注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载104)  

2014-03-30 16:33:02|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载104) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:埃拉特的海底世界





“我哪儿知道?”看到叶怡彤那有些怀疑的神态,苏少杰忍不住笑了起来,“我也就是随便这么一说,你这么看着我干嘛呀?”

“你蒙对了啊!”叶怡彤笑了起来,然后又认真地说,“《圣经》里还真就是这么说的,<出埃及记>里那原话是:摩西向海伸手,耶和华就用极强的东风,一夜之间使海水退去;他使海变成干地,海水也分开了。”

“神话啊?神迹啊?把海水给分开?”苏少杰有些茫然,他觉得这事儿很有些不可思议。

“这可不是我瞎编啊!”叶怡彤被他的表情给逗乐了,她接着说道,“海水分开之后,以色列人就从海底走过去了,到了对岸。”

“你说的真轻巧啊!”苏少杰认真地说道,“毕竟那是250多万以色列人啊!男男女女老老少少,那么多人排着队,浩浩荡荡地穿越在大海的底部,再说了,那可不是军人,是一群老百姓啊!就算这不是神话,那也是神迹啊!”

“其实呢,真正细讲起来,也不是那么简单的一个神迹,”叶怡彤收住了笑,也认真起来了,“这是《圣经》中记载的一段载入史册的以色列人历史,是他们在埃及为奴400年之后,在摩西的率领下,摆脱了埃及法老的铁腕统治,历经千辛万苦返回迦南地的一段写真历史。”

“那你刚才说的,就是红海的那条海底暗礁走廊,真的就存在过吗?”苏少杰依然是满脑子的疑问,“即便是像《圣经》上面所说的,是上帝遣来了东风,把红海的海水一分为二,留出一片海底干地,那也得找上一段海水浅,路途短的捷径吧?”

“那条海底暗礁走廊现在当然还存在了,只不过那是在海水底下,离海面还有一大截呢,”叶怡彤一边注视着前方的海底世界,一边回答着苏少杰的疑问,“在摩西率领着以色列人过红海的时候,也就是公元前1446年,红海的这条暗礁走廊比起现在来,离水面要高很多,不是现在这个样子,现在呢,那条海底走廊基本上已经沉陷在很低的海底了,这是地壳的变化,也就是大陆板块的挪移造成的。”

“那,这条海底走廊究竟有多长呢?”苏少杰还真有点要打破砂锅问到底的架势了,他急切地问道,“那条海底走廊具体在什么位置,现在的科学论证能说得清吗?”

“你听我说啊,根据科学考察,那条海底暗礁走廊总共有七公里长,”看到苏少杰那夸张的表情,叶怡彤笑了笑,然后认真地回答道,“至于那条走廊的具体位置嘛,就是在苏伊士湾那里,也就是通往苏伊士运河的那个海湾,在西奈半岛那个位置,不在亚喀巴湾这边。”

“亚喀巴湾,咱这里就是亚喀巴湾!咦!咱们现在这是潜了多深了?”苏少杰的注意力转到了潜水游艇的外面,舷窗外,脚底下,那沉寂的海底世界在灯光的照射下,愈加黯淡,也愈加诡异,海底生物的种类也越来越少,但是,潜水游艇还在下潜着,他们的视野里的海水依然还是看不到底,苏少杰有些悚悚然了。

“是啊,说的是下潜70米,怎么潜了这么深了呢?”叶怡彤也有些紧张了。

“怡彤,你刚才说得对,”苏少杰贴近她的耳边,说道,“亚喀巴湾这里的海水这么深,以色列人过红海肯定不是走这边的。”

“哈哈!你还在想这事儿?”叶怡彤忍不住笑了出来。

苏少杰也笑了起来,俩人这一说一笑,刚才的那种对海底深渊的恐怖感,倒减掉了不少。一会儿,潜水游艇开始上升了。

“少杰,你看,咱们的快艇开始返回地面了。”叶怡彤指着游艇外面的海底世界,苏少杰往舷窗的外面看去,从游艇周边的参照物来看,他们在慢慢上升,很快,他们又回到了浅水区域,刚才那些五彩缤纷的热带鱼儿又回到了他们的视线当中来了,潜水游艇外面的视线也越来越透亮了。

“嗨呀!怎么这么快就结束了呢?”苏少杰有些意犹未尽,“我还以为水下70米有多深呢,太不过瘾了!”

