注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载218)  

2016-11-05 16:40:19|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载218) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:坐落在沙漠之都贝尔谢巴的本.古里安大学





春天的时候,内盖夫地区到处到生长着野生蝴蝶花,它们在沙尘暴中顽强绽放着,在那随风摆的刺槐树的陪衬下,显得内盖夫旷野多了许多的生气。

夏天的时候,在内盖夫那些草木茂盛的绿洲里,满地都是从椰树上自然熟透自然落地的甜甜大椰枣,那些沙漠小动物们会跳跃着穿梭于其间,尽情享受着一年中的丰收盛宴。

秋天的时候,中东烈日会把沙漠植物的叶子尽情地漂染,黄的如金色,红的如血色,秋天最绚烂华美的美景把内盖夫的绿洲变成童话般的世界。

冬天到了,一切华丽都会褪去,只留下一层淡淡的薄雾,在中东烈日的注视下,飘浮在沉寂的沙漠旷野上,把内盖夫的沙漠景象装扮得犹如沙市蜃楼一般。

内盖夫,圣经中所描述的南地,这是寻常人眼中的荒寂沙漠,勇敢者眼中的梦想乐园,这就是内盖夫沙漠!

特拉维夫到贝尔谢巴的这一段路,其实也仅仅是进入内盖夫沙漠旷野的前奏,沙漠之都贝尔谢巴是绿洲通往内盖夫沙漠的一道大门,但并不是内盖夫的心脏,尽管这里已经成了实际上的旷野沙漠。

苏少杰的犹太朋友安德烈博士,就是一位对内盖夫沙漠旷野充满了浓浓爱恋的犹太精英人士,他会经常抽时间开着自己的那辆福特Explorer越野车,跑到内盖夫沙漠里,到处来寻找他的梦想。

沙漠是以色列面积最大的地貌,内盖夫沙漠则覆盖了以色列60%以上的领土,苏少杰和叶怡彤结伴去红海埃拉特的时候,安德烈博士向他们讲述过内盖夫沙漠的诸多“亮点”,从安德烈的介绍中,苏少杰对内盖夫沙漠也已经不再陌生,尤其是当他们乘坐安德烈博士的那些越野车穿越内盖夫沙漠的时候,从红海的埃拉特一路过来,他们饱览了内盖夫沙漠的壮观景色,也让安德烈博士给灌输了许多的“内盖夫知识营养”。

“贝尔谢巴很快就要到了,你看,前面能看到城市的轮廓了。”劳拉的一番提示,提醒了苏少杰,他抬起身子,透过犹太司机前方的玻璃窗,向遥远的前方望去,在那远方的地平线上,一片海市蜃楼般的景象,正似隐似现地出现在他们的视野里。

“我看到了!”苏少杰又坐了下来,他看了看手腕上的表,说道,“再有半个小时的时间,我们就可以进入贝尔谢巴的城里了。”

“苏先生,很高兴这次与你结伴穿越内盖夫。”劳拉姑娘甜甜地对苏少杰说道,她的口吻也显得非常有礼貌,“和你聊了这一路,觉得我们相处的这段时间过得很有意义,也很充实,谢谢你!”

“劳拉,我也很高兴。”苏少杰也不失礼貌地回复说道,“能够有机会与你这样一位对我们中国有着很深厚感情的犹太姑娘结伴旅游,我也是觉得很开心很开心。”

“我们很快就要分手了。”劳拉有些伤感地说道,“到了贝尔谢巴,我就要在中心车站换车了,继续前往,还有一个来小时的路程就能抵达迪莫纳了。”

“但愿,我们后会有期吧!”苏少杰笑着说道。

“能见面的!我有预感,我们还会再见面的!”劳拉她一边说着,一边掏出了一张名片,递给了苏少杰,微微一笑,说道,“这是我的名片,我们的律师事务所就在特拉维夫,我们以后见面的机会还有蛮多的。”

Yigal Arnon & Co. Law Firm.”苏少杰接过了劳拉地过来的名片,他仔细看了看手中的名片,念道。

“是的!我就在Yigal Arnon & Co. Law Firm做律师工作。”劳拉嫣然一笑。

Yigal Arnon & Co. Law Firm,那可是你们以色列很有名的一家律师事务所啊!”

苏少杰知道Yigal Arnon & Co. Law Firm这家律师事务所,这是一家国际化综合型律师事务所,属于以色列最顶尖的律师事务所之一。

“我刚到这家事务所工作了一年。”劳拉告诉苏少杰说。

“你在大学读的是法律?”苏少杰问道。

“我是法律专业硕士研究生毕业的。”劳拉一边说着一边微微一笑,她说话时候的语气很平淡,她又补充说道,“我是在海法大学法学院读的法律专业,毕业后又留在本校读了研究生专业。”

“你也应该是从部队复员之后,才去考的大学吧?”

