注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载127)  

2015-04-08 16:30:47|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载127) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
        以色列:提姆纳河谷国家公园





“喂!喂!是甄总吗?”信号不是太好,苏少杰拿手捂住话筒,大声问道,“有什么事儿吗?”

“少杰,你现在在埃拉特吗?”甄华在电话的另一头问道,“喂!喂!信号怎么这么差,声音听不太清楚,少杰,你现在在什么具体位置?”

“哈!甄总,我在提姆纳河谷。”苏少杰笑着说道,“有朋友开车带我们到这儿来玩,我们也是刚到不一会儿。”

“带你们?你和谁一起去的红海啊?”甄华显然不知道苏少杰是和叶怡彤一起来到了红海,因为他们俩人的关系还处于保密状态,几乎没有人知道。

“啊哈!是我一个朋友,你不认识,我们结伴一起来的。”苏少杰笑着打着哈哈,敷衍着甄华。

“喔,那好。”甄华显然也没把这事搁在心里,因为他有急事要通知少杰,“少杰啊,埃拉特那边今天有开往贝尔谢巴的车吗?”

“什么事这么急?甄总。”一听甄华的口气,苏少杰知道真的是有急事了,“现在正是住棚节,城际大巴都歇了,小巴也没见到,估计今天这边没有去贝尔谢巴的车。有什么急事吗?甄总。”

“真有急事,少杰,我本来是要派曲云伟把你接回来,可是他开车去了北部的以色列和黎巴嫩的边境,我们在那里有一项工程,小曲往那里送东西去了,今天晚上才能赶回来,时间有点来不及。”苏少杰能想象出电话的那头甄华已经急成了什么样子。

“甄总,这样吧,我先打听打听,看看有没有什么车能去贝尔谢巴。”苏少杰很为领导考虑,他知道当需要人手的时候却无能为力的那种无助。

“你在那边也不认识人,我再想想别的办法吧,实在不行的话,只好等曲云伟晚上从边境赶回来之后,让他连夜去埃拉特那边接你。”甄华在电话的那头说道,听起来他的语气有些低沉,很显然,对于苏少杰不能及时赶回贝尔谢巴感到有些着急。

“甄总啊,到底出什么事了?”电话的这头苏少杰更着急,“如果没有急事的话,你也不会在这个时间找我的。”

“嗨!事儿嘛,倒是不大,但是很棘手。”甄华沉默了一会儿,心想还是把事情告诉少杰吧,因为他也知道,如果不赶紧告诉这家伙的话,他肯定会急得脑袋冒烟的。

苏少杰确实很着急,他没有说话,他在等着甄华那边的回答。

“我们公司有的工人因为受教会的挑唆,开始闹罢工了,有的甚至出逃离开公司了!”甄华告诉他说。

“什么什么?你说什么?教会挑唆我们的工人闹罢工?”苏少杰大声问道,那声音像是在喊。

叶怡彤听到苏少杰的这几句话,惊呆了一样地看着他。

看到他们俩人的神态,安德烈把车子靠在路边上,停住了车,把车熄了火。

“嗨!这也都怨我,在领导方式方法上太主观了。”甄华在电话的那头叹了口气。

“甄总,你先别做自我批评了,”苏少杰笑了笑,又问道,“那,甄总,你需要我做什么,你就尽管吩咐吧。”

“我想派你赶紧去阿施克隆的阿布达驻地,那里有100多号人,你要尽快赶到那里,控制住局面,去平息那里的工人们的情绪,别让他们把事情闹大。”甄华语气严肃地说道。

“那我需要做些什么?”苏少杰又问。

“阿布达驻地的项目经理冷山工作期满回国了,现在暂时由一位工长,也就是宋泽普,由他来临时负责,那么大个摊子,他独立工作的时间又不长,和项目上的那些以色列人的沟通也不行,所以那里出现的问题很多,除了闹罢工的,就是外逃的,你去了,给他搭把手,抓好管理。”接着,甄华又把阿布达驻地的大致情况向苏少杰做了简单介绍。

