注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载227)  

2016-11-29 22:17:08|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载227) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:俯瞰边境小城谢莫纳




 

“我们刚才本来是在讲谢莫纳足球场工程的事儿,这不顺便就聊起了萨法德人了吗?”聂修强笑着解释道。

“这萨法德人与谢莫纳足球场又有什么干系呢?”孙飞不解地问道。

“刚才,也就是你来之前,我在给大家讲,谢莫纳人基本上就是萨法德人的后裔。”

“哇!老聂啊,你懂得还真不少呢?”孙飞笑着揶揄了聂修强一句,“你还知道谢莫纳人是萨法德人的后裔啊?”

“我的人马不是要去谢莫纳那边吗?我当然要研究一下谢莫纳了。”聂修强笑着说道,“如果不知道那边的情况,我还真的不敢带领着弟兄们贸然去闯谢莫纳呢!”

“老聂,你们去谢莫纳的事儿,是不是已经定下来了?”孙飞关切地问道。

“我看呐,怕是八九不离十了,孙飞啊,你没看看现在的形势,我们不去行吗?啊?哈哈!”聂修强强颜欢笑地说道。

“哎!老聂,你说,咱们代表处真的已经确定了要承揽谢莫纳足球场的项目了吗?”

“当然了,基本上已经敲定了啊!”聂修强肯定地点着头,说道,“我们这次就是承揽了谢莫纳的工程,也就是谢莫纳足球场的改建工程。”

“是这样啊?怎么这么快啊?”

“不快怎么办?啊?哈哈!”聂修强勉强笑了一声,又说道,“过几天啊,贝尔谢巴市政府工地上就没活儿干了,到时候谁给工人们发工资啊?”

“那就是说,已经定下来,由你的人去那边接工程吗?”孙飞还是满脸不相信的样子。

“过两天,我先派过去七、八个人,”聂修强没理会他的表情,而是向他介绍着自己的初步运作计划,他说,“我想让苏毅从他手下的那些人当中挑选几个人打头阵,苏毅他们几个人先去谢莫纳,随后贝尔谢巴市政府这边的工程结束了,我就把队伍全部拉过去。”

孙飞原先以为这只是一项正在探讨中的项目,没想到进展得如此神速,他很为自己的老朋友感到担心,于是,他说:“要不,老聂,咱俩干脆换换吧,我去谢莫纳吧。”

“为什么要你去啊?”聂修强有些不解地问道。

“老聂啊,你太累了,你该歇息歇息了。”孙飞解释说,“我嘛,这不刚刚从国内探亲回来没多少日子,也休整了这么多日子了,我去更合适些。”

“我可不换!”聂修强笑着说道,接着又逗了孙飞一句,“你是不是看到我钓到一块肥肉了,眼馋了?就你那胃,啊?哈哈!”

“你这没良心的!哈哈!”孙飞哈哈大笑起来,接着,他又真诚地说道,“我听说,我们这边的工程结束之后,我就要把队伍拉到阿什杜德去了,那里也有一项新工程。”

“阿什杜德那边又揽到新的项目了?”聂修强问道,他还没有听说过这事儿。

“有啊!刚揽到的。”孙飞说道,“我这也是今天和甄华总代表通电话的时候才知道的,不过这事儿还没有最后确定下来,但基本上没什么问题了。”

“阿什杜德,好啊!好地方啊!”聂修强笑着说道,“你那不也是离着咱们的总部很近了吗?”

因为青岛海外国际工程集团公司代表处,也就是他们的总部,就设在阿什杜德城内的马萨达大街上,阿什杜德是以色列的第二大海港城市,是一座和青岛有很多相似之处的海滨城市。

怎么样,老聂,咱俩换换吧?你去阿什杜德,我去你那什么谢莫纳。”孙飞态度诚恳地问道。

“不!不不不!那怎么行啊?我可不干。”聂修强又是摆手又是摇头。

“为什么不行呢?阿什杜德那边可是一座居民住宅楼啊!而且是一座高层,活儿很好干,也很有赚头,你手下那帮子弟兄们会感谢你的。”孙飞笑着说道,“怎么样?老聂,这样的好事,也只有我才肯让给你,干不干?去不去?”

“孙飞啊,你也甭客气了,还是你自己去吧!”聂修强笑着摇了摇头,说道,“我这个人啊,干高层的活儿不在行,高层那可是你的强项啊,我真的不行!”

孙飞心里知道,老聂这是一种推辞,因为他知道谢莫纳那边是一块很难啃的骨头,他不可能让孙飞替他去的。再说了,孙飞的胃不好,到了边境那边,整天担惊受怕的,那还不把他给折腾趴下了。

既然聂修强的态度如此坚决,孙飞也就不好再勉强他了,他想了想,又问聂修强道:

“老聂,你知道谢莫纳那边的局势并不稳定,经常有边境冲突,黎巴嫩那边经常往谢莫纳城里发射火箭弹吗?”

“那边的形势我知道一些,”聂修强不以为然地笑了笑,说道,“但我想,就黎巴嫩人的那什么火箭弹,还能专门往我们的人群里面钻啊!”

“那还用专门往你们那里钻?冷不丁地落在你们的周边,也够你们哆嗦半天的。”

“看你说的,真有那么严重吗?”聂修强依然是一副满不在乎的样子,其实他的内心也是翻江倒海的,他知道一旦真要是发生了什么意外,他是无法交账的。

孙飞摇了摇头,他那双深邃的双眼紧盯在聂修强的脸上,他问道,“老聂,我再问你,你知道黎巴嫩那边往谢莫纳城里发射多少火箭弹吗?”