“我从高中毕业之后就直接参了军,因为我们以色列都是这样子的,全民义务兵役制。”劳拉语气缓缓地解释说道,“我从部队复员之后,也就是从迪莫纳的那支部队复员回到我的家乡海法之后,我没有直接去考大学,先是去了你们中国的上海。”

“这些我都知道,你刚才都对我讲了。”

“从上海回来之后,我才考的大学。”劳拉慢声细语地说道,“因为我们家住在海法,所以我就考了离家近一些的海法大学。”

“海法大学!你是海法大学毕业的啊!”苏少杰惊讶地说道,“海法大学那可是你们以色列北部的一所最大型的公立综合性研究型大学呢!”

“可是,海法大学在我们以色列的所有大学中的排名并不是太靠前,在全国只排在第七位。”劳拉淡淡地说道。

“是吗?排在第七位?可是,可是,海法大学的排名为什么那么靠后呢?”苏少杰有些不解地问道,因为海法大学位于以色列第三大城市海法,这所大学是坐落于美丽的迦密山的山顶,校园的四周被森林环绕着,从校园里,就可以俯视地中海迷人壮丽的景色,是非常棒的一所大学。

“因为资历浅,你知道吗?”劳拉耐心地解释道,“海法大学是1963年建立的,刚开始的时候,只是作为希伯来大学的一个校区。”

“海法大学以前只是希伯来大学的一个校区?”苏少杰这还是第一次听说。

“是啊!当时是希伯来大学的一个校区。”劳拉点点头,接着又说道,“海法大学是到了1972年的时候,才获得独立的学院的资格,不过在当时来说,也算是我们以色列的第四所大学。”

“不过,我可知道,海法大学的学科很全面,绝对称得上是门类齐全的综合性大学。”苏少杰很想为海法大学多说上几句。

“这你都没说错!”看到眼前的这位中国年轻人对自己的母校如此的欣赏,劳拉当然也很高兴,她说,“海法大学有好些个学院组成,像什么人文学院啦,社会科学学院啦,还有理学与理学教育学院啦,法学院啦,社会福利与健康研究学院啦,多了去了。”

“我记得,应该还有教育学院、工商管理学院、社会工作学院、历史学院、公共卫生学院及政治学院。”苏少杰补充道。

“对!对!一点儿不错!”劳拉笑了,她用赞许的口吻说道,“苏先生,你比我这个海法大学出来的学生知道的还多,我真是佩服你啊!”

“别!别!你可别这样!”苏少杰笑了笑,诚实地说道,“其实,我专门看过有关海法大学的资料,没想到今天正好用上了。”

“真的很佩服像你这样的中国人!”劳拉依然用赞许的口吻说道,“不管怎么说,那也说明你是一个有心人呐!”

接着,劳拉又向苏少杰介绍了海法大学的各类学科,她介绍说,海法大学开设有本科、硕士与博士课程,同时也为留学生开设了文学硕士专业,这其中包括艺术疗法、儿童发育研究、外交研究、德国与欧洲研究、大屠杀研究、以色列研究、法学、海洋地理学以及海洋文明等学科。

“你选择海法大学就对了!”听完了劳拉的一番介绍,苏少杰觉得海法大学真可谓是一所很理想的大学。

“其实,我并不想考海法大学,我当时想去报考内盖夫本.古里安大学。”

“内盖夫本.古里安大学?”苏少杰也没有听说过这所大学的名字,他问道,“这所大学在哪儿,听名字,是不是在贝尔谢巴一带啊?”

“对!就是在贝尔谢巴。”劳拉点点头,接着又介绍道,“起这个名字,就是为了纪念我们以色列的第一任总理戴维·本·古里安。”

“是吗?”苏少杰有些不解地问道,“那,你为什么想上这所大学?那可是设在内盖夫沙漠地区的一所大学啊!”

“因为我喜欢内盖夫,非常非常喜欢这片土地!”劳拉深情地目视着车窗外的内盖夫沙漠。

“我不明白,你为什么会喜欢上这片旷野沙漠?”苏少杰依然是一脸的迷茫。

劳拉回过头来看了苏少杰一眼,然后又把目光转向了窗外的内盖夫旷野,说道:“自从我当兵进入内盖夫之后,我就喜欢上这片热土了,所以当我还在迪莫纳当兵的时候,我就有了将来要报考内盖夫本.古里安大学的这个念头。”

“那,你家里人同意吗?”

“其实,这是我个人的自由,家里人不会干涉。”劳拉依然没有把她那美丽如蓝色海洋般的目光转回来,她凝视着越来越呈现出绿色的沙漠旷野,低声说道,“我妈妈从内心不愿意我到别处去上大学,因为在迪莫纳当兵的那21个月,爸妈在家都非常想念我,尽管我可以每个星期都可以回家一次。”

“你妈妈也是为了让你考上的大学能离家近点,这样你回家也会更方便一些。”苏少杰知道每个做母亲的都希望儿女能够陪伴在自己的身边,就像他自己当年上大学的时候,爸妈也是整天牵肠挂肚的。

“那你知道,我这次为什么愿意到迪莫纳来接这个案子吗?”劳拉转过身来,她那双泛着两汪蓝色海洋水般的美丽眼睛,凝视着眼前这位年轻帅气的中国年轻人。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016