注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】人类历史的总结____浅析<启示录>及作者约翰  

2014-11-13 16:23:19|  分类: 【原创】浅析《新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人类历史的总结____浅析启示录及作者约翰 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 拔摩海岛:在栖息的洞穴里,约翰见到了在他面前显现的耶稣




《圣经》是一本描述人类历史发展与进程的最精确的历史书,比起其它的历史书卷来,《圣经》所描述的历史开端的时间点也是更早,结束的时间点也是更晚,因为是从宇宙的起源为开始,然后到宇宙的结束为终点的,这就是《圣经》和一般历史书的最大差别,可以说,世界上没有一本历史书能够涵盖这么长的时间范围。

如果没有《启示录》,我们就不知道历史的结局如何,大家也只能够去乱猜测,透过《圣经》,我们就可以知道,人类历史和这个世界的结局将来会是怎么样的,这是因为我们有《圣经》最后的这卷书《启示录》。

《启示录》是一本严肃的书,也是一本很棒的书,给了我们很多应许,还给了我们新天新地和新耶路撒冷,但是在这里要提示的是,将来我们并不是到天上永远和耶和华神同住,而是祂会来到地上永远和我们同住,新耶路撒冷从天而降时,不但耶和华神的儿女要住在这里,耶和华神也要亲自住在这里。

从书中我们可以读出,将来我们永恒的生命并不是留在天上,而是最终还是要回到地上来,因为耶和华神也要搬家,祂要从天上降临到人间来,将来天父会住在地上,住在我们这个已经是新天新地新世界的地球上。

到那时候,茫茫宇宙中,地球将是宇宙的中心,这就是耶和华神原本的计划,因为祂的儿子已经来过地上,祂的灵也来过地上,起初耶和华神创造天地的时候,祂也来过地上的,亚当就听过耶和华神的脚步声,那是他傍晚的时候在伊甸园中散步的时候听到的。

《圣经》一共有66篇经文,《启示录》是《圣经》最末的一篇经文,这卷书里描述了宇宙的结局,也描述了耶和华神又要创造一个新的宇宙。

《启示录》这卷经书的作者是耶稣的十二门徒之一约翰,他也是耶稣最喜欢的一个门徒,晚年时期,约翰因为受到罗马帝国一位暴君的迫害,被流放到了爱琴海中的一座与世隔绝的荒岛上。

那座荒岛叫做拔摩海岛,在爱琴海中,与亚细亚地区最繁华的城市以弗所大约有60哩的直线距离,拔摩海岛的面积很小,呈山峰状,只是在绕着海岛的周边,有一条窄窄的小路绕岛转了一圈,那座荒寂的海岛上几乎没有平地,只有一个废弃了的矿场,那里曾经是苦役犯人们开挖矿石的地方。

约翰是一位被罗马政府判了死刑,尔后又免去死罪改为流放的教会领袖,他被扔到了拔摩海岛那座孤零的荒岛上。约翰被捕的时候,基督徒正遭受着空前的大劫难,因为罗马帝国又有一个新皇帝上台了,这个新皇帝是个暴君,他就是以屠杀基督徒而闻名于世的豆米仙(Domitian)

豆米仙在镇压基督徒的同时,除了杀人,还任意抢夺他们的财产,所以罗马城内的基督徒们都是人心惶惶,四处逃窜。使徒约翰就是那个时候被罗马官兵在以弗所城给抓到的,因为他是一位非常活跃的教会领袖,约翰被押送到了罗马帝国的首都罗马城。

约翰被押到罗马城之后,豆米仙决定要亲自杀了他,因为约翰的知名度很高,他是耶稣的十二门徒之一,是基督教的权威人士,是整个亚细亚地区乃至小亚细亚一带教会的领袖,只要除掉约翰,才能从根基上动摇基督教会。

当初,还在尼禄皇帝当政的时期,已经有很多基督徒被杀害了,其中包括保罗和彼得这两位大使徒,基督教遭遇到了重大的创伤。后来,罗马帝国发生了叛乱,罗马帝国几乎所有行省的总督都要揭竿而起,宣称要推翻尼禄的统治,尼禄出逃,但最终还是被推翻了,十恶不赦的尼禄自杀了。