“喂!喂!刚才你不是还担心下潜的太深了吗?”叶怡彤打趣地说,“怎么这会儿又说这些了呢?又成了英雄好汉了?”

“不是不是!我不是这个意思!”苏少杰赶紧掩饰自己的尴尬,“心里一下子啊,怎么又觉得不过瘾了呢!人呐,就这样,遇到危险,就会产生畏惧心理,可一旦摆脱了危险,又想着再去尝试了。”

70米深呐,也行啊!”看到苏少杰那尴尬的样子,叶怡彤笑道,“要是再往深了去,不光是人受不了了,恐怕这快艇的指数指标也是有极限的,别让海下水压把咱们都给压扁了,那可就划不来了啊!”

他们说笑着,他们等待着浮出水面,他们等待着靠岸。

潜水游艇返航的速度不紧不慢,在享受着海底美丽风景的惬意中,在与翩翩起舞的海底珊瑚的擦肩而过中,在与海底种类繁多的热带鱼儿的零距离接触中,潜水游艇终于浮出了水面,他们的头顶上又是那一片蔚蓝色的天,他们的身边还是那一片湛蓝色的水。

“哇!还是呼吸着外面的空气爽啊!”走出游艇的舱门,苏少杰伸展了一下自己的双臂,夸张地对着空气大口吸了几下。

“太阳怎么这么刺眼啊!”叶怡彤皱着眉头,红海之上的天空中,晴空万里看不到一片的云彩,又是一个阳光明媚的日子。

他们又站在了太阳底下,他们戴上了太阳镜,他们抬起头,他们尝试着去看那轮火辣辣的太阳,中东的阳光太毒、太刺眼,他们赶紧闭上了眼,稍等一会儿,才敢把眼睛再睁开,他们看着脚下的美丽红海海面,那是一片洁净的海水,就像是可饮的矿泉水一样。

红海,满眼的旖旎风光,到处的撩人海风,令多少人日夜向往,红海的海水有时候会变成鲜红色的,那是在红藻大量繁殖的时节,整个海水都变成了红褐色颜色,海水最红的时候,连天空和海岸,都被映得红艳艳的,不过在通常情况下,红海的海水是蓝绿色的。

红海的海岸线风景旖旎撩人,美丽的海滩更像是大自然馈赠给人类的精美礼品,在那清澈碧蓝的海水下面,生长着五颜六色的珊瑚,海水中生存着稀有的海洋生物。离开海岸边,映入眼帘的是层林叠染的自然风光,连绵的山峦与海岸遥相呼应,尤其是那适宜露营的宽阔平原,鬼斧神工的自然景观和宜人的气候组成了美轮美奂的大自然立体风景画,使游人仿佛陶醉于人间的天堂之中。

以前,红海在他们的脑海里只是一个名词,而现在,他们已经来到了这里,从红海的海底深度游归来,他们的心里又平添了许多的感慨:红海,真是一个万般妩媚娇艳美丽的好地方;埃拉特,真是一个景色旖旎风情万种的好所在。

他们手拉着手,上了岸,朝着海岸边的滨海大道方向走去。

250万人,加上他们的家当,好像还有牲畜什么的,这支队伍不小啊?”苏少杰一边走着,一边若有所思地自语道,“即便是干涸了的海底,这也要花费不少的时间去穿越吧,而且,好像,后面还有法老的追兵啊!”

“你呀!你还在想以色列人过红海的那档子事啊!”叶怡彤笑着问道,“其实呢,这很简单,在有些情况下,这条暗礁走廊会暴露在海面上达数小时之久,当然了,这是根据潮汐来判断的,如果再加上外力,也就是海风,以每秒30米的速度吹拂,这个暗礁走廊就会暴露在海面之上。”

“更何况了,人家以色列人是有上帝帮着的,因为上帝是要拯救他们逃出埃及,回到他们的应许地,是不是?”苏少杰笑着说道。

“你那是从神迹的角度角度来说的,”叶怡彤妩媚一笑,说道,“其实呢,即便是有了神迹,也需要一些必然的条件,比如地势了,比如风向了,总不能让那么多的车马人群从海底深渊中往岸上爬吧。”

“那呢,我再问你,根据你所知道的一些考察资料,当时那些以色列人需要花多少时间才能够穿越海底到达彼岸呢?”苏少杰一把拉住了她。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!






【原创】地中海岸 夜阑珊(连载104) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016