注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载238)  

2016-12-20 23:01:37|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载238) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     加沙地带:加沙地区的首府加沙城




 

火辣辣的中东烈日,已经划过了苏少杰的头顶上方,偏西朝着地中海的方向悄然走去,随着太阳的悄然西移,沙漠上的热风已经没有了中午时分的那般强烈,但是依然烘烤着苏少杰身上的水分,使得他的肌肤像烫人的山药,不敢去碰一碰。

因为是一条新建的马路,因为是一条通往巴以冲突的焦点之地加沙地带的公路,所以没有多少的车辆通行,视野里也看不到哪怕是一座简陋的民房,也看不到一丁点儿的绿色,更看不到有一个人影儿在地平线上出现。

这条笔直而又宽敞的马路两旁,就是那空荡荡一片连成一片,看不到边也看不到绿色的无垠沙漠,苏少杰这一路走下来,沿途的路上连一棵遮阴的树都没有,尽管这条公路连接起了阿施克隆和加沙这两座重要的城市。

苏少杰走得有些累了,他一屁股坐在了地上,慢慢抬起头来,用自己的左手当做遮阳棚,皱着眉头眯着眼睛,瞅了一眼那逐渐远去的烈日,又赶紧扭转了头,因为那火辣辣的中东烈日比起往日的时候好像是被放大了一般,像个大火球一样悬挂在沙漠地平线的上空,刺得他实在是睁不开自己的眼。

苏少杰扭回头望去,阿施克隆发电厂已经被抛在了遥远的地平线之外,因为他已经走了差不多有五、六里的路程了,还没有看到有一辆来自于加沙方向的汽车,哪怕是一辆贝都因人赶的小驴车,也是他此刻万分的盼望。

今天,在与狡猾的犹太人皮尔的一番较量中,苏少杰完胜了这位来自于俄罗斯的犹太移民,他在谈判中完全掌握了主动权,力压着皮尔签署了一份公正而又合理的补偿合同,为那位受伤的工人弟兄林子争取到了合法的补偿权益。

一切都圆满结束之后,苏少杰言别了西蒙工长,并且很大度地与那个犹太人皮尔握了握手,然后就抑制不住内心的激动,轻步走出了发电厂的大门,他顾不上自己如何才能回到阿施克隆,赶紧给甄华总代表打去电话,把这边的谈判结果向领导做了汇报。

“太棒了!少杰。”听了苏少杰的汇报之后,甄华在电话里夸赞了他的部下几句,很显然这件事情的处理结果令他十分地满意,他高兴地说道,“你没让我失望,少杰,你今天可是立下了大功了!”

“什么大功啊?哈哈!”苏少杰笑着说道,“甄总,该做的我已经做了,后面的一切我就不介入了啊。”

“行!行!这样我已经很满意了!少杰,你,你赶紧返回阿施克隆去,今晚我去你们驻地,犒赏犒赏你!”

“我这就回去,甄总。”苏少杰笑着说道,“现在我已经出了发电厂的大门了。”

“嗨!对了,我忘了,你那边是不是没车啊?”甄华好像想起了什么。

“哪有啊?”苏少杰笑着说道,“发电厂这里是死胡同,除了上下班时间,根本就没有车辆进出。”

“那,那你怎么回来啊?”甄华焦急地说道,“咱们的丰田越野车去了谢莫纳,我们不是在那里揽了一项工程吗,薛总去那边谈事儿去了。”

薛总,就是代表处的副总工程师薛强,刚从国内来以色列不久,以前在南非工作过,苏少杰只和他见过一面。

“没事,我先去路边看看,看有没有从加沙方向来的车辆,碰碰运气,看能不能搭个顺风车返回阿施克隆。”苏少杰笑着说道,但是他心里也没有把握。

“搭顺风车?那还有个准吗?”甄华不放心地问道。

“碰碰运气吧!”苏少杰笑着说道。

“嗨!真没办法啊!少杰,立了这么大的功劳,却要你从沙漠走回来。”甄华听上去很有些自责。

“没事,甄总!”苏少杰轻松地笑着说道,“我正好走一走沙漠,锻炼一下自己。”

“那可是沙漠啊!少杰!”

“我就那么背运?连一辆顺风车都搭不上?”苏少杰笑了,且满有自信地说道,“再说了,不就是几十里路吗?能走几个小时啊?”

“上帝保佑你吧,少杰!”甄总说道,他的这番祝福话,也是很出乎苏少杰的意料,因为他是一位坚定的无神论者,为了苏少杰,他竟然也祈祷起上帝来了。

Bod Bless Me”苏少杰笑着用英语也说了一句。

扣死了电话,苏少杰开始了他的沙漠之旅,他大踏步地走上了这条高质量的柏油路,独自一人朝着阿施克隆的方向大步流星地走着。

但是,苏少杰把沙漠之旅看得太简单了,他原以为,尽管这条贯通阿施克隆和加沙的公路上跑的车不会很多,但是他绝没有想到,这条路根本就没有多少车辆敢于来来回回地跑,因为加沙是敏感地区,没什么事,谁能往这条路上跑呢?