尼禄死后,有十多年时间的太平日子,十三年后,也就是主后81年那一年,豆米仙当上了皇帝,这是一个比尼禄还坏的人,他掀起了一股更猛烈的镇压基督徒的浪潮,作为一位罗马皇帝,豆米仙完全称得上是一位暴君,他生性残暴,他手段毒辣,他下令大规模地搜捕基督徒,抓到之后就将他们处死。

豆米仙能当上罗马帝国的皇帝,也是使用阴谋手段篡夺了原本不属于他的皇位,他杀了自己的亲哥哥,当上了罗马帝国的皇帝,豆米仙是一个手段很毒辣的人,他不但对自己的亲哥哥如此手狠,就连自己的亲戚也是毫不手软,他的表弟革利文斯一家也是信主的基督徒,豆米仙对表弟的一家进行了镇压,革利文斯被判处了死刑,他的妻子被放逐到一座荒岛上,他们的两个儿子原本是被指定为皇帝的继承人,也销声匿迹了,都被豆米仙给除掉了。

其实,昏君豆米仙迫害基督徒的原因很简单,就是因为基督徒不肯称他为神,因为在那个时代的罗马帝国,个人崇拜是很严重的,那还是在凯撒大帝称雄的时候,他就把自己封为“救世主”和“神”,打他以后,历届罗马帝国的皇帝们只要是一上台,立马就把自己奉为“救世主”和“神”。

那时候,罗马有很多的基督徒,而基督徒宣扬耶稣是救世,是人类的救主,是唯一的真神。基督徒所宣扬的基督是救世主的观点显然惹恼了豆米仙,因为他认为他自己就是神,而且百姓们也只能称他豆米仙是救世主,是神。豆米仙命令百姓要尊称他为“主”和“神”,如果有谁敢称别人为“主”和“神”,那就应该被处死,他还制定了一条残酷的律法:基督徒只要是一进法庭,除非向他忏悔,尊他为主,敬他为神,否则就得受死。

豆米仙发誓要杀所有的基督徒,因为基督教宣扬基督再来,将来耶稣要辖管万国,豆米仙就认为基督将来要夺取他王位,于是他就对基督徒进行了残酷的镇压,只要是抓到的基督徒基本上就是被杀死,他把基督徒钉十字架,他把基督徒放进斗兽场,观看人兽厮杀表演,赤手空拳的人怎么能够斗得过猛兽呢?那些人都被猛兽们给咬死后,就吃掉了。

耶稣最小的弟弟犹大有两个孙子,当时他们也住在罗马,为了保护基督徒们,他们挺身而出,去向豆米仙讲主的真道,向他讲明基督是天国派来的君王,并不是冲着你罗马帝国来的,但是豆米仙根本就听不进去,他仍然解不开那个结,他发誓要清除罗马帝国所有的基督徒。

约翰刚被押送到罗马城,豆米仙就对他进行了宣判,审判的结果是下油锅。但是,耶稣在升天之前对众使徒们说过,约翰要活到很老很老,这也就预示着约翰在人世间还有很多事情要做,他在这个尘世中的工作尚未完成,当然还不能死。在神的“庇护”下,约翰被改判了,判为流放,就这样,约翰逃过了被投下油锅的劫难,他被流放到了爱琴海上的拔摩岛上。

事实也正是如此,约翰一生中写出了许多不朽的重要文献,在《新约圣经》中,约翰所著的属灵文献占了很大的一些篇幅,二十七篇经文中,约翰的占了五篇。没有约翰,也就没有今天这部《新约圣经》的完整性,同时,在爱琴海沿岸,在亚细亚地区和小亚细亚一带,约翰牧养着许多的教会,他是基督教历史上非常重要的一个人物。

约翰自从被流放到拔摩海岛之后,就一直在默默地等待着神的召唤,终于有一天,耶稣在海岛上向他显现了,60多年的时间过去了,耶稣的模样在约翰的记忆里已经模糊了很多,60多年前,耶稣在十字架上受死前的那一刻,祂吩咐约翰照顾好自己的母亲玛利亚,在十字架上,耶稣把儿子的名分给了约翰。

