注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载129)  

2015-04-12 16:01:46|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载129) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
        以色列:提姆纳河谷国家公园(棚屋里就是展有约柜的犹太人会堂)





 

“这仅仅是一面之词,还没有定论。”看到苏少杰那惊诧的表情,安德烈博士笑了,他说,“那还是在1988年的那一年,著名的圣经考古学家韦罗恩突然撰文宣布,说他带领着自己的考察队在1982那年曾经到了耶路撒冷,他们在各各他山进行考察的时候,发现了一个重大的秘密。”

“一个重大的秘密?”苏少杰不由脱口问了一句。

“是一个重大秘密,也可以说是一个震惊世界的重大新闻。”安德烈凝视着安放在眼前的这个约柜模型,用缓慢的语气说道,“韦罗恩说,他们在基督耶稣当年被钉十字架的那个位置的正下方,发现了一个地下密室,那个密室是在20英尺的深度,他们在那个密室里发现了约柜。”

 “这是真的吗?是谁放在那儿的?”叶怡彤也感到这则当年的重大新闻很令人惊诧。

“天知道是谁藏在那里的。”安德烈博士笑着说道,“不过,韦罗恩分析说,估计是在第一所圣殿被毁之前,由上帝吩咐先知耶利米把约柜藏在那个密室里的。”

据《圣经》记载,约柜长约3.7英尺,宽2.2英尺,高2.2英尺,外壳用皂荚木制成,外壳镶嵌着纯金,约柜里面也铺设着纯金,约柜的四个角上铸造了四个金环,四个金环分别由两根皂荚木杠子穿过,每根杠子都伸进一边的两个金环里,确保两个人就能抬起和搬动,这分量确实也不轻。

“耶利米是谁?”苏少杰忘记了这个名字,也难怪,他才翻看了几页《旧约圣经》呢?

“耶利米是以色列历史上的一位非常著名的先知,”叶怡彤告诉他说,“在《旧约圣经》中有两篇经文是他写的,一卷是<耶利米书>,另一卷是<耶利米哀歌>。”

“耶利米出生于一个祭司的家庭,他成为先知的时候,也正是以色列历史中最黑暗的时期,耶利米克尽他先知的职份,侍奉主四十年,他是一个感情丰富而又多愁善感的人,这些特点在他的经文中可以读出,我们犹太人通常把他称作‘流泪的先知’”。安德烈补充介绍了耶利米这位有名的先知。

“耶利米的一生经历了许许多多的磨难,他预言了以色列人将要受到神的惩罚,他劝以色列人赶紧回头,不要再做有悖于上帝的事情,但是没有人相信他,人们依然我行我素。”叶怡彤对耶利米的研究看样子也是有一定深度的。

“是啊,我的同胞以色列人就是这样,经常不听从上帝的话,”安德烈笑着看了叶怡彤一眼,他很感叹这位年轻漂亮的中国女孩对以色列的历史竟然有着如此深的研究。

“根据《圣经》记载,自从上帝与以色列人在西奈山立约以来,就一直不守上帝与他们立的约,到后来,以色列人受到了上帝严厉的惩罚,上帝把他们逐出了迦南地,他们流落到了世界的各个角落里。”叶怡彤继续向自己最心爱的人介绍着耶利米这位伟大的先知。

因为刚才苏少杰接到了一项新的任务,他要尽快地赶赴阿施克隆那座城市。吃过午饭后,他们就要离开埃拉特了,安德烈博士要绕道把苏少杰送到贝尔谢巴,然后会有人把他送往阿施克隆。

提姆纳河谷国家公园里面的观光点太多,但是他们的时间已经不是太多,所以他们不能在一个地方有太多的逗留,于是他们就离开了棚屋,又回到了炎热的太阳底下,他们只能在提姆纳河谷走马观花地转转了,他们朝着安德烈的越野车走过去。

他们上了车,安德烈发动起了车子,对他们说:“我们去所罗门石柱那边看看去吧。”

“行!你看着办吧,博士。”叶怡彤回答道,安德烈一加油门,越野车朝着所罗门石柱的方向慢慢驶去。

“在以色列历史上所有的先知当中,耶利米所经受的苦难最多,”安德烈博士一边开着车,一边继续着耶利米的话题,“面对以色列百姓的罪恶不断,还有上帝耶和华很快就要降临到他们头上的严厉惩罚,耶利米内心的痛苦与冲突达到了极点,但他仍忠心地传达一些信息给百姓们,希望他们迷途知返,但是他的行为触犯了当权者的利益,甚至与那些政治领袖和宗教领袖们相敌对了,他们对耶利米进行攻击,并加以迫害,但是耶利米没有胆怯,在他的周围存在着各样攻击与伤害的情况下,耶利米凭着信心继续传道。”

“那最后的结果呢?以色列人的灾难避免了吗?”苏少杰担心地问。

“灾难没有避免,因为以色列人依然执迷不悟,”安德烈满怀伤感地说道,“上帝终于开始把灾难降临到了以色列人的头上了,巴比伦大军攻陷了耶路撒冷,无数百姓被杀戮,耶路撒冷成了一座死城,国家沦陷了,以色列亡国了,免于一死的百姓们被掳到了巴比伦。”

叶怡彤在苏少杰的身边一边走着,一边解释着:“这就是我曾经给你讲过的以色列的亡国历史,如果当时的君王和百姓们能够听从耶利米的劝告,就不会沦落到那种地步,最后落了个国家被灭,百姓成了亡国奴。”

