注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载193)  

2016-03-15 15:52:12|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载193) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
       以色列:地中海岸边的迷人夜晚





 

“你问我,我问谁去?”叶怡彤转过身来,瞥了他一眼,又转回身去,眼光一直跟随着那些在他们眼前走过来走过去的行人身上。

“这难道不意味着巴以双方签署的《奥斯陆协议》白签了吗?拉宾不也是白白牺牲了吗?”苏少杰用手扯了一下她的衣襟,因为他的心里依然还是在忿忿然。

“你可不能这么说,”叶怡彤又转回身来,说道,“毕竟中东和平已经往前迈出了一大步,以色列人还是尝到了甜头的,因为这里的局势比以前已经好了许多。”

“那也只是表面现象吧?”苏少杰感满怀慨,说道,“看样子中东和平确实是很难实现,九泉之下的拉宾知道会是现在这样的一个结果的话,他是不是也会感到后悔啊?”

苏少杰的一番话逗得叶怡彤笑了起来,她说:“我想不会的,因为毕竟是拉宾开辟了中东和平这条艰难的路,他应该为自己的壮举而感到自豪,现在中东的局势毕竟比以前好了许多。最起码,巴以双方已经在一张桌子前坐下来了,尽管双方彼此还都是心存芥蒂。”

“但是以色列百姓们的心态肯定不是这样坦然,经过几次残酷的中东战争,他们好不容易夺回了已经失去了的应许之地,现在又要把它们双手恭送给巴勒斯坦人,好胜的以色列人能心甘情愿吗?”苏少杰连连摇头,表示不怎么乐观。

“你的这种思想在以色列人当中也确实很有市场,”叶怡彤目送着从他们眼前走过的那些来来往往的以色列人,依然还是不紧不慢地说,“随着巴勒斯坦人的步步紧追,以色列人感觉上当了,尤其是那些极端组织的人,他们觉得拉宾欺骗了他们,他们经常组织一些示威游行,他们高喊着:以色列国到了危险的时候,不许卖国!”

“为什么说卖国呢?他们是在说拉宾吗?”苏少杰不解地问道。

“他们当然是在骂拉宾,那还用说吗?”

“为了赢得和平,拉宾连生命都搭上了,他们怎么还骂他啊?”苏少杰的心里感到有些气愤。

“这你是知道的,并不是所有的以色列人都拥护拉宾,不少的犹太人是反对拉宾和平政策的,在他们的眼里,那些土地都是他们那些犹太复国主义先烈们流血牺牲换来的,是几次中东战争中以色列将士们用生命夺回来的应许之地,现在又把土地还给了巴勒斯坦人,他们肯定很不乐意,所以说,很多人还是强烈主张用武力再夺回来。”

“那你说,这样的游行示威,是全民性的?还是右翼势力单方面的行为呢?”苏少杰问道。

苏少杰心里觉得,大多数的以色列人还是希望和平的,从《圣经》上他了解到,以色列的这片应许之地是上帝赐给以色列人的,因为他们先祖们的悖逆,上帝让他们失去了应许之地,而且一下子就失去了接近两千年。

现在,因为他们的悔改,再加上他们的努力,他们又夺回来了很多土地,其实这都是上帝在《圣经》早先就预言的。《圣经》上还预言说,如果他们以色列人继续悖逆上帝的律法,不行出真道来,必然还会失去这些土地,这是上帝在《圣经》里明明白白说的话。

《圣经》这些话也显明了,无论是过去,是现在,还是将来,以色列人的一切都是由上帝耶和华来定夺,而不是由以色列人自己来定夺,因为他们是上帝的选民,耶和华是他们以色列人的神。

“当然了,大多数的以色列人还都是支持拉宾的和平计划,赞同双方签订的《奥斯陆协议》,尽管拉宾已经牺牲了,但犹太人依然对前途相当乐观,”叶怡彤肯定地做出了回答,然后她又说道,“不过,以色列的右翼势力也是很强大的,他们觉得以土地换和平,其结果呢,是只见土地去,不见和平来,他们这些精明的犹太人怎能做亏本的买卖呢?”

“你说的这些,我都明白,毕竟爱好和平是大多数人的愿望,犹太人也不例外,再说,《圣经》上不是说了嘛,现在列国的疆界都是暂时的,将来万国都要归一到万王之王耶稣基督,是不是?”苏少杰笑着说道。

“问题的关键是,现在犹太人的态度不统一,尤其是在他们中还有很多的极端分子,就像当年的法利赛人一样,他们恪守律法,而且思想守旧,他们觉得疆土神圣不可侵犯,以色列的一寸土地也不能归还给巴勒斯坦人。”

“以色列这个民族确实坚强,当然,也是够心硬的!”苏少杰笑哈哈地说道。

“但是你也别忘了,他们认为别的民族都是劣等的,只有犹太民族才是优秀的,他们是神的选民,尽管他们并没有活出神的王道来,但他们依然还是自高自傲,在他们的眼里,耶和华神赐给他们的应许之地坚决不能放弃。”叶怡彤一口气说了一大通,看到她讲得头头是道,活像是个演说家,苏少杰在一旁乐得笑了起来。

“你别笑,我说的可是实情,”叶怡彤白了他一眼,接着又说道,“你刚才说,将来万国都要归一到耶稣基督,他们才不管那些呢,况且,在他们的眼里没有什么耶稣不耶稣的,因为他们不认《新约圣经》,只认《旧约圣经》,所以也不认耶稣,在犹太人的眼里,耶稣是以色列历史上的一个狂妄分子,是一个自称为神儿子的疯子。”