耶稣被钉上十字架之后,约翰没有辜负耶稣对自己的嘱托,他按照耶稣的吩咐去做了,他把玛利亚接到自己的家中,一直像儿子一样孝敬玛利亚,在基督徒遭受残酷迫害的时候,约翰又陪伴玛利亚一起搬到了亚细亚最大的城市以弗所,那里也是亚细亚地区最大的港口城市,约翰在那里牧养着教会,并一直赡养耶稣的母亲玛利亚,并为她养老送了终。

尽管60多年以来约翰一直为传播耶稣基督的福音思想而呕心沥血,在地中海沿岸和爱琴海边一直奔波着,但是毕竟过去了半个多世纪了,年轻时候的很多事情也已经淡忘了很多,就连耶稣的长相在约翰的脑海里也没有以前那样鲜明了。

所以,当耶稣在自己面前出现的那一刻,约翰当时就吓呆了,他在《启示录》中写道:耶稣的“面貌如同烈日放光”,“眼目如同火焰”,“声音如同众水的声音”,“我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。”因为耶稣还从来没有以这种形象在约翰的面前出现过。

想想也是,这事搁谁身上也会这样,因为耶稣是带着天国的荣耀出现在约翰面前的,祂已经不再是道成肉身,生活在拿撒勒村的那个青年木匠了,祂是我们人类的救主,是上帝的儿子,耶和华神独一的儿子,是末世来临时的人类审判官,祂升天之后就恢复了以前在天国里的形象。

面对着尚留在世的唯一一位门徒,同时也是祂在人世间最爱的一位门徒,耶稣让约翰看见了异象,祂把即将展开的末日审判场景,把魔鬼撒旦以及那些堕落天使受到严惩的那些场面,把新天新地新世界的美好明天,以及新耶路撒冷的壮丽辉煌,等等等等,全部都通过影像传递给了约翰,这些异象就像是播放过的电影一样,全部都刻印在了约翰的脑海里。

耶稣离去之后,约翰拿出笔来,根据神的异象启示,开始写作,他在拔摩海岛上的栖息地是一个洞穴,生活条件非常艰苦,但是约翰克服了一切困难,他终于写出了《启示录》这部不朽的经典之作,为耶和华神昭示给人类的《圣经》这部圣典,划上了一个完整的句号,为人类的历史作了一个完整的总结。

打开《启示录》这卷书,会让人感觉里面的内容非常复杂,会让人雨里雾里的,摸不着头绪,但其实这是一卷很简单的书,因为这是为一些普通人写的,是写给以弗所等七所教会的一封长信,就在今天的土耳其西方,他们都是很普通的人,没有受过高等教育,不是地位尊贵的人,他们是一些很普通的人,其中有很多人还是奴隶身份,因为这卷书是为他们写的,所以他们看得懂,那些收信的基督信徒们跟现在的我们有很大的时空距离,因为那些教会与我们相隔有两千年的时差,与我们的距离也相差万里之遥,我们应该从他们的角度来读这卷书。

《启示录》里面有56个不同的预言,对于未来的预言最多,因为这卷经书的内容就是着重于未来,耶和华神之所以将未来透露给我们,祂的目的就是要我们预备好自己去面对未来,也就是说,《新约圣经》中有关未来的预言,都是为了要帮助我们现在就活出正道来。

所有透露未来的预言,都是为了影响现在,因为我们是靠信、望、爱而活着,如今常存的有信、望、爱,但是其中最弱的是望,现代的教会中几乎找不到望,因为“望”是指知道将来会发生什么事,所以圣经上才会说,盼望如同灵魂的锚,当暴风雨来临的时候我们在主里仍然有盼望,我们对未来有坚定的盼望,因为知道耶稣必要再来。

整卷《启示录》就是以这个事实为核心,开头和结尾都谈到耶稣再来,祂要再次回到地上,这个事实会在暴风雨来临的时候象锚一样稳住你,耶稣会再来,我们对于未来的盼望就系于此,将来有一天耶稣会回到我们中间,祂能够扭转乾坤,祂能够把魔鬼赶逐出去,但在祂回来之前我们势必会遇到困难,因为我们赶不走魔鬼,可是耶稣办得到。