“那,耶利米呢?他的命运如何呢?”苏少杰迫不及待地要知道这位先知的最终命运。

“成了亡国奴,他能怎么样呢?”叶怡彤伤感地说,“耶利米怀着一颗破碎的心,眼睁睁地看着他的预言应验了,因为以色列百姓没有听从他的劝阻,继续做着逆天道而行的事情。国家沦亡了,百姓被掳了,巴比伦人倒没有怎么着耶利米,因为他们也很尊重这位伟大的先知,巴比伦王盛情款待他,并让耶利米自由选择去巴比伦,还是继续留在耶路撒冷。”

“他留下来了吧?我想,他不可能去侵略者的国度吧?”苏少杰问道。

“你说得没错!”安德烈嘴角一翘,微微笑了一笑,说道,“耶利米选择继续留在自己的祖国,他留在了耶路撒冷。但是不久之后,因为迫于国内的形势,他逃离了耶路撒冷,逃到了邻国埃及,以后就再也没有了他的任何音讯,打那以后,先知耶利米就从以色列人们的视线里永远消失了。”

“博士,你刚才所讲的密室里的约柜,最后事情的紧张怎样?挖掘出来了呢,还是继续封存在里面呢?”苏少杰又想起了耶利米藏在圣殿山下那个密室里的约柜。

“原本这个传闻很热火,可是因为韦罗恩始终也没有提供清楚有力的证据,反正,这事儿最后也就不了了之了。”

“这么大的一件事儿,就这么完了?”苏少杰很有些心不甘。

“哈哈!传说毕竟是传说嘛!”看到苏少杰那认真的样子,安德烈忍不住笑了,他说,“反正这事儿已经过去了,再也没有人去提它了,至于这位考古学家韦罗恩他是在炒作自己呢,还是不想让约柜轻易付出水面呢,也只有他自己心知肚明了。” 

安德烈又告诉苏少杰和叶怡彤说,耶路撒冷的犹太拉比们对这件事情的态度其实也是很令人费解的,按说,约柜对于他们来说那可是相当重要的了,因为约柜是圣物,而且是最珍贵最至高无上的圣物,可是在寻找这个藏匿在圣殿下面那个密室里的约柜这件事情上,他们这些拉比们显得并不焦急。

自从所罗门建造的第一圣殿被毁之后,约柜就一直下落不明,可是,据《圣经》记载,当耶路撒冷第一圣殿被掳掠之后,在巴比伦军队所抢掠到的大小器皿中,并没有约柜。当波斯王古列将尼布甲尼撒当时从圣殿掠来的器皿按数交还犹太人,叫他们带回耶路撒冷去建造第二座圣殿,在清点的过程中,约柜当时也确实没有在其中,也就是说,在以色列人所建的第二座圣殿,也就是希律王建造的那座辉煌无比的耶和华的圣殿里面,其实也并没有约柜,那约柜,其实早就不知道去向了!

现在,终于有了约柜的下落了,这对于以色列人来说,是何等的一件大事啊!可是怎么还放在那个密室里没人去动呢?

按说,既然已经知道了那个密室的大体位置,也知道了存放那个约柜的大体深度,约柜的大体位置是不难测出来的,凭借以色列的高科技手段来干这事儿那简直就是小菜一碟,可是他们并没有去这么做,那是为什么呢?

“那是为什么呢?”苏少杰问安德烈。

“你对这件事情的看法呢?博士。”叶怡彤也问安德烈。

“我的看法嘛,我还真不敢妄下结论,但是,我也是有自己的揣测。”安德烈卖关子似地说。

“你说呀!”苏少杰急急地说道。

“你们想想啊,现在还有圣殿吗?现在还有上帝的至圣所吗?”安德烈那双深邃的眼睛凝视着眼前的两位年轻人。

苏少杰和叶怡彤相互对视了一眼,大眼瞪小眼地,然后俩人又转过脸来,傻傻地看着安德烈,不约而同地摇了摇头。

“还有,约柜即便是挖掘出来了,往哪儿放啊?要知道,约柜是不能随便给人看的,那要放在神殿的至圣所里面的,你们忘了《圣经》中是怎么说的了吗?”安德烈的口气听起来好像是课堂上的老师一样,像是在给学生们训话呢!

苏少杰和叶怡彤想了想,觉得安德烈讲得句句在理,把约柜从密室里抬出来,这不难,但是要将它抬到圣殿中,这难!因为圣殿已经不在了,在那圣殿的原址上,矗立着阿拉伯人的一座清真寺,叫阿默清真寺,那是一座世界上最壮观最辉煌的清真寺,那是一座金光灿灿镶着金顶的清真寺,史称大金顶。

以色列人要想建立圣殿,就必须把阿拉伯人赶走,把阿默清真寺给掀了,把耶路撒冷给独占了,可是这能做到吗?打打杀杀几十年,有效果吗?以色列人和巴勒斯坦人不是越打越仇视,越打越相互不安生吗?

另有一个可能,或许是犹太拉比们已经拿到了约柜,却又不动声色,不吱声,然后又悄没声地给藏起来了?他们在等待时机,等待上帝赐给他们耶路撒冷,他们将重建耶路撒冷,恢复献祭?还是......?

“哦,对了,我还有一事相问,博士。”叶怡彤好像突然又想起一件事来。

“什么事?你说。”安德烈转过身子,问道。







“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!



  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017