注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】弥赛亚的到来___浅析《但以理书》及作者但以理  

2016-06-19 17:43:20|  分类: 【原创】浅析《旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】弥赛亚的到来___浅析《但以理书》及作者但以理 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
        橄榄山上:远眺圣城耶路撒冷






《但以理书》的作者就是以色列历史上著名的先知但以理,他在主前605年的那一年,被掳到了巴比伦,他属于巴比伦人把那些犹太人分三批掳到巴比伦去的第一批俘虏,因为巴比伦人在攻陷耶路撒冷之后,首先是把犹大国的皇室人员与国家精英们全部掳到了巴比伦,而作为皇室成员一分子的但以理,自然也逃脱不掉做俘虏的命运。

尽管做了第一批的巴比伦俘虏,但以理却又是幸运的,因为耶和华神拣选了他,神的大能使得他在被掳到异国他乡之后,反而在异邦之国担任高职,甚至做到了宰相的位置上。

在以色列的历史上,有两位登上了异邦国家权力高峰的人,一位是以斯帖,她做了波斯王亚哈随鲁王的王后,她拯救了整个以色列民族,避免了一次种族灭绝大屠杀。

另一个就是本卷经书的作者但以理,在神的带领下,他曾经在巴比伦王尼布甲尼撒、伯沙撒、以及波斯王大利乌时期掌握国家的大权。

被掳到异邦巴比伦的犹太人一共分成三批,第一批在公元前605年被掳,是上流社会的人,这批人是社会的中坚,尤其年轻人更是优先被巴比伦人带走,其中有四个年轻人——但以理、沙得拉、米煞和亚伯尼歌,他们都是皇室贵族。

但以理、哈拿尼雅、米沙利,和亚撒利雅被掳到巴比伦的时候只是少年人,他们被交给了太监长照管了三年,太监长将但以理改名为伯提沙撒,那是巴比伦一个神的名字。

巴比伦人将哈拿尼雅改名为沙得拉,将米沙利改名为米煞,将亚撒利亚改名为亚伯尼歌,其目的显然是为了使他们忘记自己的国家和自己的宗教,并诱使他们接受巴比伦的宗教和风俗习惯。

对于所遭遇到的一切,但以理他们并没有做出什么抗议的举动,他们好像并不在乎自己被取了个什么名字,但他们一生都忠于自己的神,也就是耶和华神。

 第二批在公元前597年被掳,以西结在这批人当中,他是在但以理之后被掳,比但以理年轻一点。

最后一批在公元前586年被掳,耶路撒冷城和圣殿也在这个时候被摧毁。

但以理一生顺服神,从不与异教妥协,他虽然身为先知,却很少传讲教训人的话,而是多次用他自身的行为,为神作见证,但以理的预言揭开了许多未来的启示之谜。

《但以理书》在《希伯来圣经》中是列入《圣卷》,而并非《先知书》,这是因为这卷经书的写法与一般的先知书差别甚大,《但以理书》的前半部属于传记,而后半部则属于启示文学,并不是直接的先知式宣告、警诫和勉励。

这卷经书的前半部在讲但以理,后半部是但以理自己的叙述;前半部在讲但以理的一生,后半部在讲但以理死后会发生什么事,有些事已经发生,有些事还没有发生,都是在讲未来,所以前半部讲现在,后半部则是讲未来。

这卷经书中的信息相当准确,但以理的预言告诉了我们末后必成的事,其中许多的解释虽然因为事情尚未了结而无法确定,但我们可以确定的是,这世界必日趋败坏,且一步步地走向它确定了的结局,正如本经上所说:“到了定期,事就了结。”

《但以理书》是最容易懂、但同时又是最不容易懂的一卷书,其经文的含义读上去很直截了当,但有些经文的含义却又非常难懂,特别是但以理的那些关于未来的预言,也就是弥赛亚的来临,可以称得上是基督教与犹太教的根本分歧所在。