对于今天的我们来说,应该带着常识来读《启示录》这卷经书,这样可以帮助我们了解《启示录》中的那些简单又直接的信息,耶稣基督通过使徒约翰把这卷书写给我们,并不是要让我们去当历史的先知先觉,也不是要让我们猜测耶和华神制定的时间表,更不是让我们处心积虑地去臆测世界末日到底还有多久才会来到。

读《启示录》,可以帮助自己了解历史,看看历史在朝哪个方向发展,就会了解一切都在耶和华神的掌握中,灾难中自己就能够得到安慰。

读懂了《启示录》,基督徒就会对末世的到来有充分心理准备,在大灾难来临的时候,知道这不是宇宙临终前的疼痛,而是新宇宙诞生前的产痛。

清楚了这些问题,心中的盼望将会更加笃定,因为自己知道将来会怎样,也知道耶稣会赢,对未来有笃定的盼望,以至今天能站立的稳,不能够光有信心、爱心、还需要盼望,当情况恶化的时候盼望是你灵魂的锚,我们有福的盼望就是耶稣基督会再回来地上,基督将打败撒旦,基督徒将治理世界,整个宇宙会被回收,耶和华神的国度会临到地上如同在天上,那是必然实现的盼望,因为耶和华神从来不会食言,祂的每个应许都在耶稣里应验。

读了《启示录》,会让自己更想去传福音,在世界结束以前,尽量去拯救一些灵魂,耶和华神之所以迟迟不让耶稣再来的原因是,祂希望有更多人悔改,是为了给更多人机会,祂要让福音先传遍各个族群,然后末日才会来。

读了《启示录》,会帮助自己不沾染世俗,会让自己热切期待新世界的来临,激励自己要活出敬虔,激励你预备好自己,凡有这盼望的就是洁净了自己,在生命册打开的那日,不会出现令你羞愧的事,在生命册打开的时候,主耶稣会按照册上的证据声张正义,赏善罚恶,到了最后的时候,世界上的人类将会分成两种,其中一种是顺服耶和华神掌管的人,另一种是悖逆的人。

读了《启示录》,能够帮助我们预备自己去面对逼迫,有很多地方的基督徒在受苦,耶稣向我们保证说,在末日来临前,列国会痛恨我们,每一个国家都会,过去两千年还没有到这个地步,但是如今已经越来越接近了,我们需要准备好,读《启示录》最能够帮助人预备自己去面对逼迫。

读了《启示录》,还会帮助自己对基督有全面的了解,认识福音中的基督不算彻底了解祂,认识书信中的基督也是不够的,福音书形容基督是我们的先知,为耶和华神子民舍命的先知,而书信形容基督是我们的祭司,永远活着,在神面前为我们代求,启示录形容祂是我们的王,我们需要全面了解才能彻底认识耶稣。

《启示录》这卷经书有一个实际的目的,那就是说,那些服从耶和华神的命令,忠于耶稣的耶和华神子民,都需要忍耐到底,忍耐到底才是胜利。可以说,《启示录》这卷书是耶稣昭示给受苦人的一封信,他是写给即将为主受苦的圣徒们,祂在预备他们即将面对的苦难。

其实,历史到了今天,基督徒的日子也并不好过,而且有些国家的基督徒依然还在遭受着迫害,在末日渐渐逼近的时候,基督徒所面对的苦难会越来越多,《启示录》这卷书是在预备基督徒面对即将来临的苦难,当苦难真正来临的时候,基督徒们才有办法忍耐,约翰就是在灾难面前,在最艰苦的条件下,在爱琴海的那座拔摩海岛上的一个洞穴里,写下了这卷经典经文。

作为现在的我们来说,我们还并没有为耶稣受过苦,所以我们就有些读不太懂《启示录》,但是对于那些已经受过苦的基督徒来说,他们已经受了很多很多苦,他们为耶稣殉道,所以对他们来说,《启示录》的意思是再清楚不过的了,可以说,只有受过苦的基督徒才能够了解这卷书,因为我们并没有受苦,所以我们只能从理性和学术的角度来看《启示录》这卷书。

