注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载219)  

2016-11-06 13:51:36|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载219) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 以色列:出现在内盖夫核基地上空的UFO,被击落后无影无踪了。




 

“这我还真的不知道,也猜不出来。”苏少杰一边笑着一边连连摇头,问道,“那你为什么要接迪莫纳的这桩案子?难道是因为你曾经在那里当过兵的缘故吗?”

“有点关系,但不是这个原因。”劳拉淘气地笑了笑,说道,“好了啦,我就告诉你吧。”

苏少杰微笑着点了点头,他仔细端详着眼前这位美丽的犹太姑娘,此时,在他的脑海里浮现出了叶怡彤那美丽的倩影,她们都是很可爱的姑娘,俩人不但人长得漂亮,学识也都很渊博,并且都有着不同的气质,他想:早晚有那么一天,我会把你们俩给相互介绍一下,说不定,你们会成为一对好朋友呢。

“其实呢,这件事还得说到我的律师工作,”劳拉没有去注意苏少杰的神情,她回忆道,“那还是我刚到Yigal Arnon & Co. Law Firm律师事务所工作的时候,我接触到了一桩案子。

“你刚参加工作,能接案子吗?”苏少杰问道。

“怎么不能?我已经是律师了,而且我有律师证了。”劳拉不明白苏少杰话里的意思。

“当然,在你们国家,一切都有可能。”苏少杰笑着说道,他不想过多地去评论中国的律师规则,因为中国的律师拿到律师证,必须在工作两年之后,才可以独自接案子的。

“我刚进入这家律师事务所的第三天,老板把我叫到了他的办公室,他把一个大大的档案袋递给了我。”听到苏少杰的那番话,劳拉只是笑了一笑,又继续说道。

“看样子,是一桩大案吧?”苏少杰猜测道,他又问,“劳拉,你是新人,你们老板不至于交给你什么重要案子吧?”

“你好别说,我们老板交给我的真是一桩大案子!”

“你才干了几天,你们老板就敢交给你大案子啊?”苏少杰有些惊讶地说道。

“老板可能觉得我是Yigal Arnon & Co. Law Firm律师事务所的一支潜力股吧?”劳拉有些自我解嘲般地笑着说道。

“你们老板真是这个!”苏少杰竖起了一只大拇指,笑着揶揄了一句,“他也真敢放开手让你去接重要的案子啊!”

“其实,我是后来才知道这个案子很重要的,又开始并不知道。”劳拉笑着说道。

“你当时知道那会是一桩什么样的重要案子吗?”

劳拉摇了摇头,说道:“当时,我也不知道是什么样的案子,反正老板吩咐我的工作,我尽管去接受任务就是了。”

“老板他或许真的是有一双慧眼,看到了你是你们事务所的一支潜力股。”苏少杰诙谐地笑着说道。

“什么潜力股不潜力股的,”劳拉笑着连连摇头,说道,“我尽管在理论上懂得了很多东西,但是具体操作起律师业务来,我可是什么也不会的!”

“是吗?那你往下说。”苏少杰也跟着笑了,他是在笑劳拉姑娘的坦诚,还有她身上那种与生俱来的果敢劲头。

 “我当时赶紧接过了档案袋,有些胆怯地问我们的老板:这袋子里面装的都是些什么?”劳拉一边说着,一边禁不住自己都要笑了,“你说我傻不傻?除了案子资料,人家老板能交给我什么?”

“你可真是够逗的!”苏少杰也笑了起来。

“老板说:劳拉,我想了整整两天了,我在考虑应不应该把这个案子交给你。今天,我决定了,这桩案子非你莫属!”劳拉叙述着当时的情景。

“看样子,你们老板确实想重用你啊!”苏少杰笑着说道,语气里充满了诙谐。

“你先听我往下说!”劳拉没有笑,她的神色开始严肃起来,“这不是重用不重用的问题,是因为像这样的案子,一般人不一定愿意去接。”

“别人不愿意接?那到底会是什么案子啊?怎么这么悬呐?”苏少杰用夸张的口气问道。

劳拉没有理会苏少杰的话,她压低了声音,细声说道:“因为这桩案子牵扯到迪莫纳核基地的核泄漏问题!”

“什么?你说什么?牵扯到迪莫纳核基地的核泄漏问题?”苏少杰瞪大了眼睛,非常吃惊地问道。

“对!是核泄漏问题!”劳拉又把声音压低了,悄声说道,“迪莫纳核基地的军方,也就是内盖夫核研究中心的人,他们与当地的百姓们已经发生了冲突。”

“天哪!这可不是小事啊!”苏少杰忧心忡忡地说道,“怪不得别人都不敢去接这桩案子呢!”