《但以理书》一书中有很多超自然的事,让人难以接受,这就带出了一个问题,《圣经》究竟是人写的书,还是上帝写的书?我们都知道,《圣经》是上帝所默示的,是由人执笔写给人看的书,但是对于不相信上帝的人来说,圣经就是一部一般的书籍,属于历史,文学或是宗教等类的一本书。

所以说,以这样的态度来看待《圣经》,肯定会产生许多的疑惑,对于一些超自然的事情就会臆想成是迷信。要知道,《圣经》其实是上帝的书,尽管是有人来写成,但实质上是由上帝所写成的,虽然是由人执笔,却是经由上帝启示。

明确了这一点,我们才能够清楚一个问题,那就是:人做不到的一些事情,上帝是做得到的,有些事只有上帝能做,有些话只有上帝能说,上帝能行奇迹,上帝能暂停自然律的运作,或者是干预自然律,或者是改变自然界的因果关系,改变自然界的因果关系,用一句简短的话来概括,那就是:上帝能够行神迹奇事。

所以说,《但以理书》中特别提到了“神迹奇事”这个词,指的就是人无法明白、不可思议的事。但以理是在向我们神明:上帝在讲到某些事情的时候,尤其是讲到未来的时候,祂是带着权柄说的。

我们人类对未来的预测都是猜测和臆想,而上帝却能告诉我们未来会怎样,因为宇宙间的一切都是由祂来掌控的,祂是宇宙万物的住在,祂决定着一切的一切。

透过《但以理书》这卷经书来看但以理这个人,可以说是涵盖了他75年的漫长人生路,但是从这卷经书的宏观上来看,却是涵盖了整个以色列民族440年的历史,而且指的以色列已经过去了的历史,而是他们未来的历史,因为这卷经书预言了以色列几件重大事情的发生,这其中,就有但以理对耶稣基督降临的预言。

如果再仔细地往深了去研读《但以理书》,我们又会发现,其实这卷经书所涵盖又并不局限于以色列440年的历史,而是至少2400年的历史,令人惊叹的是,但以理异常准确地指出了未来的事,要知道,那一连串的事件都是在但以理死了好几个世纪了之后,才发生的!

《但以理书》的背景是以色列人从被掳到归回的这段时期,尽管很多犹太人都归回到了迦南地,但是但以理没有回来,他留在了巴比伦,最终死在了那片异乡的土地上,他本来可以随着那三批人归回的,但他没有回来,因为耶和华神交给他的工作是在巴比伦。

但以理是第一批被掳的人,他一直没有回来,没有再见过家乡,他被掳的时候只有十几岁,《圣经》上称他为少年人。但以理身为第一批被掳的人,在最后一批以色列人归回之后,他仍然留在巴比伦度过晚年,接连几个征服者都相当信任但以理,他们都很肯定但以理的特质。

每一次改朝换代,当权的王都会把但以理留下来,因为但以理很优秀,他的政途飞黄腾达,他的特质引人注目。其中,最重用但以理的是巴比伦王尼布甲尼撒,当然,这也是因为几次重大事件的发生,才使得尼布甲尼撒王为但以理折服,为以色列人的神而折服。

一天,尼布甲尼撒王做了一个梦,梦里有许多的异象和象征,尼布甲尼撒心里知道他做的这梦肯定有玄妙在其中,但是他解不开,于是就把全国的术士找来帮他解梦。

就像我们平常做梦一样,梦醒之后,差不多已经忘了梦的内容了,尼布甲尼撒也是如此,他竟然也把那梦全给忘了,但他固执地责令那些术士一定要把梦给他解开,否则就统统被砍头。

这样的梦谁能解得开呀?眼看着全国的术士都要被砍头了,但以理和他的那三个伙伴也逃脱不掉,但好在但以理知道他能解开这个梦,因为他知道耶和华神知道这一切,他只能求告神了。