《启示录》提到了新耶路撒冷,提到了新天新地,这表示会有一个新的天和新的地,这里的天地其实是指地球和天空,将来会有新的宇宙,全新的宇宙,耶和华神要造一个全新的宇宙,耶稣要回到地上来作王。

耶路撒冷将会是一座全新的城,整座城将会从天而降,降落在新地上,耶稣要把这个世界带回正轨,一劳永逸地证明在耶和华神正确的治理之下世界可以变得多好,耶稣向约翰,同时也是向我们生动地描述了那些我们这些凡人现在还难以想象到的壮观场面,还有那千禧年新世界的蓝图。

新耶路撒冷是一座规划完美的城市,每个人都会想要永远住在那里,《启示录》说,这座城将从天而降来到地上,这座城是用最珍贵的材料建造,有十二种宝石是新耶路撒冷的建材,当时,耶和华神启示了耶稣,耶稣启示给圣灵,圣灵启示给天使,天使再启示给约翰知道,这一点就足以证明《圣经》是耶和华神的话语。

《启示录》中有一个严重的警告,就是不断地提到火湖,经文说:得胜的,必承受这些为业,惟有胆怯的、不信的、淫乱的和一切说谎话的,他们的份就在火湖里,这里不是在讲非基督徒而是在讲胆怯的基督徒,不忠心的基督徒,还有说谎、淫乱的基督徒,这里说的是像这样的基督徒,别以为你做这些事可以逃过报应,想上天堂不只需要罪得赦免,还要活出圣洁,如果活不出圣洁来,将来就不可能见到主。

《启示录》中的耶稣不是温柔可亲的形象,描绘了耶稣严肃和令人害怕的一面,给了我们一个平衡的观点,读了《启示录》,才能看见耶稣的全貌,很多人认为耶稣是软弱的,但是耶稣要伸张公义让世界回到正轨,很多人对祂失望,他们说,祂在两千年前来过,世界仍然一团乱,但是耶稣再来的时候,世界就不再混乱,到时候世界会由天上掌管,耶和华神的国度会再度临到地上。

在《启示录》,耶稣说:在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界,我已经全然得胜。就如我得了胜在我父的宝座上与祂同坐一般,得胜的,我也要赐他在我宝座上与我同坐,凡得胜的我必不从生命册上涂抹他的名。神在历史中掌权,带领祂的教会往前,在其中呼召得胜者,并在末世将一切执政掌权的邪恶势力摧毁,在人间实现神的国度,末世虽然有许多邪恶不法,导致空前未有的大灾难,但神终究要得胜,神的旨意终究要完成。

《启示录》清清楚楚地告诉我们,耶稣再来之前,基督徒将会经历大患难,耶稣吩咐基督徒们一定要站立得稳,要得胜,让自己的名字继续留在生命册上,这就是约翰写《启示录》的目的。耶稣不会要求基督徒去做祂自己没有做过的事,负面的动力会使得基督徒失去什么,如果他在考验临到的时候选择屈服,他就是没有得胜,这是整卷书中最严重的警告。

基督徒有盼望是因为不看不久的将来,而是看最终的未来,看结局,因为基督徒的盼望是放在耶稣的再来,而不是放在自己离世的那一刻,因为将来自己还会和耶稣一起回到地上,到时候会再需要一个身体,当我们重回地上时,需要复活的新身体,像耶稣那样荣耀的身体,因为是重新回来住这里,只有跟随耶稣的人,才能够复活。

如果我们将《创世记》的前两章与《启示录》的最末两章加以比较,我们就可以读出这两本经书都记载了天、地、婚娶、光、生命树、河、黄金、宝石。但是《启示录》是更新了的,而《创世记》则只是它的预表。

“神的帐幕在人间,祂要与人同住,他们要做祂的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。”这是历代各约的目的,至此完全实现了。从书中,我们看见耶和华神起初创造天地的目的达到了,神得着了一批能荣耀祂的子民,这也是神一切救赎计划的目的。

耶和华神所写的历史呈现的是全貌,不只有过去到现在的事,还包括了未来的事,不只是在地上发生的事,还有在天上发生的事,所以我们可以看见历史的全貌,不只有过去还有未来,不只有地上还有天上,所以《启示录》不但谈到未来,而是从天上的角度看未来,不断地从天上谈到地上,又从地上谈到天上,天上的情况会影响地上的情况,比如撒旦从天上被摔倒地上。

