注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载232)  

2016-12-09 22:09:53|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载232) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:海滨城市阿施克隆(亚实基伦)





 

“啊哈!你这家伙,还是这么幽默!”埃里使劲拍了一下苏少杰的肩膀,笑着说道,“我还没有去过你们中国呢,说实在的,我倒很想去中国看看去。”

“那就去呗!你去一趟中国也不是什么难事。”苏少杰笑着说道,“特拉维夫每周都有去北京的航班,你们很多犹太人都去过我们中国,就凭你这大老板,CEO,还不能去我们中国看看?”

“什么大老板,CEO啊?我那公司也就是那么回事儿,尽管亏不了本,可也真没发什么大财。”埃里说话的样子看样子很认真。

“不会吧?埃里,就凭你这生意人的脑袋瓜子,还能没钱赚?”苏少杰不相信埃里所说的话。

“你是不明白啊,苏。”埃里摇了摇头,感叹地说道,“我的判断出现了失误,赔了不少钱。”

“你们公司还会赔钱?你们是搞软件的,而且和通讯行业关系密切,你的生意不应该不好做啊?”苏少杰揣摩着,可能是埃里不愿意显摆,所以说话比较低调。

可是,苏少杰又一想,眼前的这位埃里先生,并不是一个低调的人,光看他的那辆“宝马”车,就足以看出他是属于那种挺爱显摆的人,因为以色列人一般对于自己所拥有的车子并不是那么太注重,所以在以色列很难看到一辆豪华轿车在马路上行驶,满路上跑着的车子一般都是那种比较中档次的轿车,但是埃里的“座驾”是一辆崭新的740型宝马车。

埃里连连摇头,长长地叹了一口气,说道:“我把很多钱都投放在投资房地产上了,可我没想到房地产业今年会一路萧条走下坡,很多房子都卖不出去,资金收不回来了。”

“以色列的房地产今年呈萧条趋势这件事,这我也听说过,”苏少杰嘘了一口气,说道,“但我们所在的几个项目都是前两年延续下来的,所以对我们几乎没有什么影响。”

“即使是房地产萧条,对你们也不会有什么伤害,因为你们也不是一包,没有风险。”看样子,埃里也比较清楚苏少杰他们公司在以色列的情况。

“那你们是怎么一回事?怎么会赔上这么多钱?”

“也不是赔,是砸上了,用你们中国人的话说,是被栓上了!”埃里苦笑着说道。

“被拴上了?”苏少杰有些不解地问道。

“你想想,苏,我们把钱都投进去了,可是盖起来的房子卖不出去,我们的钱收不回来,这不是被拴上了吗?”埃里一脸的愁容。

“真的有那么严重吗?”苏少杰问道。

“可不呢!这一路下来,好多的房地产商都破产了,幸亏我只是投在一个朋友的几座楼盘上,但是就这样,我连血本都要赔上了。”埃里一边说着,一边望着车窗外的沙漠世界,因为此时的城际大巴已经驶离了沙漠之都贝尔谢巴,进入了旷野区域,他看着车窗外的沙漠旷野,看着那些像风一样唰唰飞过的灌木树丛,他紧皱着自己的眉头。

“埃里,我来以色列差不多有三个月了,要说整体印象嘛,你们以色列还算可以,我觉得你们的经济萧条只是短期现象,很快就会好起来的。”苏少杰赶紧转了话题,他笑着说,“你们以色列的电信方面发展很快,你的公司在这方面肯定有大钱赚。”

“是啊!这我都知道。”埃里的脸上开始有了笑容,他说,“我基本掌控着特拉维夫的电信通讯业,甚至连其他城市的我也都掌控着,我相信自己的实力,但是,我也应该从投资失败这件事情上总结经验,真是栽了大跟头了。”

“其实,你也不用愁没钱赚,”苏少杰逗着他,笑着说道,“光电话卡这一项,你的收益就够可观的了,房地产投的那些钱,权当你是借给别人了,到时候经济复苏之后,还不是照样回到你这里来吗。”

“也只能这样安慰自己了。”埃里笑了,这次是灿烂地笑了,他说,“还别说,苏,你这脑袋瓜子不做生意,真有些屈才了,哈哈!”

“我哪能做生意呢,到时候别人把我给卖了,我还会帮着人数钱呢!”苏少杰打趣地说道。

“啊哈哈哈!”埃里笑了起来,他看了看前后左右的人们,赶紧又压低了声音,说,“到时候,我到你们中国去做生意,你帮衬我,好不好?啊?”

“先别想那些了,能赚足你自己同胞的钱,就行了,还想着去赚我们中国人的钱呢!”苏少杰故作不屑一顾地瞥了他一眼。

“我是说真的,苏,我真有去中国做生意的意向。”埃里认真地说道,“我前些天和几个朋友在一起谈起过这件事,他们都挺感兴趣的。”

“那行,等你们去中国考察的时候,我可以帮你们介绍一下我中国那边的朋友,让他们帮着你们搞搞市场调研。”苏少杰也是认真地说道。

“那就一言为定了!”埃里高兴地说道。

“好!一言为定!”苏少杰和他轻轻击了一下手掌,接着又说道,“不过,埃里,咱可把丑话先说到前头,如果你们在中国那边投资失败,把钱砸进去了,我可不负责啊!”

