注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】藉着复活节 愿你也得救(图文)  

2015-04-05 15:42:57|  分类: 独家讲坛:解析《 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】藉着复活节  愿你也得救(图文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
       以色列:耶路撒冷的圣墓教堂





我走进了圣城耶路撒冷,走在了基督耶稣当年走向刑场的那段长长的老城街道上,那条路,后人称之为“苦路”,因为基督耶稣在这条通往生命最后时刻的短暂旅途上受尽了苦难和折磨。

我走在了这条苦路上,这是一条几乎要淹没在圣城内的普通街道,但是这却是全世界信仰基督耶稣的人们心中一条不平凡的路,因为基督耶稣在这里走完了他在人世间最后的一段路程。

漫漫的苦路,我慢慢走着,我沿着这条曲折而又漫长的城内街路,一站一站地往前走,我走到了各各他山下,我走进了圣墓教堂,我走进了这个全世界信仰耶稣基督的人们心中的神圣之地。

圣墓教堂里。我怀着万分仰慕的心情,走到了耶稣被钉上十字架的各各他山上,在那高之处,矗立着一张雕像,那就是著名的耶稣遇难十字架雕像,很显然,这就是耶稣被钉上十字架的地方。我驻留在基督耶稣受难的雕像前,仰望着基督耶稣受难时候画像,我仿佛走进了耶稣时期的那个年代。

…………

我离开了基督耶稣被钉上十字架的那方土地,徘徊在圣墓教堂的大厅之中,我看到了有一块耶路撒冷大理石安放在地上。我走近了,我看清了,这就是耶稣遇难之后被人从十字架上抬下来安放遗体的那块著名的膏油石,被后人称作“涂油礼之石”, 耶稣躺在这块大理石上临埋葬之前,大理石上被浸满了沉香和没药,还有母亲玛利亚的泪水。

耶路撒冷是一个盛产大理石的地方,这原本也只是一块很普通的耶路撒冷大理石,可是因为耶稣基督曾经被安放在这块大理石上,所以也就极为不平凡了,因为耶稣的鲜血已经渗入了这块大理石的石缝里,并在上面永久地留下了殷红的石纹。

在那大理石的表面上,隐隐约约可以看出有一个人的轮廓,人们传说,那就是耶稣的影子被印在了这块石头上。我相信!我也深信不疑!因为我看到了上面的那些历史的印记,我仿佛看到了基督耶稣的身影在大理石上显现!我仿佛看到基督耶稣在圣墓教堂大厅里显现!那一刻,我知道,基督耶稣在注视着我们!

我跪下来,跪在了膏油石的一边,我抚摸着这块涂油礼之石,我看见大理石上面的石纹血丝交织,红迹斑斑。我的泪水流了下来,我在想:主耶稣啊,你是无罪的,你是普天下唯一没有犯下罪孽和过错的人,你是站在至尊者耶和华神右边的全能者,可是你为什么被钉在了十字架上,而且还要受到如此多的屈辱和折磨!

其实,我已经知道,这一切都源自于耶和华神的人类救赎大计划,祂将自己独生的儿子耶稣道成了肉身,降临到了这个多灾多难的世界里,在那样的一个恶劣的天气里,在那样的一个多舛的黑夜里,耶稣降生在了伯利恒的一个马厩里,马槽成了他的第一张床。

耶稣所降临的家庭也是一个贫穷的木匠之家,他所生活的地方也是以色列北部加利利地区的一个偏僻的小山村,那个贫穷而又偏僻的小山村拿撒勒是一个家家户户都以木匠手艺为生存,而且地方名声也不怎么好的小地方,拿撒勒是一个集中了人间所有苦难的小山村,可是耶稣却在那里一直生活到了三十岁。

集先知、祭司、君王于一身的耶稣,在他三十岁之前,只是拿撒勒村的一个年轻木匠,因为他的时候未到,因为他还没有被圣灵充满,在耶稣三十岁那年(根据犹太教的规定,祭司只有到了三十岁才可以工作),他离家出走,独自一人去了约旦河,耶稣在约旦河接受了施洗约翰的洗礼,“天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。”天上发出的那声音,就是上帝耶和华所说的话。

从那一刻开始,耶稣就被圣灵所充满,开始了传播天国福音的艰辛工作,在短短的三年半时间里,基督耶稣和他的众门徒将天国的福音传遍了整个加利利,也传遍了整个犹大地,当然,也传进了犹太教旧势力的耳朵里。耶稣的所做所为得罪了那些顽固的犹太人,犹太人非常恨恶耶稣,因为耶稣老是跟他们辩论,而且还妄称是上帝。

