注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载198)  

2016-04-30 15:59:55|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载198) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
         以色列:特拉维夫的海滨沙滩




 

在天空中那轮皎洁明月的照射下,阿施克隆南郊的这条双向六车道马路那一头的人行道上的路灯显得很有些朦胧,苏少杰他们远远地就看到,刚才与他们搭讪的那位借火的漂亮金发女孩已经从远方又走了回来,此时,她的手上已经拿着了一根点着了的香烟。

随着姑娘那轻盈脚步的走动,她手中那香烟的火头,正在忽暗忽明,慢慢向前飘移着,随着她手臂的摆动,那烟头时而明亮着,时而又暗淡着,就像是一只小小的萤火虫,在姑娘的身边飘来又飘去。

“少杰,你看,那姑娘她已经借到火了。”大龙抬起下巴,向苏少杰示意了一下。

“嗯,她借到火了。”苏少杰向姑娘那边瞟了一眼,他也注意到了那已经燃着了的闪闪烁烁的香烟火头。

“以色列的女孩有很多抽烟的,反而很少见到男孩子有抽烟的。”大龙的目光随着那姑娘脚步的摆动机械般地移动着。

“是啊!这可能是习俗不同的原因,我去过好几个国家,都是男人抽烟的少,女人抽烟的反而挺多。”苏少杰说道,他的目光在注视着远方的闪烁烟头。

“我倒觉得,女孩子抽烟的那范儿很好看。”

“是吗?我怎么没觉得呢?”苏少杰笑着说道,他又问了一句,“大龙,你真是觉得这姑娘长得很美吗?”

“就那姑娘?”大龙指了指那金发女孩,认真地说,“当然很美了人家,刚才我仔细端详了一番。”

“就那么擦身而过的一个瞬间,你就把人家看得那么真切?”苏少杰笑着揶揄了他一句。

“别看就那么一个瞬间,那可比电视上播放的瞬间镜头慢多了,足够我看清楚的了。”大龙也笑了起来。

“说实话啊,大龙,你是不是有时候也动动凡心啊?”苏少杰开起了自己老同学的玩笑。

“凡心嘛,谁不动?”大龙收回了他的目光,对苏少杰认真地说道,“整天在这花花世界里,只要有钱就可以做你喜欢做的事,但凡是个人,偶尔动动自己的凡心,那也是很正常的啊,少杰。”

“你那颗脆弱的心,是不是更容易起波澜呢?”苏少杰笑着揶揄他。

“咱得矜持!矜持,懂吗?”大龙也笑了。

“你这大老爷们儿,还用得上矜持这俩字吗?”苏少杰更忍不住笑了。

“你才来几天啊,少杰,咱这些管理人员的一举一动,都会被工人们看在眼里,你要是迈出了那一步,明天就是头号新闻,你可不要去干那事啊!啊?哈哈!”大龙一边说着,一边笑了起来。

“你瞎说什么啊!我怎么会去干那事儿?”苏少杰不屑地说道。

“哦!哦!对了对了!你好像有女朋友了,是绝代佳人!对不?”

“这跟有没有女朋友有什么关系啊?”苏少杰抬腿踢了他一脚,说道,“你看我是那号人吗?”

“谁叫你刚才说我的啊?难道我是那种人吗?我这不是以牙还牙吗?”大龙一边跳着躲开,一边笑着为自己申辩着。

他们俩人的举动,引起了那姑娘的注意,因为她正好走到了双向六车道马路的对面,也就是他们正对着的方向。

姑娘嫣然一笑,扬起她的手微微摇了摇,然后又继续着自己脚下那无目标的漫步。

“这姑娘是……?”苏少杰欲言又止。

“是!肯定是!她在等人……。”大龙轻轻地说了一句。

“你怎么知道人家在等人?……。”苏少杰不甘心地说道。

“你傻瓜啊!”大龙冷笑了一声。

他们的心里其实都很明白,此时这位年轻漂亮的金发女孩是一个风尘女子,因为在以色列有着许多来自于东欧国家的移民,一个年轻女孩想要在以色列找到一份好工作,没有文凭没有特长,也是很难很难的。

于是,很多为了淘金而走进以色列的东欧女孩,纷纷走上了这条风尘之路,因为以色列的红灯区是合法性的。

不过,苏少杰的心里总觉得这个姑娘不太像是一名职业卖淫者,因为她看上去很清秀也很有气质,他估计这姑娘很有可能是因为晚上下班后的无聊,为的是出来打发一下乏味的业余时间,同时也是为了赚点零花钱,才出来干这事儿,因为在以色列有着许多这样的东欧女孩。

