注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载222)  

2016-11-19 22:03:26|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载222) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
    以色列:沙漠之都贝尔谢巴的街头小巷




 

苏少杰定睛一看,原来是咖哈驻地的总管尹立群,只见他三步并作两步地沿着台阶迎着自己走上前来。

“你好!大总管。”苏少杰也赶紧走下了台阶,上前握住了尹立群的手,说道,“立群,又来麻烦你们了。”

“看你说的,少杰,咱谁跟谁啊?”尹立群在苏少杰的眼前站住了,他拉着苏少杰的手,俩人一起走下了台阶。

“老大在家吗?”苏少杰问道。他指的是驻地领导聂修强经理,也就是集团公司以色列项目组的金刚老二。

“聂经理?他呀!嗨!快别说了,他回来还早着呢!这几天市政府项目的工程进度正在往前赶,工地上的事情也特别多,他每天回到驻地的时候都已经很晚了。”尹立群一边说着一边无奈地摇着头,看得出,他这位驻地后勤总管对老聂还是很关心的。

“咦!驻地里怎么没人啊?大家都还没收工?”苏少杰注意到驻地里没有工人在走动,甚至看不到一个人影儿,以往这个时间段,工人们已经陆陆续续地都回来了。

“聂经理那拨子人,回来还早着呢,他们每晚都要加班。”尹立群指了指北边方向的贝尔谢巴市政府工地,然后又指着正西方向,说道,“孙经理那拨子人,哦,对了,就是你曾经领过的那帮子人,这个时间点儿差不多快要回来了。”

“立群,我走后,这里的情况有什么变化吗?”苏少接关切地问道,因为他毕竟在咖哈驻地生活和工作了一段时间,对这里的朋友们也是很关注的。

“一切还那样,没什么变化吧!”尹立群笑着说道,“反正对于我来说,只要把大家伙儿的吃喝拉撒睡都安排好了,我的任务也算是完成了,其他的嘛,我倒不太去关注。”

尹立群说的也是实话,作为一位伙房管理员,实际上也就是一个大家庭里面的管家,像咖哈驻地这样一个有着几十号人的集体之家,每天的烦琐事儿也是整得他脑袋瓜子都疼,除了工作之外,他也不可能去过多地想别的事情。

“少杰,吃饭的时间快要到了,我炒两个菜,咱们和小梁一起吃顿饭,我请客喝啤酒。”尹立群一边说着一边往伙房走去。

“嗨!立群,不用了,你先忙别的去吧,待会儿我去伙房餐厅吃就行了。”苏少杰赶紧阻止他。

“少杰,到了我们这儿,你就不用客气了。你先去找小梁聊会儿去,他这会儿正好在宿舍里。”尹立群朝他摆了摆手,急步去了伙房。

苏少杰笑着摇了摇头,转身朝着梁培华的房间走去,因为他以前曾经两次来过这里,对这里的一切都很熟悉。

“梁培华!”苏少杰一边推门一边喊着老朋友的名字。

“谁呀!”里面有声音低沉地问道,听得出,是梁培华的声音。

“是我!苏少杰。”说话时,苏少杰已经站在了梁培华的床前。

“嘿!少杰,真的是你!”梁培华一边喊着一边起身跳下了床。

“是不是今天上早班了?打搅你休息了吧?”苏少杰这才明白过来,小梁是在休息,因为上早班的厨师们要在早晨两点钟就起来为驻地的几十号子人做早饭。吃完了早饭后,一上午又要和大家伙儿一起发面蒸馒头,不能休息,只有到了下午才可以睡上一小觉。

“大老远地从中部过来,是不是很累啊?少杰。”梁培华使劲睁开他那双惺忪的眼睛,忙着去桌子前给苏少杰倒水喝。

“不用了,我自己来吧。”苏少杰制止了他,他走到桌前,捞起桌子上的一个杯子,往里面倒了半杯温开水,一口气喝了下去。

“少杰,你这次来,是有什么重要事吧?否则的话,你是不会轻易往我们南部跑的。”梁培华笑着问道。

“也不是什么重要事情,是为了孙飞那边工程上的贴瓷瓦和瓷砖结账来的。”苏少杰照实说了。

“工程结算?那不是崔凯杰的事吗?怎么把你给派过来了?”看样子梁培华对项目上的事情也还是懂得不少。

“凯杰这些天一直在忙着投标的事,这不,老总就把我派过来了。”苏少杰笑着说道。

“那正好!你这一走也过去好些天了,我们都在念叨你呢。”

“刚才立群说了,晚上他过来和我们一起吃饭。”苏少杰告诉他说。

“好啊!立群他想得可真周到,”梁培华憨厚地笑着说道,“我们在这儿整天忙得头昏眼花的,趁着你来了,正好放松放松。”

“那你赶紧去洗洗脸去,一会儿立群就把酒菜端过来了。”苏少杰催促道。

“好嘞!你先在这儿坐着,我去洗把脸去。”梁培华一边说着一边端着脸盆出门去了。

苏少杰站起身来,找了一块抹布,把房间里唯一的那张桌子擦了个干干净净。

他刚要坐下,尹立群就推开门进来了。

“少杰,小梁呢?”立群的手里端着两个菜,只看到苏少杰一个人在屋里,就问道。

“讲卫生去了。”苏少杰笑着说道。

“少杰,那就麻烦你跟我拿啤酒去,后面还有两个菜,我得端过来。”