“明白了,我尽早赶过去,甄总。”苏少杰语气坚定地回答道。

“少杰啊,你这次去,其实还有另外的一个重要任务,这个任务甚至比起刚才我交代给你的那个任务更艰巨。”

“请讲,甄总。”

“你仔细听我说,少杰,”甄华一字一顿地说道,“住棚节假期的头一天,以色列劳工部给我打来一通电话,咱们大使馆的经济参赞今天一大早也给我打电话来,说的都是同一件事,是有关加强华人劳工的就医看病问题,因为咱们的建筑工人工伤事故比较多,伤病伤痛问题也比较严重,作为一个民主国家,以色列劳工部对这种事很关注,他们要求我们赶紧建立医疗保健中转站,要我们委派专人来负责这项事情。”

“那您的意思是,由我来负责这件事?”苏少杰听出来了,这才是自己即将担当起的新任务,因为他也知道集团公司的实际情况,每当有哪个驻地或工地出现工伤事故,代表处都抽不出人手去负责处理,从而在和保险公司的交涉中出现一些不必要的纠纷。

“你的任务是,在阿布达驻地设一个医疗中转站,然后你与保险公司联系,让他们在阿施克隆市为我们找一家诊所,或找一名专门的私人医生,这样的话,无论哪个驻地出现病号,我就把人送往你处,你负责这些伤病号的就诊问题。”甄华耐心地向苏少杰交代着工作任务。

“找哪家保险公司?”苏少杰问道。

FEMI,找FEMI保险公司,这是我们投保的一家保险公司。”甄华告诉他说。

“那好!甄总,我想办法找车,看看能不能尽早赶到阿施克隆。”

“好吧!少杰,要是有车的话,你先回到贝尔谢巴的咖哈驻地,你到了之后就给我打电话,我派曲云伟把你送到阿施克隆。”

苏少杰挂死了电话,木然地注视着前方,此刻,来提姆纳河谷国家公园游玩的心情一点儿也没有了。

“少杰,刚才电话里说,教会挑唆你们的工人闹罢工?这不可能是教会干的事儿啊?”叶怡彤伸手抓住苏少杰的臂膀,着急地问道,“这到底是怎么一回事儿?”

“我哪里知道啊!”苏少杰皱着眉头,叹了一口气。

“苏,刚才是不是你的巴拉巴依打来的电话?是不是出了什么事了?”聪明的安德烈博士显然从苏少杰打电话的语气和表情上已经猜到了一些。

“是的,我们在阿施克隆那边的人出了点事。”苏少杰看了他一眼,点了点头。

“你的巴拉巴依要派你去那边解决问题?”

“嗯!是的。”苏少杰苦着脸,点了点头。

“什么时间去?”

“尽快!巴拉巴依要我速去阿施克隆。”苏少杰的双眼凝视着前方,茫然地环顾着那荒寂一片的提姆纳河谷。

“我送你去!”安德烈用一双大手抓住了苏少杰的肩膀,摇晃着说道,“别皱着眉,苏,不是有我吗?我送你啊!”

“安德烈,你!”苏少杰仿佛从梦中醒来一样,木呆呆地看着安德烈,立马就欢颜一笑,说道,“我怎么就忘了你呢?哈哈哈!”

“苏,我们吃过午饭就往贝尔谢巴赶,你让你的巴拉巴依派车去那里接你,一点儿不耽搁时间,怎么样?朋友。”安德烈咧嘴笑着,然后又冲苏少杰做了个鬼脸。

“那,当然好了!”苏少杰高兴地都要跳起来了,可是当他看到自己身边的叶怡彤时,情绪又有些低落了,他对她说道,“怡彤,我们的计划必须要改变了,我不能陪你在贝尔谢巴玩了,我得赶到阿施克隆,有新的任务。”

