好说,因为要放大假了,估计去埃拉特那边旅游的人也不少,像你这样坐过路车的,得赶紧抓紧时间买票,否则就不能和你朋友一路了。”

“我知道了。谢谢你啊!”苏少杰谢过了售票员,站起了身,他看了看手腕上的表,他心想,怡彤在特拉维夫应该坐上车了吧?她怎么还不来电话呢?要不要我给她打个电话过去问问她呢?

可是苏少杰又一想,怡彤买好车票之后肯定会给自己打电话过来的,说不定这会儿她正在特拉维夫中央总站里面挤着呢,于是,他放弃了打电话的念头,踱步走进了候车室里面的一家麦当劳。

苏少杰走到前台那里,要了一杯可乐饮料,又要了一份炸土豆条,找了个座位坐了下来,他一边喝着饮料,一边吃着土豆条,无聊地打发着时间,等待着叶怡彤的电话。

时间一分一秒地过去了,在苏少杰的注视下,一辆接一辆的豪华城际大巴车驶离了贝尔谢巴公交总站,去往以色列的东西南北各个城市了,同时,也有一辆接一辆的城际大巴车驶进了公交总站,苏少杰知道这都是一些过路车,它们在这里做短暂的逗留之后,再载上这里的乘客们,然后去往它们的目的地城市。

苏少杰正郁闷地数着一辆接一辆的进出车辆,他的手机响了,他知道肯定是叶怡彤打来的电话,他掏出手机一看,果然是叶怡彤的号码,他接通了。

“喂!少杰,我刚刚买上车票,”是叶怡彤的声音,她在电话里气喘嘘嘘地把车次告诉了苏少杰,然后嘱咐他说,“你赶紧去买票,今天买票的人太多了,我怕万一买不到咱俩同一车次的车票。”

“好,怡彤,那我赶紧买票去了,买好票后我就给你发短信。”苏少杰赶紧挂掉了电话,急匆匆地跑到一排人不太多的售票口前,排上了队,以色列人办事效率还是蛮高的,车站售票窗口里面的售票员干活很麻利,很快就轮到了苏少杰。

非常幸运的是,苏少杰买到了和叶怡彤同一车次的一张票,而且这一车次的车票就剩下这最后的一张了,以色列的城际公交大巴车票都是有座号的,各个城市的公交总站售票处都有电脑显示,人家从来不买站票,没有座位了,这票也就不卖了。苏少杰心想,上车后自己肯定不会和叶怡彤坐在一块儿的,因为乘车们在上车后都必须按车票上的座号来坐。

可,这已经是很幸运了的啊!只要是俩人能一起赶到埃拉特就行!苏少杰心想,不就是三个小时的时间吗!这没关系!他掏出手机,给叶怡彤发了短信,因为他估计她已经在路上了,以色列人在公共场合都很严谨,公交大巴上打电话显然会让人反感,所以还是给怡彤发个短信就行了。

短信发出去之后,叶怡彤很快就回复了,她叮嘱苏少杰不要着急,先到车站附近去找家书店看会儿书去,等她坐的那辆车快到了的时候,就去车站上车与她会面。以色列的城际公交大巴就像火车一样准点,所有的车辆都很遵守时间,在正常情况下从来没有早到和晚点的诟病,所以苏少杰尽可以放心大胆地在书店里看会儿,等候叶怡彤的到来。

苏少杰提着他的简单行李,随着人流走出了公交总站,忽然,有人拍了一下他的肩膀:“嘿!苏,你这是要上哪儿去啊?”

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊

 


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!

 

 

  评论这张
 
阅读(1970)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017