注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载106)  

2014-04-08 15:55:46|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载106) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:内盖夫大沙漠的边陲,红海之滨的旅游胜地埃拉特




“少杰,你看,看那边,北边那个方向,”叶怡彤指着埃拉特远郊的那些起伏的荒寂群山,“那里是一片旷野,是内盖夫大沙漠的尽头,在那片戈壁滩上,很难见得到几棵像样的树木,甚至是寸草不生。”

苏少杰顺着她的手指方向望去,一片光秃秃,一片赭黄色,内盖夫大沙漠漫延无边,望不到头,那是他们来时的路,大沙漠尽头那一道道的山梁子,就像是一道道巨大的屏障,把花园般的小城埃拉特给环抱在了红海的岸边。

叶怡彤又把手指向了埃拉特的红海岸边:“你再看这边,海岸线这里,各种各样的树木花草装点着整个城市,埃拉特就像是一座沙漠边陲上的花园城市,你看,你看,海岸线沿岸的一片珊瑚礁群,反差真是太大了啊!”

他们并肩站在了一起,站在了蓝天之下,站在了红海之滨,站在了埃拉特海滨大道的临海处。埃拉特人充分利用大自然赐予他们的红海资源和一年四季炎热干爽的气候条件,开发丰富多彩的旅游项目,使得他们的这座沙漠边陲的小城,成为了一个世界旅游度假胜地。

红海边,林立着好多家海上运动中心,为游人提供着各种运动设施,游客们可以租一套潜水衣,在海底世界里,在珊瑚礁丛中,与鱼儿共舞,与珊瑚擦肩;也可以驾起帆船乘风破浪,一展雄姿;

当然了,如果你足够勇敢的话,也可以坐上摩托艇在海上撒欢兜风,感受那一份份的惊险和那一阵阵的刺激;当然了,你还可以坐滑翔机遨游,从天上居高临下地鸟瞰红海的无限风光,浏览三个国家交汇之处的那份感叹,还有戈壁沙漠那一片片连绵的峰峦。

喜欢浪漫意境的人,可以花钱雇上一艘传统的手摇船,一边慢慢划着桨,一边细细欣赏着红海的旖旎风景,享受着海上那一阵阵迎面吹拂来风,享受着海风碰撞脸颊的那份惬意。

红海的上空,一片蓝天,万里无云;红海的海水,万顷碧波,泛着涟漪。美丽的海滨小城埃拉特,三面环山一面靠海,这里是内格夫沙漠的南部尽头,这里是戈壁沙漠的边陲,宛如一个硕大的明珠,镶嵌在西奈山和埃多姆诸山之间,作为以色列最南端的一座海港城市,埃拉特是以色列通向红海和印度洋的出海口,是通往非洲和远东的经济生命线。

埃拉特的西面,就是埃及的西奈半岛,埃拉特的东面,就是约旦的亚喀巴港,从这里进入亚喀巴湾之后,在红海的波涛中一直往南,沿途经过沙特阿拉伯和也门,然后再进入印度洋。

站在埃拉特这美丽的海岸边,苏少杰不觉又想起了怡彤给他讲过的所罗门王和示巴女王的那段爱情故事,三千多年前,当时非洲最强大,同时也是最美丽的女王示巴,因为不相信世界上竟会有所罗门这样如此有智慧和才能的人,她要和所罗门王进行较量,进行PK,她决定亲自登门,到世界的十字路口去走一趟。

于是,她率领着一众人马,带着珍贵的礼物,离开了当时也还算是富饶的非洲大陆,从红海的亚喀巴湾这里登陆,走进了埃拉特这座小城,然后穿越内盖夫大沙漠,直奔耶路撒冷,她要去拜访最有智慧最有才貌的所罗门。

《圣经》上记载的这段示巴女王以色列之行,比较详细地记载了示巴女王是如何被所罗门王所折服,并屈尊拜倒在所罗门的脚下。尽管《圣经》上没有记载俩人的私交,但是流传下来的民间故事却明明白白地告诉我们,正是这次的PK,所以才开启了非洲女王与“世界的十字路口”以色列国王的一段浪漫而又凄美的爱情故事。

示巴女王一共有两次走进埃拉特,第一次是开始她的那次历史性的旅程,找所罗门“挑战”去;第二次则是她与所罗门王的一段浪漫的幽会。

美丽的埃拉特,浪漫的红海岸边,一夜的风流快活,留下了一段千古的佳话,也给非洲大地上播下了一颗犹太人的种子,所以也就有了三千年之后的那段非洲的“犹太人寻根回家”的大移民。

海岸线在苏少杰他们的身边伸展开,素有“红海明珠”之称的埃拉特,拥有色彩斑斓的珊瑚礁,在这个一年下来温差不是很明显的旅游胜地里,一年四季都有许许多多的游客慕名前往。

埃拉特凭借美丽的珊瑚礁闻名世界,生长在红海北部温暖海水中的珊瑚礁具有抵抗全球气候变暖的天然优势,因而它有可能成为唯一的珊瑚自然遗产,因此,以色列科学家呼吁应将这里的珊瑚礁纳入世界自然文化遗产名录。