“嗨!立群,两个菜就够了吧,”苏少杰连忙说道,“做那么多菜干什么?让工人们看见,影响多不好啊。”

“你以为是什么好菜啊?哈哈!一个是鬼子姜,一个是凉拌黄瓜,都是凉菜,现成的。”尹立群一边说着一边笑着走出去了,苏少杰紧跟在他的后面。

“少杰,来,你拿上一打啤酒。”到了伙房的仓库,尹立群指着堆放在地上的一堆易拉罐啤酒,说,“一打啤酒咱们几个人差不多就够了。”

“咱们三个人,十二个易拉罐?玩笑啊!”苏少杰忍不住笑了,因为这些德国啤酒和荷兰啤酒都是500毫升装的,也就是一斤的量,他们哪能喝这么多呢?

“你说什么?”尹立群在忙着备菜,没听清楚苏少杰的话。

“我是说,我酒量不行,你的酒量也不咋地,小梁最多也就能喝三个,要那么多干什么?”

“我知道咱们喝不了那么多。”尹立群笑着说道,“一会儿老大不就回来了吗?不给他留着点儿,他能乐意?”

“对了,还有聂经理。那,还有孙飞,不如把他也给请过来,咱们一起乐呵乐呵。”

“孙经理啊?他这几天正戒酒呢,你把他给拽过来,这不诚心又要他破戒吗?”尹立群笑着说道。

“孙飞戒酒了?就他,他还能解酒?”苏少杰一听乐了,因为他知道,孙飞是喝酒从来也喝不醉的人,他曾经自吹是打败天下无敌手,现在怎么会戒酒了呢?

“你以为他真的愿意戒啊?”尹立群一边摇头一边闷声说道,“那还不是因为他的那个胃在作怪!这些日子他的胃一直不好,不敢喝酒了,那天巡回医生来驻地,他让医生给检查了一下,听医生说,他如果再这样喝下去,就该把胃给喝破了。”

“真的有那么严重吗?”苏少杰唏嘘了一声,说道,“那么一条结实的汉子,怎么会胃不好呢?”

“嗨!说穿了,还不是因为伙食的问题吗。”

“伙食的问题?”苏少杰有些不明白他的意思。

“他这还是在死海的时候落下的病。”

“死海的时候落下的病?”

“是啊!当年我们在死海建设耐尔瓦那宾馆的时候,中午吃的饭都是早晨去工地上班的时候,从咱们咖哈驻地随班车捎带过去的,你想想,从贝尔谢巴到死海那里有多远啊!路上要跑好几个小时呐!天气又那么热,那饭菜吃到肚子里面能不伤胃吗?”

“真佩服他们这些在死海工作过的人!”苏少杰由衷地说道。甄华总代表曾经向他详细介绍过当年他们奋战死海的那些光辉业绩,当时的条件非常艰苦,在国内的人们根本就无法想象到那是一种什么样的艰苦环境,也正是因为当年在死海打了一个漂亮仗,所以他们才在以色列站稳了脚跟。

他们端着饭菜提溜着啤酒回到了梁培华的房间,此时梁培华也已经回到屋里了。

“我说呢,转眼的功夫怎么人没了?”梁培华笑着说道。

“你不在,我让少杰帮我去拿啤酒去了。”尹立群一边说着,一边把手中的两盘小凉菜摆在了桌子上。

三个人围着桌子坐了下来。

“来来!少杰,咱们开喝!”尹立群递给苏少杰一听易拉罐,然后又递给梁培华一听,他自己也顺手起开了一听。

“少杰,为你第三次光临咖哈驻地,干杯!”梁培华举起手中的易拉罐,笑着说道。

“干!干!”三个人也不用什么杯子,用手中的易拉罐直接就往嘴里灌。

“少杰,这次能在我们这里住几天?”尹立群咽下了口中的啤酒,问道。

“不会太长时间的,估计也就是两三天吧。”苏少杰也咽下了口中的啤酒,一抹嘴,说道,“我这次主要是为孙飞经理工程上的瓷瓦和瓷砖的工程款结算而来的,这事儿,用不了多长时间。”

“你要能在这里多住几天,那该有多好啊!”梁培华一边说着一边用手中的易拉罐轻轻碰了一下苏少杰手中的易拉罐。

尹立群也和苏少杰碰了碰易拉罐,说道:“我们这些人吧,被放在了这南部的内盖夫沙漠上,心里感到特别的失落和寂寞,特别是逢年过节的时候,那份孤独感啊,嗨!”

“少杰,你不知道啊,我们到了安息日的时候,大家真是连个去处都没有,只能在伙房里看看电视,在屋子里睡觉,哪能像中北部一带的地方,尤其是你们特拉维夫那边,还可以去地中海边玩,去雅法玩,那对我们来说简直就是美丽的梦啊!”梁培华越说越难过,一仰脖子,一个易拉罐的啤酒眼看就下了肚。

“行了!少喝点,怎么现在就放开了?”尹立群一把按住了梁培华的手,说,“慢慢喝,别喝醉了,一会儿老大就回来了。”

“老大?他回来还早着呢!这才几点啊?”梁培华嘴里尽管这么说着,但还是放下了手中的易拉罐。

“是谁在背着我喝酒呢?”房门突然被人一把推开了,随着说话声,一个人闯了进来。






“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!





  评论这张
 
阅读(603)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016