“所以啊,我们老板就决定把案子交给我了。”劳拉的语气里带有些许的自嘲。

“可是,这应该是属于军事机密范畴啊?”苏少杰也把声音压得低低的,说道,“如果这件事被传播出去,那可是大大不利于你们以色列在国际上的声誉啊!”

苏少杰说的话并不是没有道理,以色列是一个在地理位置上被阿拉伯国家团团围住的弹丸小国,而在国际舞台上,以色列则是一个被反对声紧紧围绕着的国家,整个的阿拉伯世界,甚至包括中国这样的国家,一直就没有停止过对以色列的抨击,国际上反对以色列的呼声从来都是很高涨的。

现在在内盖夫的迪莫纳核基地发生了核泄漏事故,一旦这个消息被捅了出去,全世界的人就都知道了,会激起阿拉伯世界的恐慌,从而进一步恶化中东地区原本就不稳定的局势,这样的话,对于以色列是极为不利的。

“真要是这个消息被捅出去,我想这倒没什么,问题是,我们政府主要是担心老百姓的态度。”劳拉不以为然地说道。

“就是啊,如果老百姓闹起事来,也够你们当局出来忙活一阵子的。”苏少杰半开玩笑半认真地说道。

“可不是呢!”劳拉点点头,接着又解释道,“政府对这件核泄漏问题非常关心,军方也向居住在迪莫纳附近的所有居民们都发放了抗辐射药品。”

“这就是说,核泄漏事件已经不是什么秘密了?”苏少杰问道,还没等劳拉回答,他接着又说道,“你们没有向媒体隐瞒就好!别像有些国家似地,出了什么事情就遮遮盖盖的,拿老百姓的生命当儿戏,只要是能掩盖过去,什么手段都会用上。”

“我们政府不可能对民众隐瞒什么,那样做的话,就等于是犯罪,是道义屠杀!”劳拉认真地说道。

“应该这样啊!如果欺骗了老百姓,那就是对他们的生命不负责任!”苏少杰满脸的严肃。

“我们以色列政府可不会这样!为了稳定民心,当局允许媒体进入迪莫纳核基地进行采访,以便于向以色列全国的老百姓们做个交代。”

“那你们老板安排你这样一位没有资历的新手去迪莫纳核基地那儿去干什么?你们又不是什么新闻媒体机构。”苏少杰有些不解地问道。

“我们老板直截了当地对我说了:劳拉,现在我们接到一桩投诉案子,是迪莫纳当地居民递的状子,状纸上说,有些居民已经受到了严重的辐射污染,而且已经出现了癌症患者病例。”

“是吗?后果那么严重了?”苏少杰听了很是惊讶,但是他依然有些不明白,问,“劳拉,你们老板派你去迪莫纳,你又能解决什么问题呢?”

“我能解决什么问题啊?”劳拉有些自我解嘲般地说道,“我们老板说了,你在迪莫纳当过兵,你对那里的情况最熟悉,你接受这桩案子是最佳人选。”

“可是,这与你在那里当过兵有什么关系啊?”苏少杰好奇地问道。

“谁知道我们老板当时是怎么想的,可能是再也找不到一个合适的人选了吧?”劳拉诙谐地说道,口气里依然带有解嘲的味道。

“于是,你就去了?”苏少杰当然是料想到了结果。

“你说,我能不去吗?你想想,我刚到我们单位,老板指派的工作,我能不服从吗?”劳拉一副无奈的样子。

“你说的也是啊!那么,就讲讲你的迪莫纳历险记吧?”苏少杰一边说着,一边抬起头来,向正前方望去,内盖夫沙漠南端地平线上的沙漠之都贝尔谢巴,好像依然还离着他们那么遥远。

“我接受了任务之后,就开着车子独自一人直奔迪莫纳。”劳拉的目光也在注视着他们的正前方,注视着广袤无垠的内盖夫旷野沙漠。

“你是一个人去的?劳拉。”

“怎么?还得拉上个做伴的?”劳拉笑了。

“不是,我的意思是说,大老远地,去那什么迪莫纳核基地,你们老板放心你一个人去?”苏少杰解释道。

“怎么可能再加派人员呢?人家指定的就是我一个人,我又不是什么大律师,身边还得有助手哇?”劳拉说着说着,自己也笑了。

“你说的也是!”苏少杰也不好意思地笑了。

“当时,我也是从这条路去往迪莫纳的,”劳拉回忆道,“迪莫纳实际上就是在内盖夫沙漠的腹地,也就是在迪莫纳山脉那一带。”

“那里离着耶路撒冷应该不是很远吧?”苏少杰听到迪莫纳山脉的时候,不禁想起了圣城耶路撒冷。






“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(964)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016