但以理知道这绝对需要神的智慧,因为连做梦的人都忘了梦境,他们那些术士怎么可能知道?只有神知道,祂什么都知道。

但以理他们解开了那梦,把那梦以及那梦的玄机都告诉了尼布甲尼撒。

尼布甲尼撒王听后,连连点头,说:没错,这正是我做的梦。

但以理他们告诉了尼布甲尼撒王有关这个梦的含意。

原来,这个梦是预言将要取代巴比伦的几个帝国,这个梦预表着,巴比伦会被玛代的古列王和波斯的大利乌王所征服,后来果真如此。

这是耶和华神第一次警告尼布甲尼撒:帝国由我在掌控。

其实这也是整卷《但以理书》的信息,帝国的兴衰是掌握在耶和华神的手中,帝国的改朝换代掌握在神手中,是耶和华神在主导人类的历史。

耶和华神说:我在你之后要兴起这些帝国,他们不会像你这么强盛,从人的眼光来看,他们一个比一个弱,但这是我在掌控,帝国是我的,不是你的!

后来,尼布甲尼撒下令竖起一座巨大的人像,高九十呎,宽九呎,全部用黄金包覆,他下令说,每当乐队奏乐,大家都要俯伏敬拜这座像。

但以理的三个伙伴沙得拉、米煞、亚伯尼歌却拒绝跪拜这尊像,因为他们不会敬拜别的神,他们只能敬拜耶和华以色列人的神,但以理当时已经坐了高位,没有与他们三个人在一起。

尼布甲尼撒王非常生气,他下令将这三个人扔进比平常还热七倍的火窑,连替火窑加热的工人都活活地被烧死了,可是当尼布甲尼撒从火窑口窥探里面的情形时,他看见里面不是三个人,而是四个人,他说其中一个好像神子。很显然,上帝是与那三个人同在的。

尼布甲尼撒王吓坏了,赶紧让人把那三个人从火窑里面救出来。他们出来之后,拉到了尼布甲尼撒王的面前,他发现他们根本就没有伤到一丝的皮毛。从此以后,尼布甲尼撒王开始对以色列人的神异常敬畏。

后来,因为小人的算计,尼布甲尼撒王听信谗言,把但以理扔进了狮子坑,想要把他喂狮子。但是在神的看护下,但以理化险为夷,安然渡过险关,并折服了傲慢而又多疑的尼布甲尼撒。

最终导致尼布甲尼撒王完全敬畏耶和华神的起因,是他发疯了的时候。当时,尼布甲尼撒王从波斯山上娶了一个美丽的公主,那姑娘刚嫁进尼布甲尼撒王的王宫时,非常想念家乡,她想念家乡的高山、家乡的树木还有野生动物,晚上常常哭着入睡。

尼布甲尼撒问:你怎么了?

她说:我想家。

尼布甲尼撒王又问:你家乡那里有什么是我们这里没有的呢?

她回答说:我们有高山、树木、还有野生动物。

尼布甲尼撒王说:这个好办啊,我在这里给你造一座山。

于是,尼布甲尼撒王用砖头造了一座高大的山,在上面种满各式各样的树木和植物,花了好多好多的钱财,费了好多好多的人力物力,终于建成了一座空中花园,那就是著名的巴比伦空中花园,后来成了世界七大奇景。

尼布甲尼撒王又在山顶盖了一座动物园,养了各种野生动物,为的是取悦那女子。

有一天,尼布甲尼撒站在他华丽的皇宫顶上,欣赏着他的巴比伦城。巴比伦城是一个正方形,每边长24.1公里,周长96.6公里,城墙宽26.5公尺,上面有两百多个了望台,幼发拉底河北朝南流经这座城,将巴比伦城分为两部分。

河流两岸全是由青铜作的城墙,在每条大路都有城门,在中间的城门那里有一座桥,其它城门之间则用渡船往返,尼布甲尼撒的王宫位于城的中心,河流两岸各有一半,由通过河底下的地下通道连接起来,通道里设有许多宽敞的宴会厅。

巴比伦有一个很有名的城门,叫伊什塔尔门,“伊什塔尔”在原文和“亚斯他录”女神是同一个字,非常的壮观,在蓝色的琉璃砖上有各种野兽的浮雕,这些野兽应该都出现在但以理后来见到的异象中。

萨达姆当权时,曾经重建巴比伦城的这座城门,但是其高度也仅仅只是原来的一半,可见当时的巴比伦城是何等的气派!

