注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载175)  

2015-09-15 16:02:51|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载175) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
       以色列:特拉维夫的海水浴场





苏少杰赶紧掏出自己的手机,一看显示屏,是叶怡彤打来的。

“杰子,是代表处找你有事吧?”赵洋笑着,揶揄地问了一句,“是不是有人告你的密,检举揭发你找我这个叛逃者来了?”

“哪里,不是,是我一个朋友打来的。”苏少杰笑了笑,他一边说着一边接通了电话,因为他觉得去屋外面接电话的话,反而会有些不妥,尽管赵洋并不知道他和叶怡彤之间的事儿。

“少杰,你好!吃过饭了吧?你在干嘛呢?”手机里传来了叶怡彤那亲切的问候声,苏少杰的脸上浮出了幸福的微笑,可是他一想赵洋还在自己的身边坐着,两只眼睛正盯着他呢,于是赶紧就又危襟正坐,怕在赵洋的眼前失了态。

“你好,怡彤,我早吃过饭了,我现在和赵洋在一起,我现在在特拉维夫。”苏少杰一边回答着叶怡彤的话,一边看了一眼赵洋,他很想出去和叶怡彤说几句话,可是又觉得赵洋会觉得他不够哥们儿。

此时的赵洋显然也被这个电话给搞糊涂了,因为手机都有漏音,所以叶怡彤在电话里面的声音尽管不是很清晰,但是离着近的人还是能听得见,她的每一句话赵洋也都能听个大概意思,不过赵洋对这陌生的女人声音根本就不熟悉,可他心在想:怎么苏少杰还告诉电话那头的那姑娘,自己是和赵洋在一起呢?显然这个女人是知道他赵洋的存在的。

“什么?你现在就在特拉维夫?你干嘛不告诉我啊?”叶怡彤撒娇地说,显然她也是疏忽了手机会漏音这个问题,嗓门大了起来。

“我来特拉维夫找赵洋有点事儿,怕回去晚了没有巴士了,所以就没告诉你,”苏少杰赶紧笑着解释,他又看了赵洋一眼,觉得有些很不好意思,后者正在用一种异样的目光看着他,他赶紧扭转头去,对着话筒压低声音说,“怡彤,咱们不是约好了,这个周末就见面吗?”

“是不是赵洋听到我说话的声音了?”叶怡彤笑着问道,她似乎感觉到了自己说话的声音挺大,保不准让苏少杰身边的朋友听到了,她也压低了声音解释说,“少杰,从希伯来大学开完研讨会回来之后,我这几天一直在整理笔记,纳代尔博士要求我们下周三之前就拿出一篇论文来,这几天真累死我了!”

“要不要我给你带去一些灵感?”苏少杰笑着问道。

“你不是和赵洋有事吗?”叶怡彤用她那充满了柔情与蜜意的语气说道,“今晚不见面了吧,等周末我们俩再见吧。”

住棚节大假期间,苏少杰和叶怡彤一起去了一趟红海,他们把美丽的埃拉特小城玩了个遍,也把提姆纳国家公园好一个逛,短短几天的日子他们过得很开心,可是从红海回来之后,俩人到现在也还没见上一面,原本叶怡彤从耶路撒冷回来的第一个安息日就想和苏少杰约会见面,可是因为他刚到阿施克隆的阿布达驻地,事情太多被缠住了身,一直拖延到了现在。

“我们见见面吧,今晚,好吗?”接到叶怡彤的电话,苏少杰突然有了想见她一面的冲动。

“不行啊,少杰,天这么晚了,你回去就没有大巴了。”

“没事,晚了就不走了呗。”苏少杰笑着说道。

“那你住哪儿啊?”

“这你就别管了,我自有办法,反正我不会睡到大街上。”

“那好吧,我去找你,你在哪个位置?”听得出来,叶怡彤想见苏少杰的心情也蛮迫切的。

“我在中央车站的西南方向,沿着车站南边的那条街往西走,过了两个十字路口,那里有两座菲律宾人住的廉租房,你知道吗?”苏少杰连说带比划的,好像叶怡彤就站在他眼前似的。

“不知道!没去过那儿。”叶怡彤在电话的那头说道。

“那,要不,我们就在娜塔莎的酒吧见面吧?”苏少杰一想,也是啊,怡彤怎么会知道那个地方呢?他又说了一句:“刚才我和赵洋还在那里喝酒来着,你从你们学校去那儿也近些。”

“那行!咱们就在娜塔莎的酒吧门口碰头。”虽然看不见叶怡彤的样子,但是可以感觉得到她是在连连点头。

“那就这样?半小时之后,娜塔莎酒吧门前,不见不散。”

叶怡彤问道:“少杰,你说你和赵洋刚才去过娜塔莎酒吧,那你看到娜塔莎了吗?她不是回国了吗?”

“我没见到娜塔莎,只看见伊万,看样子他不认识我了,他一个人忙得很,所以我也没和他打招呼。”

“噢!那就这样,咱们见面再聊。”说完,叶怡彤挂掉了电话。

苏少杰把手机放进了衣袋里,屁股还没坐下,赵洋就一把拽起了他,笑着问道:“赶紧坦白,这女孩是谁?你从哪儿搞到手的?她怎么还知道我的名字?”