走了不到半里路的光景,苏少杰就有些后悔了,因为刚才和皮尔一场舌战,耗费掉了身上不少的水分,也没喝口水,现在走了这么远的路,此时的他很有些口渴了。

苏少杰疏忽了一件事,那就是应该随身带上一瓶矿泉水,刚才在发电厂门口处的小卖部就有卖的,因为当时他太兴奋了,当时只顾得给甄华打电话了,就忘了进去买一瓶冰镇矿泉水随着带着,因为穿越沙漠不带上水,那就是自取灭亡!

他回头朝着发电厂的方向望去,但是已经看不到一点儿厂区的影子了,因为发电厂已经被一个接一个的连绵沙丘给挡住了,远远地看不见了。

现在,在苏少杰的视野里,除了沙漠,还是沙漠,他已经没有了回头路。

当然,苏少杰也可以回去,但是他不想放弃已经走出的这些路程,他的心里还是满怀着侥幸,希望随时会有一辆来自于加沙的车辆吗,把他给捎上。

因为心里有了盼望,所以苏少杰是走几步,就一回头,他每次都是满怀希望地朝后面望着加沙的方向,但是在这条笔直又宽阔的马路上,除了随着热气流的烘蒸而不断升腾起来的热雾层之外,在他的视野里什么也看不到,他感到了些微的恐惧。

他实在是不清楚,从加沙那里很少有车辆过来,因为这是一条敏感的线路。

加沙地区是一片狭长地带,英语是Gaza Strip,所以中国国内就直接将其翻译为加沙地带。加沙地带的首府是加沙市,这也是加沙地区最大的一座城市。

在加沙地带,活跃着众多巴勒斯坦武装派别,巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和巴伊斯兰圣战组织等主要武装派别都集中在这里。

这在这时候,一阵阵刺耳的轰鸣声从远处阿施克隆的方向而来,苏少杰抬头一看,只见在那万里无云的天空上,前后有两个编队的以色列幼狮战斗机群从苏少杰的头顶不远处呼啸而过,朝着加沙的方向飞去。

“是不是有战事了?”苏少杰心里揣摩道,“难不成,以色列人和巴勒斯坦人在加沙又打起来了?”

苏少杰翘首远望,只见那两个机群的幼狮战斗机在加沙那个方向放低了高度,俯冲下去了,但是好在苏少杰没有听到爆炸声,这很可能是因为太远了的缘故。

苏少杰所不了解的是,随着巴以冲突的持续,巴勒斯坦武装人员不时从加沙地带向以色列境内的一些目标发动袭击,以色列也加大了对加沙地带的封锁和军事打击,多次进入加沙地带展开军事行动,他们的手段之一,就是对巴勒斯坦人进行空中打击。

苏少杰继续蹒跚地向前走着自己的路,他已经走出了很远很远,但是他也坚信,自己正在越来越接近阿施克隆,接近他生命的彼岸绿洲。

因为身上水分的流失,苏少杰已经没有了力气,他索性坐在了马路边,他躺了下来,因为他实在是太累了,他眯上了眼睛。

就在这时,苏少杰手机响了,他本不想去接,因为口渴的要命,一旦说话的话,就会更加失掉一些水分。

他没有接,他站起身来,继续往前支撑着走下去。

手机又一次响起来了,他无奈地摇了摇头,站下了,从衣袋里掏出了手机,他眯着眼睛一看,原来是叶怡彤打来的电话。

他接通了点话,但是说不出一句话来,因为他喉中的黏液使得他的舌头仿佛被粘住了一样。

“少杰!少杰!你怎么不说话?你在哪里?”很显然,苏少杰的手机接通后不说话,让叶怡彤很是担心。

“怡,怡彤……”苏少杰好不容易才发出了这几个音,在电话的那头叶怡彤很显然是听不清楚的。

“少杰!你怎么啦?你到底怎么啦?”叶怡彤焦急地喊道,“你现在在哪里?啊?快告诉我!”

“我,我,我在沙漠……”苏少杰的喉咙像是着火了一样,他实在是说不出更多的话。

“沙漠?哪个沙漠?”叶怡彤急急地问道,“你又去了内盖夫吗?你在沙漠的哪个位置?”

“不,不是内盖夫沙漠,是,是,是加沙地带。”苏少杰好不容易说出了这几个字。

“加沙地带?怎么?你去了加沙?”

“不,不是,我是在接近加沙的地方。”

“你和谁在一起?”叶怡彤急得哭了,“少杰,你是一个人吗?你怎么跑到那儿去了?”

“我,我一个人,我去发电厂办事了,我,我是,是步行往回走的。”苏少杰拼命地用舌头在嘴里搅拌着,试图能够分泌出一些唾液,因为实在是太口渴了。

“天哪!你走出发电厂有多远了?”

“大约,大概,有六、七里路了吧。”

“少杰,你听我的!”叶怡彤此时的情绪已经稳定下来了,她吩咐道,“你在那里别动!少杰,千万别动!我打电话给出租车公司,让他们派车去接你。”

“怡彤,不用了!”苏少杰想制止她,“会有,会,会有车路过这里的……

“扣死电话,别说话了,节省身上的水分。”叶怡彤嘱咐他说,“找个有树荫的地方,在那儿别动,也别睡着,听我的!啊,亲爱的!”

苏少杰扣死了电话,他费力地抬起身子,想找一棵树,哪怕是一棵小树,但是他失望了,因为在他的视野里看不到一点的绿色,只有白茫茫的沙漠,他垂下了头。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017