起风了,一簇簇一朵朵的乌云,正从那远方的夜空飘来,那原本皎洁无暇的中东明月,此时已经被那一簇簇一朵朵的乌云给徐徐地遮盖住了。

那坦荡清澈的地中海上空的苍穹,此时好似被遮上了一层黑色的面纱,已经不再那般明媚,也已经不再那般亮洁。

天色,正在慢慢地黯淡下去,大地,渐渐地模糊起来。

好在路边那些漂亮的路灯依然还在发出柔柔的光,照射着行人的脚下,照射着他们的前方。那朦胧的路灯,很有些诗意,轻柔的海风,也很有些惬意。

“看见了没有?看见了没有?”大龙推了苏少杰一把,示意他注意马路的对面。

随着大龙的手势,苏少杰向马路的对面望去,只见一辆红色的欧宝徐徐驶近了马路边,在那姑娘的身边慢慢停了下来

“什么情况?”苏少杰的大脑一时有点儿反应不过来。

“你不会自己看吗?”大龙捣了他一拳。

只见一个男人打开车门走下了车,他走近了那位漂亮的金发姑娘。

“她男朋友?”苏少杰心怀侥幸地说道。

“去你的!”

苏少杰不再吱声,大龙也不再说话,俩人坐在那有些发潮的椅子上,像在家里看电视一样,注视着马路对面的一男一女。

马路的对面,有些昏暗又有些朦胧的灯光下,那一男一女在低声说着什么。

他们注意到,那男子,伸着手在比划着,那女子则木然地点着头。

“成交了!”大龙突然说了一句。

“什么成交了?”苏少杰没反应过来。

大龙没有说话,苏少杰转过脸来,看了他一眼,发现他的脸色有些铁青。

不一会儿,那一男一女两个人,前前后后不紧不慢地朝着不远处的那片树林走去,他们很快就消失在了朦胧的夜色里。

看着那一男一女离去的背影,苏少杰觉得很有些惆怅:原本是一位如花似玉的美女,干吗要走这条路?

这个女孩,很不值。这个世界,很无奈。

苏少杰看着大龙,他的脸色也好看不到哪里去。

他们不再说话,好像在等待什么。

其实他们什么也没想,他们的脑袋里一片空白。

不知不觉间,天上飘下了毛毛细雨,苏少杰和大龙没有离去的意思,他们依然坐在长椅上,他们在尽情地享受着那带有丝丝咸味的地中海海风,海风化作秋风一阵阵地扑面而来,他们已经陶醉在阿施克隆深秋的夜晚里,他们无意去躲开那从天飘来的毛毛细雨,只愿那凉爽的秋风滋润着他们的肌肤,以冲淡那思乡的情愫,他们暂时忘却了烦恼和忧愁。

细雨蒙蒙,标志着以色列的雨季已经到来,依稀可见远处掠过的电闪,仿佛听到传来低沉的雷鸣,漫长的、干旱的夏季结束了,新的希望又来到了,以色列的黄金季节就是秋季。

时间不久,男人和女孩从那片树林里走了出来,男人径自开着他的红色欧宝走了,女孩依然留在了马路边,他们的交易已经达成,他们或许不再相遇,他们之间只是发生了一件平平常常的小故事,也许,这个故事他们自己都会很快忘记掉,因为他们或许连对方是什么长相,都相互没有看仔细看清楚。

金发女孩的目光并没有去目送那辆欧宝的远去,她也没有朝苏少杰他们这边再望一眼,其实她知道离自己不远处的两位中国年轻人目睹了她和那个男人之间所发生的这场交易,但那是她自己在做着自己喜欢做的事儿。

女孩抖了抖身上的外衣,又伸手在自己的口袋里摸索了一阵,显然是在找火机,但显然也没有找到。

女孩又迈开了她那轻盈的步履,好似在注视这前方,又好似在思索着什么,她继续着漫无目的地行走。

天上飘着的阵阵毛毛细雨,已经一阵紧似一阵地下起来了,那金发姑娘看起来还没有想回家的意思。

苏少杰抹了一把脸上流淌着的雨水,很无奈地摇了摇头,他不知道那姑娘的心里在想什么,他也不知道这是不是这位美丽女孩的真实写照。

也许,她是无聊;也许,她在寻找刺激;也许,她是为了赚钱;也许,这就是某些女人的命运?天知道!






“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!





  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016