“我们会做好投资调查,然后做好可行性研究,然后再投资。”埃里认真地回答道,接着,他又笑着说,“放心好了!苏,就算是在你们中国栽了、赔了,我们也不会埋怨你的,哈哈!”

“我想说的是,中国的钱好赚,但是投资有风险。”苏少杰对坐在自己身边的这位犹太商人低声解释着,“我们中国和你们以色列的情况不一样,你不要太乐观了,因为有好些运作规则你们不可能吃得那么透,搞不好的话,真的会砸进去。”

“这也正是我们所担忧的!”埃里点了点头,他忽然好像有了什么好主意似地说道,“嗨!苏,要不这样,哪天啊,我把我的那几个朋友都带上,去你那里,你给我们讲一讲你们中国投资市场的大体情况,怎么样?”

“介绍一下中国的情况嘛,这倒没什么问题,但是呢,我知道的也不是很多,因为我也不太懂市场投资这方面的事情。”苏少杰如实说道。

“再怎么着,你也比我们知道得多吧?”埃里笑着说道,“苏,这又不是让你去投资,只是为我们介绍一下情况,因为我们确实不了解你们中国那边。”

“行!哪天你们要去找我的话,就事先给我打个电话。”苏少杰点头表示同意,他说,“别看我现在住在阿施克隆,但我经常在外面跑,有时候晚上很晚才回来。”

午后的以色列南部沙漠,那轮中东烈日正高高地悬在了空中,烘烤着内盖夫沙漠,那是远在1.4亿多公里之外的太阳强光,穿越过了茫茫的宇宙太空,又撕裂开了厚重的大气层,最终洒落在了内盖夫旷野的大地上,如果此时有人行走在沙漠里,一定会被烤成肉干,苏少杰心想。

在这辆由沙漠之都贝尔谢巴开往海滨城市阿施克隆的公交大巴,此时已经深入到了沙漠旷野的深处,苏少杰坐在靠近窗户的座椅上,他这次与老朋友埃里邂逅在这辆车上,而且还是紧挨座号的座椅上,真够巧的!

“埃里,我想请教一个问题。”苏少杰侧过身子,问坐在自己身边的犹太人埃里。

“请讲!”正迷瞪着双眼打算睡上一觉的埃里睁开了眼睛。

“你对阿施克隆这座城市熟悉吗?”

“看你说的!我们总共才这么几个城市,我还有不熟悉的吗?”埃里笑着说道。

“那我问问你,这座城市真的曾经属于你们犹太人吗?”

“你怎么会想起问这么个问题呢?”埃里不解地看了苏少杰一眼,又说,“这里本来就是我们的应许之地啊!”

苏少杰认真地说道:“埃里,那你能讲讲这座城市的历史吗?我是说,遥远的历史,因为我听说这座城市已经有三千年的历史了。”

“三千年的历史?没有那么长,只能说,这座城市有人居住的时间大约有三千年了。”

“那还不是一个意思吗?”苏少杰笑着说道。

“好!三千年!就是三千年!”埃里也笑了,他开始向苏少杰讲述着这座古老城市的发展历史。

大约在公元前的1150年,非利士人登陆上了这片土地,他们战胜了这一带的迦南人,征服了当时的五座城市,其实也就是五个部落,阿施克隆就是其中的一个。

非利士人把阿施克隆建设成了一个海港,他们以阿施克隆为基地,经常出征与北边的以色列国和南边的犹大国交战。

阿施克隆是最后一座非利士人起来反抗巴比伦国王尼布甲尼撒二世的城市,这座城市最终在公元前604年陷落,被巴比伦人焚烧并摧毁,城里的居民被驱逐流放,非利士人在迦南地的时期结束了。

亚实基伦很快得到了重建,成为一个重要的希腊化海港。这里也是大希律王的出生地,他重建并修饰这座城市,使其在罗马和拜占庭时期继续保持繁荣。

现在的阿施克隆已经比不上往日的那般辉煌,但是随着历史的变迁它已经成为了以色列的一座很重要的海滨城市,阿施克隆的古城遗址现在已经被辟为国家公园,公园里面有许多的古迹,从非利士时期到中世纪的都能找得到。

在现代阿施克隆的附近,有古代阿施克隆海港的遗迹,自从青铜时代起就相当繁荣,曾经先后被迦南人、非利士人、巴比伦、腓尼基、罗马人、穆斯林和十字军所统治。

阿施克隆最终在13世纪后期被马木留克摧毁。

到了16世纪的时候,这座曾经的海港,形成了一个阿拉伯城镇,叫al-Majdal

到了以色列建国的初期,也就是在1950年代,在这个叫做al-Majdal的城镇外围,又一座城市慢慢兴建起来了。

以色列人占有了这座城市之后,在阿拉伯人走后留下的那些空置的房屋内,安置了大批犹太移民和复员军人,后来又经过几次建设,这个曾经叫做al-Majdal的城镇,合并了附近的 Afridar,正式命名为阿施克隆。

现在,在这里还可以看见一座当年的十字军建造的半圆形城墙,它的两端一直延伸到海边。在罗马时期的废墟中,散落着当年希律王修建的巨型柱廊留下的建筑碎砖瓦砾,那些雕着花纹的柱头、柱基和破损的石像在今天看来依然显得典雅动人,栩栩如生。






“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!





  评论这张
 
阅读(863)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017