耶稣在南方和北方的影响也是有很大差异的,南部的犹太地区都是民族主义者,那里的犹太人心胸很狭窄,尖刻又孤僻,但是耶稣在北方广受欢迎,他在南方是受到排斥的,所以,耶稣最后死在了南方地区,而不是北方地区。

那些痛恨耶稣的犹太人,指的是迦南地南方的犹太人,是住在犹大地的那些犹太人,具体说来,就是耶路撒冷的犹太人,并不是指所有的犹太人,更不是加利利的犹太人,加利利人是很喜欢耶稣的,这一点是非常非常重要的,因为耶稣和他的门徒也全都是犹太人。

整体而言,基督耶稣广受北方人民的爱戴,跟随他的人数以千计万计,可谓是浩浩荡荡。当然了,北方也有想杀耶稣的人,但很少,只有他的乡亲拿撒勒人,因为他们在很大程度上是怕耶稣给他们的村子带来灾祸,他们曾经企图把耶稣丢下悬崖,但是耶稣逃脱了。

耶稣被自己的门徒犹大给出卖了,犹大从中得到了三十块钱,那是当时一个奴隶的身价!犹太教的顽固旧势力法利赛人和撒都该人利用其卑鄙的手法,经由罗马巡抚彼拉多判处了耶稣的死刑,耶稣就是从这条城内的街道上被押上了各各他山上的刑场,在那里,耶稣被钉上了十字架。

临上十字架之前,耶稣受尽了那些愚昧的犹太人的侮辱,他们用唾沫吐他,用鞭子抽打他,他们还用尖利的荆棘编织了一个头冠,戴在了耶稣的头上,鲜血顺着耶稣的头上流了下来,鲜血遮盖住了他的双眼,遍布在了他的脸颊。

我走着走着,我来到了一个石洞前,在那高高的土坡上,有一个石洞,那就是当年埋葬耶稣的坟墓。这个墓穴原本是一名叫约瑟(和耶稣的肉身父亲约瑟同名)的贵族为他自己购买的一个墓地,因为他十分敬仰耶稣基督,就把自己的墓地捐献出来,埋葬了耶稣。

基督耶稣被钉死在十字架上的那一天是周五,那是耶稣的受难日。耶稣在第三天又复活了,那一天是周日,那是耶稣的复活日。耶稣曾经对众门徒说过,他将被人出卖,他将被人钉十字架,他将在三天之后复活。但是耶稣的这些话门徒们听了都不以为然,而当耶稣真的被捕了,而且被钉死在了十字架上,他们却都吓傻了,除了约翰跟着去了刑场之外,其余的门徒都东躲西藏,找不到人影了。

基督耶稣复活后,多次在他的门徒及其追随者们的面前显现,大大增强了他们的信心,耶稣与他们共餐,与他们相聚,这一切的一切使得原本已经被吓得四处逃窜的门徒们晓得了,他们所敬爱的耶稣,确实是耶和华的儿子,是为了拯救世人,避免世人因着自己的罪孽而下地狱,他用自己的鲜血洗清了世人的罪孽,从而可以使得世人不致死亡凡得永生。

两千多年前的四位平凡的人,马太、马可、路加、约翰,他们因着神的默示,也因着自己的亲身经历,挥笔写出了四福音书,也就是我们今天所读到的<马太福音>、<马可福音>、<路加福音>和<约翰福音>,他们向我们详细地介绍了耶稣的诞生、耶稣的侍奉、耶稣的被捕、耶稣被钉在十字架上、耶稣的受死、耶稣的复活、以及耶稣站在橄榄山上,在他们一众人的面前升天的全过程。

耶稣升天了,又回到了天父的身边,回到了他那安放在上帝右边的宝座上。耶稣在升天之前,召集了他的众门徒,对他们说:“天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

耶稣临升天之前还给众门徒们留下了一段话,他说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。”

这福音如今已经传给了我们,因着信,我们得着了新的生命,我们也因信而受洗,并必然得救,得以复活,得以进入天国。你呢?你们呢?还不信吗?耶稣说了:“不信的必被定罪。”这定罪的定义就是,你已经没有了得着救恩的资格,你没有拿到那张进入天国的门票,要知道,没有进入天国的人只有一条路可走,那就是进入永远的黑暗之中,那黑暗,就是地狱!







“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!




  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016