一年又一年,年复一年又一年,来埃拉特的游客数量每年都在激增,从而也带来了负效应:海洋污染和海水升温,珊瑚之城的珊瑚礁,因此也就遭到了巨大的破坏。

但是,犹太人是聪明的,生物学家们想到了一个办法:种植珊瑚。他们将培育好的珊瑚苗,栽种到用特制的钢筋混凝土造的人工礁石上,这些礁石上面有很多钻好的孔,种珊瑚的时候,用硅胶将珊瑚的底部固定在这些小孔上就可以了。

这些犹太海洋生物学家们介绍说,混凝土礁石可以促进一些甲壳生物和软体动物的存活和生长,一些海洋生物会跑到这些礁石上安家,从而形成一种海洋食物链,一些别的海洋生物会觅食到这里,生活在礁石附近,生物链因而也就形成了。

据以色列的生物学家说,这种人造礁石计划将给海洋生物学家提供一个研究基地,可以在埃拉特这里培育一些罕见的,甚至是濒临灭绝的珊瑚品种。通常的天然环境中,一些罕见的珊瑚品种可能要花上80100年才能逐渐壮大,但是在埃拉特这里,有了专家的特殊照顾,只要二到五年,最多也就是十年的时间,就有可能使它们重新兴旺起来。

关于以色列人过红海的那段经历,成为了已经站在了红海岸边的苏少杰心中的一个意欲解开的迷,叶怡彤曾经告诉过他,以色列人肯定不是从埃拉特这里登岸的,是从西奈半岛那里登陆的,后来也证实了她的观点。

因为埃及的海岸线极其峻峭,在水中的坡度约为45度,如果以色列人在亚喀巴湾一带渡海的话,他们将要面临着沿着极度峻峭的斜坡再下到1600多米深的高难度的路线。

徒步从海底走都很难,更何况那是浩浩荡荡的250万人,同时还有牲畜和车辆,在那样的情况下渡过深海的话,显然是不可能做到的。

答案已经是很显然的了,以色列人当年逃出埃及,穿越红海,走过的那片海底之路,应该就在苏伊士湾那里,他们从那里过了海,登陆了西奈半岛,然后去了西奈山,这就与《圣经》吻合了。《圣经》里记载:摩西率领着以色列人逃出了埃及,从西奈半岛登陆,他上了西奈山,在山上接受了上帝交给他的《十诫》。

而埃拉特这里,只是摩西他们从西奈半岛登陆之后,在旷野里瞎转悠的那四十年的时间里,曾经路过的一个地方而已,他们从西奈半岛那里沿着戈壁沙漠来到了埃拉特这里,又穿越过内盖夫大沙漠,去了摩押的旷野一带,“摩押”那个地方,就是现在的约旦。

从历史上看,以色列人不喜欢用民主协商的办法来决定一件事,他们遇事时一般都是用抽签拈阄的方式来决定,当年摩西率领着他们以色列人逃出了埃及,过了红海。本来,上帝吩咐过摩西,要他带领着以色列人即刻回到应许给他们的土地,也就是那片流着奶与蜜的迦南地,可是那时的以色列人又犯浑了,在是否即刻进入迦南地的事情上,他们采取了抽签拈阄的方式来决定。

原本徒步只需要走十一天时间的一段路程,他们以色列人就可以进入迦南地,进入上帝应许给他们的那片富饶土地,可是他们犹豫了,他们不相信自己能战胜那里的迦南人,大家整天和摩西争争吵吵的,无奈之下,摩西只好从十二个支派里各派出一个探子,前去侦察敌情。探子们回来之后,报告了那一带的敌情,有十个人汇报说,那里的迦南人都很高大,城墙也很坚固,他们坚持说迦南地很难进入,只有两个探子说,尽管敌人很强大,但是相信有耶和华神的大能保护,一定可以战胜敌人。但是大多数人都不愿意去和强大的敌人打仗,于是,摩西只好又采取了拈阄的方式来决定是否即刻就进入那片流着奶与蜜的美地。

抽签拈阄的结果是,十二个支派的人,有十个支派的人不同意进入迦南地,只有两个支派的人同意去攻打那里,少数服从多数,摩西只好妥协了,因为那些以色列人根本就听不进他的一句话了。遗憾的是,那次的抽签结果,导致了以色列人在旷野漂流了四十年,他们转来转去,一直在迦南地的边缘游荡,因为上帝说了:我的话既然你们都不信,那你们就甭想走进那片迦南地!

四十年过去了,直到成年人那一代全部死去,才由约书亚率领着成长起来的新一代以色列人,最终进入了上帝应许给他们以色列人的那片流着奶与蜜的迦南地。因为对上帝的不信,在埃及为奴400年后逃出来的以色列人,成年的一代从来也没有走进自己的祖国半步,连摩西都没有进入他朝思慕想的迦南地,那片上帝的应许之地,也就是说,以色列人的领袖,史上最伟大的先知摩西,他从来就没有踏进过以色列那片土地半步。









“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!

 






  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016