“他们犹太人怎么这样认为呢?现在全世界都认耶稣是救主,怎么到了他们自己家里,耶稣反倒成了狂妄分子了呢?”苏少杰忿然说道。

“这个话题,等我们有时间再理论,通过这次希伯来大学的学术交流,我真正了解到了以色列人对耶稣的看法,那可真不是三言两语就能够说清楚的,嗨!这真是一个悲催的民族啊!”叶怡彤一边说着,一边连连摇头,说到最后一句的时候,还深深地叹了一口气。

“那也不能代表所有以色列人都对耶稣的看法吧?”苏少杰试探着问道。

“基本上可以代表绝大多数的以色列人对耶稣的看法,没想到耶稣在自己的祖国会受到如此的冷落,耶稣被钉十字架,已经过去两千年了,他们犹太人怎么还是这样啊?”

“也难怪,犹太民族为什么两千多年爬不起来,遭尽了凌辱,受尽了欺压。”苏少杰也只能这样说了。

“那你知道他们犹太人为什么要遭受如此长时间的厄运,而且至今也不得安宁吗?”叶怡彤问他。

“你说呢?……”苏少杰笑着摇摇头,反问道。

“你还记得不记得,《马太福音》记载说,耶稣被犹大出卖之后,法利赛人要求罗马巡抚本丢彼拉多判处耶稣死刑。一开始本丢彼拉多不同意,因为他觉得耶稣并没有犯什么死罪,但是犹太人强烈要求罗马巡抚把耶稣钉十字架。”叶怡彤提示着他。

“好像是这样,哦!不!应该就是这样记载的,……

“《马太福音》记载说:彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说,流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。”叶怡彤接着提示他。

苏少杰连连点头,他依稀记得马太福音里面是有这几句描述。

“最关键的是,那里面还有一句话,不知道你还记得不记得?”叶怡彤的语气轻缓,但却异常清晰,“就是那句:众人都回答说,他的血归到我们,和我们的子孙身上。”

“这句话我记得,不过,这话有什么特别的意义吗?”

“这不明摆着吗?犹太人的意思就是:你把耶稣给杀了,这账不会记到你的头上,有什么后果的话,就由我们的子孙后代来承担吧!”

“由他们的子孙后代来承担?这话可够绝的!”苏少杰终于明白那句话的分量了,他喃喃地说,“他们分明是在说:即便耶稣真的是上帝的儿子,你们也得把他给杀了,其造成的后果就由我们的子孙后代来承担吧!”

“对!正是如此!”叶怡彤表情严峻地说道,“犹太人的罪孽得到了严惩,巨大的灾难降临到了他们的后代身上,他们把耶稣钉死在十字架上后不久,罗马军队就攻陷了耶路撒冷,上帝耶和华藉着罗马人的手,把灾难降临到了以色列百姓身上,其造成的后果就是,以色列百姓被掳到外邦为奴,他们的国家从此以后就灭亡了,而且时至即日,降临到他们的灾难依然没有停息,犹太人在世界各地受尽了欺压和杀戮,他们背负着先祖们的罪孽,一代一代地传下去,一直到他们复国,依然还在继续着。”

“是啊!即便是他们已经复国了,灾难依然没有完全离去,因为犹太人依然不认耶稣是耶和华神的儿子,他们依然坚信耶稣是一个旷世疯子,是历史上最大的骗子!”苏少杰忿忿地说道。

“所以说,一个民族所遭受到的灾难,往往决定了整个民族的生死与存亡!”

“太可怕!真的是太可怕了!当然,也可以说,犹太人也算是咎由自取了!”苏少杰感慨万千,“我看呐,如果他们继续这样与耶和华对抗,将来依然还是与灾难不离左右的。”

“你说得对!”叶怡彤笑了笑,说道,“现在的中东局势就是一面镜子,反射出了犹太人心理上那种地区霸权主义的真实性,当初,耶和华神把这片土地应许给他们,并不是没有条件的,祂要他们必须遵守律法,活出真道,也就是说,要让他们活出天国子民的样子来,可是他们根本就做不到。”

“我记得好像说,哎!对了,我刚才也说了,耶和华与他们的先祖亚伯拉罕立约的时候就说,如果他们违约,还会把他们撵出应许之地,是这样吧?”

“是这样,《圣经》中的《创世记》里面都记载着呢!”叶怡彤笑了笑,扭头看着他,说道,“看样子你还认真读过《圣经》了啊!”

“都来到人家这地儿了,不读《圣经》,能了解以色列吗?”苏少杰笑着拍了拍她的肩,很有些得意,他又说道,“那么,也就是说,《奥斯陆协议》签署之后,以色列与巴勒斯坦方面的领土争端依然没有消停,而且还会继续持续,甚至可以说,中东和平依然没有期限?”

“可以这么认为,因为很多犹太人坚持认为,《奥斯陆协议》实际上就是一场反对以色列的国际阴谋,是有人以和平做诱饵,把恐怖组织的武装力量,也就是巴勒斯坦武装力量以及哈巴斯武装力量,堂而皇之地搬进了以色列国土,因为他们以前是流亡在国外的。某些人是借用巴勒斯坦人的手,以恐怖袭击的手段来达到消灭以色列人的目的。”叶怡彤神色凝重地说道。

“是吗?他们还这样认为啊?”苏少杰觉得犹太人的思维方式有时候很有些令人不可思议,他遂问道,“哎,对了,怡彤,国际社会是如何看待这件事的?”







“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!




  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016