注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载102)  

2014-03-09 17:57:18|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载102) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:埃拉特的红海岸边





他们沿着城市的街道,朝着海边走去,他们再次来到了埃拉特的红海海滨,走上了那片洁净如洗的沙滩上。秋季是以色列的最好季节,因为雨季已经来临。雨季,是以色列的最佳季节,也最适合来自于世界各地的游客们在这片中东火热的土地上旅游休闲。

已经走进了秋天的埃拉特,看上去显得更加风情万种,以色列境内最南边的这座海滨小城,与它周边的那些赭黄色的荒山,与那些寂寞无语的戈壁沙漠,显然是形成了鲜明的对比,正是因为有了红海里的湛蓝海水,有了海岸边的珊瑚礁群,还有海滩上那旖旎迷人的水岸景色,埃拉特显然已经完全脱离了内盖夫沙漠那番旷野峡谷的别样苍凉。

昨夜的一场细雨,显然已经洗干净了埃拉特脸上的那些微尘,无论是城市街道上的棕榈树,还是红海岸边的游艇帆船,看上去都好像是经过了一番洗礼一样,埃拉特的一切一切,都显得既干净又整洁,秋来的风,还有那吹来的雨,把亚喀巴湾的美丽小城埃拉特,把这个沟通了地中海和印度洋的旅游度假胜地,装扮得更加的美丽,也更加的动人。

“对于以色列人来说,在自己的祖国,埃拉特当属他们最理想的度假胜地,”叶怡彤指着波光粼粼的红海水面,还有那布满了酒吧咖啡馆的红海岸边,对身边的苏少杰介绍说道,“一年到头,埃拉特这里的气候都很适宜休闲娱乐,就像我们中国人喜欢三亚一样,所以呢,如果不选择出国旅游的话,他们以色列人经常会举家来到埃拉特这里,在这里度过他们的假期。”

“可是因为住棚节的缘故,这些天来埃拉特的以色列人是几乎看不到啊。”苏少杰注意到,从昨天到今天,他在埃拉特看见的人基本上没有以色列人,当然了,要是要他指出哪个人是地道的犹太人,他也说不准,因为他觉得当地人的长相都差不多。

“也不那么绝对吧,以色列人还是有的,只不过不多罢了。”叶怡彤笑了笑,说道,“少杰,有些人你根本就分不清到底是以色列人呢,还是巴勒斯坦人呢,或者说是边缘人呢,也就是那些巴以混血儿。”

“是不是,咱看着人家都长得差不多,可人家自己能分得清吧?”苏少杰真是感到有些难以分辨。

“当然人家自己能分清了,我们时间久了,也会分辨出来的,他们的长相总会有不一样的地方的嘛。”叶怡彤一边往海边注视着,一边回答着他的问话。

此时的红海海滨,已经聚集了不少的游客,比苏少杰他们在昨天刚到时看到的人,要多得多了,也比他们昨晚上估计的游客人数,要多得多了。

原本呢,他们以为这几天是犹太人的住棚节,是他们的一个大节日,大家都过节了,商店什么的都不开门,服务行业也都歇菜了,可是没想到今早一觉醒来,埃拉特的海滩上已经满满当当地涌来了不少的海外游客。

“少杰,你看,那里是游艇码头,咱们过去看看,去碰碰运气,看看有没有海底世界游船,咱今天能不能到海底去转转!”叶怡彤指着正停泊着许多游艇的海滨码头。

“去海底世界?游船?”苏少杰拉着她的手一边往那个方向疾步走,一边说道,“应该能有吧,在特拉维夫那边,安息日的时间都有跑车赚钱的犹太人,埃拉特这边更应该有吧,我听说啊,犹太人只要是赚钱的事儿,都是跑在前面的,尤其是那些移民们,他们才不去遵守那些什么律法呢。”

他们到了码头那里,还真巧,真的有游船,而且正好有一艘游艇快要起航了,这是一艘专供游人使用的黄色潜水艇,看样子那些犹太移民们真的是不想放过任何可以赚钱的机会啊!

他们探头往里面一看,嘿,人还不少呢?苏少杰心想:“这些人都是从哪里来的呢?”

“赶紧上船,少杰。”叶怡彤一边说着,一边拿出两张百元谢克尔纸币,对卖票的那人,也就是那位长着络腮胡子的中年人说道,“多少钱一张,先生,我们买两张。”

80谢克尔一张票,两个人160谢克尔。”那人机械地回答着,接过怡彤递给他的两张100谢克尔的纸币,然后又给她找了零。

“咦!怎么这么贵啊?”叶怡彤记得她在网上查到的价格不是这个价位。

“现在不是住棚节吗?在节日期间,价格是比平日里要贵一些的。”那人总算有了点笑容,也许他看到眼前的这位年轻姑娘长得那么漂亮,于是他的语气也就客气了许多,因为任何人见到漂亮的女孩,都会有点乱方寸的,更何况是这些来自于东欧的犹太移民呢!

他们走进船内,走进去,苏少杰这才发现,原来这艘海底观光船除了有着比普通游船大得多的玻璃舷窗之外,就连船体的底部也都是透明玻璃结构的,很显然,人家这是为了让船上的游客们能有一种置身于海底世界的切身感觉。

他们找了一个双人座位,苏少杰让叶怡彤坐在里面靠窗的位置,他在外面,俩人紧挨着坐了下来,苏少杰环顾了一下四周,游客们的面孔有很多事欧洲人,亚洲人不是太多,有几个好像是阿拉伯人,还有几个像是东亚人,另外还有几个看上去好像是西亚人,他也分辨不清,他心想:看样子,埃拉特真的是一个开放的世界啊!