《启示录》记载说,耶和华神非常愤怒,要把“气”全部都发泄在地上,而这个时候敌基督还有假基督就出现了,一般史学家不知道天上的事也是历史的一部分,未来将发生的事可以帮助我们了解过去,我们从《启示录》可以看见历史的全貌,也就是启示性的历史。

《启示录》昭示我们说,耶稣再来之前,地上的基督徒将会受到极大的逼迫,基督徒的日子会变得很难过,因为世界的掌控权将会落在邪灵的三个化身手上,相对于圣父、圣子、圣灵,这三个化身是撒旦、敌基督、假先知,那时候,邪灵的三个化身会在地上掌权,假先知甚至能够行神迹,那是撒旦的神迹,帮助这个独裁者统治,敌基督的“敌”字不是反对的意思,而是“替代”基督的意思。

《启示录》书中记载了耶和华神的大计划实现之前将要发生的大争战与大灾难,但这些被视为“生产之难”,忍耐到底的可得奖赏,神的计划也是借这些苦难实现的,这给予受苦的信徒极大的盼望,使他们懂得一切为主所受的苦难都是绝非徒然的,所以说,《启示录》这卷书对现今教会也是非常的重要,教会都应该要读这卷书,预备自己面对未来的情况。

但同时,《启示录》也告诫道,撒旦是受造物,不是造物主,它一次只能到一个地方,它在天上和地上之间游走,撒旦会从它的居所游走在世界各地,它也可以到天上,它也会去天上,但是它经常会在地上,因为它是我们现在这个世界的主宰。

耶稣再来之前,整个地球的情况都会恶化,世界要饱受战争、流血、饥荒、疾病、天灾之苦等等,还有很多人会死,会死掉三分之一的人,教会将经历大患难三年半,撒旦、敌基督和假先知将在最后的时刻管辖着世界,在三个邪灵化身的管辖之下,教会将大大受苦,教徒们将会死去很多。

《启示录》和其他《圣经》中的经书一样,都是神的话语,是神透过人来传达祂的信息,经书中清楚地告诉我们,死人不会一次全部复活,而是分成两次复活,很多基督徒都相信只有一次复活,认为人人都在同一天复活,其实是不对的。

约翰在《启示录》中写道:“我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头一次复活有分的,有福了,圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”

《启示录》清清楚楚地告诉我们,所有死去的人不会在同一天全部复活,虽然最后义人和不义的人都会复活,但是义人会先复活,作王一千年,一千年后不义的人再复活,接受审判,并且会按册上的接受审判。

义人将会和主耶稣永远在一起,得到永恒的生命,而那些不义的人,他们的结局就是被扔进火湖里,被扔进无底洞里,被扔进地狱里,所以对于基督徒来说,更要的是要活出正道来,要做义人,要在第一次的机会里得到复活,而且是与耶稣基督一起回到这世上来,并且得着永恒的生命。

《圣经》上没有说的事,我们现在不需要知道,至于已经告诉我们的事,就是要我们知道才能够活出正道,所以耶稣说:“我告诉你们这些事,是要叫你们不受骗,好在此时此刻活出正道。”这也正是《启示录》的实际目的,作为基督徒,应该活出自己的圣洁,活出自己的正道,顺从真理并洁净自己的心,从而争取在第一次的复活中醒来,与主耶稣一道来审判这个世界,要把自己的眼光放远,要看最后的结局,让自己的盼望成为灵魂的锚,成为自己灵魂的锚,这样才能够获得自己永恒的生命。

在《启示录》这部巨著中,约翰同时也对那些假冒基督的人,还有那些篡改基督真理的人,做出了严厉的警告:"我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。"这句话是很有震慑力的!