“这我哪儿知道啊?”聂修强一愣神,他不知道孙飞的话里究竟隐含着什么意思。

“那我告诉你吧,黎巴嫩人差不多每天都会向谢莫纳城里发射火箭弹,他们用的是喀秋莎火箭弹!”

“喀秋莎?是吗?那,这是真的?有这样严重啊?”聂修强感觉到了形势的严峻性,他担心地问道,“黎巴嫩人为什么要那么做呢?”

“这还用问我啊?你又不是不知道。”孙飞瞥了他一眼,说道,“以色列人和阿拉伯人的关系,不就是这样打打杀杀你死我活的吗?”

其实,黎巴嫩人和以色列人之所以在谢莫纳问题上一直存在着边境摩擦,这与历史上的一些过节不无关系,当然,也不能不提及萨法德。

1837年的时候,萨法德毁于一场地震,往日犹太教神秘主义的发源地,渐渐没落了。到了19世纪末的时候,开始有移民迁居到了萨法德,这当中主要是阿拉伯人和犹太人。

随着移民的涌入,萨法德城又恢复了活力,没落了的萨法德,从废墟上又站立起来了。

后来,阿拉伯人逐渐增多起来,到了1948年的时候,萨法德城有阿拉伯人12000名,犹太人却只有1700人,阿拉伯人在人数上明显占据着优势。

1948年那年5月的一天,一队“哈加纳”突击队员袭击了萨法德城的阿拉伯居民区,他们用武力将阿拉伯人驱逐出城。

哈加纳是犹太人在英国对巴勒斯坦委任统治时期成立的一支最大的地下武装组织。

从那以后,黎巴嫩人和犹太人就埋下了仇恨的种子。

以色列人也是从那以后,就成了萨法德城的主人,而从那以后,萨法德也变成了一个纯犹太人的城市,原有的阿拉伯城区开始改变了模样,成为犹太艺术家聚居休憩和切磋技艺的地方。

其实,萨法德那一带原本就是以色列人的国土,因为那里以前是犹太教神秘主义的发源地,以色列亡国的时候,犹太人被掳到世界各地去了,萨法德一带被阿拉伯人所占据了,经过接近两千年的流落,犹太人回归了,萨法德也被夺回来了,这好像也是顺理成章的事情。

但阿拉伯人不这么看,他们觉得是以色列人抢走了他们的家园,因为他们毕竟也是在那片土地上生活了几代人了。

走进萨法德,这座城市中并没有什么太起眼的建筑,但是从历史的角度来讲,这座城市却是与众不同的。

萨法德那条主要街道的名字,叫做耶路撒冷大街,这条大街实际上也是这座城市的最繁华所在,大街上的咖啡馆比比皆是,咖啡的清香飘逸在空气当中,沁人心扉。

耶路撒冷大街上,干净整洁,城市的大街小巷里,秩序井然,这一切都对游人充满了吸引力。

耶路撒冷大街的南端,是萨法德市的艺术家区,这里就是当年阿拉伯人的居住区,房子非常低矮,一幢紧挨一幢,显得有些拘谨和寒酸。

但是,这里却住着近百名画家和雕塑艺术家,他们个个都身怀绝艺,而且每个人都拥有自己的画廊,以前的那些阿拉伯人的清真寺,变成了他们展览自己作品的地方。

而聂修强他们要去的谢莫纳城,则是建于19495月开始形成雏形的,当时那一带基本上都是一些帐篷,那里的人们主要从事于农业生产,但是到了1953年的时候,那里已经发展成为一个城镇了。

黎巴嫩人之所以一直揪住谢莫纳不放,其原因也是因为当年以色列人把他们赶出了那一带地区,由于谢莫纳这座小城市位于黎巴嫩边界,离着黎巴嫩只有两公里的距离,所以城里的犹太人频繁受到黎巴嫩人的越界袭击。

1974年的411日,巴解组织派遣3名士兵越过边界潜入到谢莫纳城里,他们杀害了一栋建筑里面的18名以色列人,其中包括许多儿童。

这一事件,后来称之为谢莫纳屠杀事件。

除了巴勒斯坦解放组织的人经常借由边境入侵袭击犹太人之外,黎巴嫩的真主党也曾经袭击了谢莫纳这座城市,也就是说,自上世纪七十年代开始,谢莫纳城的犹太市民几乎每天都会受到火箭弹的袭击。

2006年的以色列与黎巴嫩的战争中,谢莫纳这个城市成为黎巴嫩真主党的“喀秋莎”火箭弹的目标,约一半的当地居民撤出,剩下的近一半人躲在防空洞中。

在这整个战争中,黎巴嫩人共有1012枚“喀秋莎”火箭弹袭击了谢莫纳城,这座原本就不大的城市,被炸得稀里哗啦。

但是谢莫纳人并没有倒下,犹太人就是这样,打不垮拖不烂,站起来又是一条好汉!

此外,谢莫纳城虽然是以色列最小的城市之一,但却拥有一支一流的足球队,也就是以色列人人人称道的Ironi Kiryat Shmona.

这是一支由Hapoel Kiryat Shmona 和 Maccabi Kiryat Shmona这两支球队合并而成的城市球队,在以色列足球联赛中,这支在炮火中成长的边城足球队,表现也是相当出色的。

而聂修强他们准备承接的谢莫纳工程项目,就是去改建这支了不起的足球球队的主赛场。







“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!





  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016