“你看你,你的首要任务是工作,领导让你去,你就去呗!”叶怡彤用双臂搂住他,满脸微笑地对他说,“我们将来有的是时间去玩,以后等我们有新的机会了,咱再去贝尔谢巴那里玩,怎么样?再说了,今天不是我也要路过贝尔谢巴吗,我一路可以看许多光景的。”

“那好,午饭后我们就出发。”安德烈看到两位甜蜜的中国情侣那有点难舍难分的样子,心里也很是羡慕。

“少杰,还有一件事,”叶怡彤依偎在苏少杰的肩头上,说道,“那些有关基督教会挑唆工人闹事的事,我想这里面肯定有一些误会,你去了之后,在处理这件事情上,可一定要注意方式方法啊。”

“我知道,怡彤,你放心吧。”苏少杰抚摩着她的秀发,轻声说道。

“苏,你还没有去过阿施克隆吧?”安德烈扭转过身子,问苏少杰。

“没有,我刚来了以色列还没多长时间,很多地方我都还没有去过。”苏少杰诚实地回答说。

“阿施克隆是一座地中海海边的古城,”安德烈介绍说,“在《旧约圣经》里它的名字叫亚实基伦,它位于特拉维夫西南大约有50公里的海滨,阿施克隆南临加沙地带北接阿什杜德,位置恰好处于这两座城市的正中间位置。”

“我知道,那里离着阿什杜德不远,我听我们巴拉巴依说过。”苏少杰点点头,说道。

“阿施克隆曾经是非利士人的五座主要城市之一,也曾经是罗马-拜占庭时期希腊文化的中心。”安德烈简短地向他们介绍起了苏少杰即将走进的那座地中海岸边的美丽城市阿施克隆。

他介绍说,在公元前1200年的时候,一些来历不明的“海上的人”从爱琴海和小亚细亚海岸进入叙利亚、巴勒斯坦和埃及,他们推翻了当时的希提特帝国。

再后来又有一群“海上的人”从叙利亚北部迁移至巴勒斯坦,他们中的非利士人在巴勒斯坦海岸建起了城邦,阿施克隆便是这些城邦中最重要的一个。

他介绍说,据说现在的巴勒斯坦人就是源于非利士人,非利士人是《旧约圣经》时代里一个非犹太裔的强大民族,根据《圣经》上所说,只要巴勒斯坦人合乎上帝的目的,他们仍会留在这片土地上,而上帝耶和华的选民以色列人因为没有持守上帝的道,他们背离了上帝耶和华的道,于是上帝耶和华就将继续用巴勒斯坦人来试验他们这些犹太人,而这种试验也就一直持续到了现在。
      
公元前332年后,阿施克隆成为一个希腊化的城市和文化中心,这座城市步入了它的辉煌时期。

到公元前73年的时候,犹太王希律,也就是耶稣时期的大希律,他在阿施克隆出生了。后来,大希律当上了以色列的王,实际上他只是罗马统治者的一个傀儡,他命人在城里修建了规模宏大、工艺精湛的浴池、喷泉,建造了颇有气势的广场以及柱廊环绕的大厅,据说那个巨大的柱廊是由100根石柱搭建而成,当年的气势磅礴的景观可见一斑。

再以后,到了公元4--6世纪的时候,由于阿施克隆地处南北交通要津,它已经发展成为罗马帝国一个繁荣的贸易城市和艺术中心,这里时常举办各种节日的庆祝活动,这一带也就成了地中海边的一个著名的城市。

“好了,关于阿施克隆,我就介绍这么多吧,等你去了之后,你再慢慢地品味这座城市吧。”安德烈说着,又伸手指了指前方的那个棚屋,说道,“伊什塔小姐,苏,咱们去看那个犹太会堂吧。”

“对了,还有那个约柜!”苏少杰喊道。

他们大步流星,朝着前方的棚屋直奔而去,在那个普通的棚屋里,记载着提姆纳的悠久历史,还有以色列的灿烂历史文化。







“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!





  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017