另外,最值得一提的是,《启示录》中还描述了人类正义与邪恶最后的一战将在米吉多平原展开,米吉多在希伯来文中读为“哈米吉多顿”,《圣经》中也是写为哈米吉多顿,其实,米吉多是一座不是很高的山,米吉多山的四周是一片三角形的平原,除了地中海岸的沙崙平原之外,米吉多平原是以色列唯一的平地,是连绵的山脉中唯一中断的部分,从北到南直接通到应许之地,只有一个地方可以通过就是米吉多平原。

米吉多平原被称为“世界的十字路口”,从欧洲到阿拉伯的道路,跟从亚洲到非洲的道路是交叉的,就在米吉多山的山脚,因为这里是“世界的十字路口”,所以加利利才会被称作万国的加利利,因为以前所有的国家都必须经过这个十字路口,米吉多平原上经常有战争发生。

俯瞰这个十字路口的正是耶稣的家乡拿撒勒村,耶稣从小就可以俯瞰米吉多山这个“世界的十字路口”,所以人类世界的最后一场大战在这里发生,就一点也不叫人感到意外了。

那一年,我离开了凯撒利亚,就去了米吉多平原,我走进了那即将是人类正义与邪恶最终较量的大决战战场,我走到了米吉多山的最顶端,我走上了米吉多山上顶的一座瞭望台上,一片辽阔无垠的大平原尽收眼底,整个米吉多大平原无遮无拦地展现在了我的面前。

《启示录》上说,在米吉多大平原,也就是哈米吉多顿这里,东方的武装部队要大批涌入这一带,人类的三分之一将被杀掉,这将完全是一次超自然的大事件,是魔鬼或魔鬼所附的人带着撒旦的能力出来征战,最后被耶稣基督的大能大力彻底消灭,而在这次大战役之后,耶稣就会再来,对撒旦进行审判,对所有的恶人进行审判,对人类的全体进行大审判。

《启示录》这卷书里描述了宇宙的结局,从爱情的角度来看这卷书,书中充满了爱情,十分浪漫,在讲一个父亲为他的儿子物色新娘,如果没有《启示录》的话,就不知道婚礼的情景,只知道这个儿子跟女方订了亲。

保罗曾经写信给教会说,我曾经把您们许配给基督,这正是基督徒目前和耶稣的关系,基督徒和耶稣订了亲,只是订了亲还没有成亲,婚礼要在最后才举行,而且就跟动人的爱情故事一样。

《圣经》最后的结局是,从此两个人过着幸福快乐的日子,这就是圣经的结局,以婚礼收场,如果沒有《启示录》,婚约也许会解除,但是《圣经》的结局是羔羊的婚宴,从此他们在新耶路撒冷过着幸福快乐的日子,所以如果没有《启示录》的话,《圣经》的内容就会减少很多,而且会没有结局,历史和爱情都没有结局。

《启示录》的文体属于启示文学,含有丰富的表意,而是用表征和数目字是启示文学的特色之一,其用意是使这类作品的含义只限于内部人才能明白,而不受专横逼迫的政治干预,在词语的解释上经常是无法按照字面来解释的,而是按照当时流行的表征意义来理解其含义。

暴君豆米仙死后,约翰被释放了,他重新获得了自由,他从拔摩海岛又回到了以弗所,他在那里继续传扬福音,牧养教会,在约翰的一生当中,他一直坚定着散落在世界各地基督教会的信心,根据神的启示,他所书写的《启示录》,是四大福音之一,也是最有权威的一部福音书,他所书写的《启示录》,则为整个人类的历史做了一个完整的总结,也为《圣经》划上了一个圆满的句号,被奉为基督教的经典。

约翰是耶稣预言将会长寿的人,后来事实也验证了,他是十二使徒中唯一寿终正寝的人,其他的门徒不是被判死刑,就是被暗杀,都为主殉道了,只有约翰一个人活到了很老很老,一直到寿终正寝。

那时,约翰年老了,不能走动了,人们便抬着他去教会,因为大家都很敬仰这个慈善的好老头,每次讲道时,约翰的口头语总是:"小子们哪!你们要彼此相爱!"真的是一位很惹人爱的慈祥的老者。

约翰的最后一次讲道,也是这两句话:"小子们哪!你们要彼此相爱!"讲完这句话之后,约翰趴在了讲台上,他安然离世,面带慈祥。

约翰去世的那一年,是公元98年,他活了整整100岁,离着耶稣复活升天的那一年,已经过去68年了。

 

 

 



“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!



  评论这张
 
阅读(3224)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017