“你看你说的,还哪儿搞到的,这么难听啊!”苏少杰一把扒拉开赵洋的手,一屁股又坐了下来,端起了他的水杯子,喝下了一大口。

“把杯子放下,赶紧回答我的问题!”赵洋一本正经地问道,“这女孩,是谁?”

“我一个朋友。”

“你一个朋友?就这么简单?”

“你还想要多复杂啊?”苏少杰笑着问道。

“刚才这电话肯定不是国际长途,而且这女孩现在就在特拉维夫,怎么样,杰子,我说的没错吧?”

“没错啊!她远在天边,近在眼前。”苏少杰笑着说道,“她就在以色列,在特拉维夫!”

“你别跟我嬉皮笑脸的,她到底是谁?她怎么还知道我?”

“不和你开玩笑了,我这一会儿还要和她见面去呢,她是我女朋友。”苏少杰已经和叶怡彤约好了半小时之后在娜塔莎酒吧门前碰面,于是就只好如实坦白了,为的是赶紧脱身。

“女朋友?你才来以色列几天啊?竟然有女朋友了,杰子,你真行啊!”赵洋伸出拳头朝着苏少杰的肩膀狠狠地给了一拳。

“你这是要干啥啊?赵洋。”苏少杰一边说着,一边笑着往后闪,“我有女朋友,你还不高兴啊?想废了我啊?啊?哈哈!”

“你小子真有两下子啊!出息了?闪电恋爱啊?”

“什么闪电恋爱?你不懂!不和你说了,我得赶紧走,我和她约好了半小时之后在奈夫.沙阿纳街见面呢。”苏少杰又端起杯子喝了一口水,顺便把杯子里面剩下的水都倒进了水池内。

“杰子,她是干什么的?是留学生吧?”赵洋用试探的口吻问道。

“赵洋啊,看样子你脑子还真是蛮聪明的啊!哈哈!”苏少杰一边笑着一边说道,“几句话,你就听出对方的身份了!”

“告诉你吧,你们电话里的每一句话我都能听见,我能听不出来她是留学生啊?我傻啊?”赵洋故作生气地说了一句,接着又说,“留学生,好!这姑娘肯定不错,是公派的吧?国家定向的吧?”

“嗯!是的,公派的,国家定向的,将来就从事于中东这一块儿的外交事务。”

“哇塞!你小子真有福啊!怎么好事都摊到你身上了啊!”赵洋故作嫉妒地说道,“让人羡慕让人嫉妒啊!”

“你别羡慕嫉妒恨就行了!”苏少杰笑着站起身来,说,“好了!今天我们俩就这样吧,以后找机会再见面吧。”

“重色轻友!”赵洋故作生气地说,“还说了,要和我聊到末班车再走呢!这还没喝上几口水,就要跑去找你的女人了,嗨!重色轻友!”说完,他又重重地叹了口气。

“站起来!起!陪我一起走走,去娜塔莎酒吧,顺便把你介绍给她,让她认识一下你。”苏少杰拉着赵洋站了起来。

“我送送你就行了,奈夫.沙阿纳街那边我就不过去了。”赵洋挥了挥手,笑着说道,“我呀,我就不去当你们俩的电灯泡了,等以后有机会咱们再一起坐坐吧。”

他们走出了赵洋的暂居地,特拉维夫市中心的这一处棚户区,苏少杰与赵洋依依告别,又顺着来时的路去了奈夫.沙阿纳街。

此时,奈夫.沙阿纳街上已经是人头攒动,各家酒吧都是爆满,店老板们为了能安排下尽可能多的顾客,每家酒吧的门口也都是摆满了桌椅,整条街几乎都被喝酒的男人们给占领了,有的酒桌甚至都延伸到了那一家挨一家的妓院门口。

苏少杰在人群中穿梭着,他远远就看见了站在娜塔莎酒吧门前的叶怡彤,亭亭玉立的中国大美女叶怡彤,她上身穿一件低领蕾丝衫打底衫短袖上衣,裤子是一条七分短裤,俨然成了整条街上的一个焦点,几乎所有男人的目光都不时地向她张望,连那些站在妓院门口招揽男人的妓女们都被她的那般高雅的气质给震住了。

“怡彤,我来了。”苏少杰走上前去,站在了叶怡彤的眼前。

“少杰,我一直在注意你来的方向,人太乱,根本就看不到你。”叶怡彤一边说着,一边上前搂住了苏少杰的脖子,亲吻了一下。

“这么多人,别让熟悉我的人看到。”苏少杰不好意思地说道,“你没看到,所有男人的目光都在盯着你吗?”

“哪有啊?谁看我啊?”叶怡彤一脸的天真,笑着说道,“人家都在喝酒,哪有顾得上看我啊?”

“傻丫头!”苏少杰笑着说道,“这里是男人的世界,你没看,这里可都是一群饿狼啊,哈哈!”

“你看你!街上走路的那些人里面可有咱中国人啊,别让人笑话你!”叶怡彤拉着苏少杰的手急匆匆地在人群中穿行,在人们的注视下,他们走出了奈夫.沙阿纳街,拐上了中央车站北端的马路,又沿着这条街朝着地中海的方向走去。






“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊

 


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!




  评论这张
 
阅读(984)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016