“少杰,你看看脚底下,这是一种玻璃底结构的船体。”

“我进来的时候就看到了,我又不傻,哈哈!”

“去你的吧!”叶怡彤瞪了他一眼,接着说道,“我这是给你介绍一下这种游船的功能啊,我在网上已经研究过了。”

“哦!是吗?你的功课做得真足啊!”苏少杰有点巴结地说道。

看到苏少杰那故意做作的表情,她扑哧一声笑了,又接着说道:“从这种透明的玻璃船底往身子底下看,可以欣赏到海底珊瑚世界,可以欣赏许许多多的海底动物,嗳,对了,你不是很喜欢吃海参吗?这里的海参可多了,你平日里吃的都是加工好了的,在这条海底旅游船上,你就可以看到活的海参,另外呢,你将会看到很多很多你以前从来也没有看到过的海底生物!”

“是吗?有你说得这么玄吗?”

“到时候你就知道了。”叶怡彤不置可否地笑了笑。

“那,怡彤,这船能往海底潜下去多深啊?”苏少杰很有些好奇,他问道。

“应该是70米吧!”

70米深?我的天呐!”苏少杰着实感觉有点震惊,哇塞!这艘船要开到那黑沉沉的海底去,而且还要潜入七十米那么深的地方去,那该是怎样的一番景象啊!他充满了期待,内心也好似有一种莫名的恐惧。

海底游船启动了,这是一艘密封的小游艇,他们这些游客们坐在里面,就像是坐在飞机里面一样,如果不是从驾驶舱传来的发达声,大家丝毫也感觉不到游艇在运行。

很快地,游艇就载着他们就到了海底,从脚底下,从舷窗里,红海的海底世界正在向他们敞开大门,那清澈透明的海水,那栩栩如生的珊瑚,那五彩缤纷的游鱼,简直是棒极了!

那海水,清得透澈,透澈得就好像随手可以捧起一抔喝下去;那珊瑚,婀娜多姿,随着海水的动荡,像一片片美丽的花簇在风中摇曳着、翩翩起舞着;那游鱼,赤橙黄绿青蓝紫,各种颜色应有尽有,好像是一群群的小精灵一样,在他们的眼皮底下自由“翱翔”,有的甚至还一路追随着他们。

越往海底深处走,看到的东西也就越多,身边游着的鱼儿已经不再仅仅是那些五颜六色的小鱼儿,不时地有大鲨鱼在他们的脚底下,或是在他们的眼前掠过,看上去它们对自己身边的这个“大家伙”并不怎么太在意,相遇时,它们会与海底游艇擦身而过,看都不看一眼,真不愧是海底霸主啊!

海底世界行进中,有一些大小海龟从他们的眼前翩翩走过,很令人惊讶和赞叹,尤其是那些大海龟们,对于远离海边的人来说,那简直就是天外之客啊!叶怡彤真真的看傻了!她只是从书本上或是电视电视上看到过,可是冷不丁一个大家伙从她的脚底下翩翩掠过,真的是震撼啊!

“哇塞!太棒了!少杰。”她紧紧抓住苏少杰的手臂,一个劲地摇晃,因为用劲太大,抓得他都要喊出来了,生疼啊!

“嗨呀!你呀!忘了矜持了?”苏少杰压低声音,逗了她一句,并故意朝四周看了看。

叶怡彤不好意思地笑了,低声说道:“这钱花得值!少杰,这海底世界太棒了!”

“好了!好了!”苏少杰打趣地说道:“等你嫁给我,回家跟我过日子去,在青岛我家那边,咱们可以天天去海底世界看,到时候看你能不能看腻了。”

“坏吧你!”叶怡彤在他的肩上狠劲地捣了一拳,娇嗔地说,“谁说要跟你去青岛过日子去了?我看呐,我真要是去了你们那里,那我还不得做个受气的小媳妇啊!”

“别!别这么说!”苏少杰抓住了她的手,像是开玩笑,却又是认真地说,“我哪能让你受气呢!你是老大,我一切听你的呗!”

他的一番话,把她逗乐了,想大声笑,可他们身边有很多游客们,怕影响人家观光,于是,她赶紧憋住了笑,压低声音附在他耳朵上,说道:“那你就做耙耳朵吧。”

“什么耙耳朵?”苏少杰问道,他还真不知道这话什么意思。

“就是听老婆话呗!这是我们四川那边的话,尤其是重庆人,就和你们北方说的‘妻管严’有点相似,但也不完全对,到时候你就知道了。”说完,她轻轻揪了一下他的耳朵。

苏少杰笑了笑,轻轻亲了一下她的额头,握住了她的手。

他们继续着海底世界的旅游观光,那些大海龟还时不时地就出现在他们的脚底下,或是舷窗外,这些海底世界的百年千年老寿星们,对发生在自己身边的一切,都是一副不理不睬的样子,它们由着性子,在海水的动荡中,翻腾着自己那厚重的身子,它们一会儿亮亮后背,一会儿亮亮肚皮,就像是顽皮的小孩一样,看得大家都笑了。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下 

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016