面对眼前的一切,尼布甲尼撒王当然很洋洋得意,他口出狂言说:强大的巴比伦难道不是我用大能大力建里的京都,要显我威严的荣耀吗?国度、能力和荣耀都是我的!

尼布甲尼撒王做了一个梦,梦中有一棵大树通天,田野的走兽卧在荫下,天空的飞鸟宿在枝上,树被砍下,用铁圈箍住,后来又重新开始生长。

但以理自然很容易地就给他把那梦给解开了,他告诉尼布甲尼撒说:你就是那棵树,你必被赶出离开世人七年,直到你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐予谁就赐予谁。尼布甲尼撒哪听得进这样的话啊?

终于,一年后,上帝说:尼布甲尼撒,我先前跟你预告的事,现在要应验了。

尼布甲尼撒疯了,他这一疯就是七年,人们把他关在他自己盖的动物园中,他吃草吃了七年,头发长长,像老鹰的毛,指甲长长,如同鸟爪一样。

七年过去了,尼布甲尼撒王抬头望天说:“主啊,你是神。”他服了!

于是,耶和华神就恢复了他的王权,让他比过去更有权力。

可惜,尼布甲尼撒王犯了一个大错,他决定把以色列的神,也就是耶和华神立为巴比伦的国教,他要国民都来拜这个神,这又变相地成为拜偶像!他是在强迫他的国民去敬拜耶和华神,而不是引导人们从内心去敬仰这位唯一的真神。

用这种方式不能叫人真心敬拜神,不过这也算是尼布甲尼撒王信主的经过。从此之后,他就敬拜以色列的神,这个神曾经让他尼布甲尼撒王发疯。他说:上帝必须让我发疯七年才能打醒我。

尼布甲尼撒王吃尽了苦头才信主!

巴比伦的气数到了!尼布甲尼撒王死了。

尼布甲尼撒的孙子伯沙撒做了王。有一天,他举行了一场盛宴,在宴席当中他得意忘形,犯下一个大错,亵渎了神圣的器皿,他令人把他们当年从耶路撒冷圣殿掠夺回来的神圣器皿,拿来饮酒作乐。

那是耶和华神殿里的圣品,伯沙撒王和他的手下却用耶路撒冷圣殿带回来的神圣器皿喝得大醉。于是,他们看到墙上有指头在写着字:“弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新”。

这些字,没有人能看得懂。

看见有一根手指头在墙上写字的时候,而且写的尽是一些看不懂的字,所有的人都吓坏了。

还是请出但以理来吧!但以理把这句话解释给伯沙撒王听:这是你被称在天平里,显出你的亏欠。

就在那同一天晚上,波斯的军队打进了巴比伦,巴比伦就此亡国了。

这都是但以理所解开的梦,但是那些君王当时根本都不在意去听!

其实,这都是《圣经》中的冥冥定数,因为,巴比伦就是巴别!而,巴比伦,就是当年宁录号召人们建造巴别塔的地方!宁录是挪亚的第四代孙,《圣经》中说他:“他为世上英雄之首,他在耶和华面前是个英勇的猎户。”

这些话,并不是在赞美宁录,而是蕴含了深刻的含义在里面,因为宁录是一个混世魔王,尽管耶和华神为了防止宁录引领全民的反叛,变乱了他们那些建造巴贝塔的人们的口音,并且把人们分散到了全球各地,但是宁录的反叛思想依然统治了世界整整四百年,在他罪恶思想的统治下,整个天下都充满了罪孽,一直等到耶和华神做出了一个决定。

耶和华神的决定出来了,那就是拣选一个民族来作为人类的标杆。

于是,亚伯拉罕出现了,耶和华神决定由他而出来一个民族,也就是以色列民族,守住那世界的十字路口,并且为全人类做出榜样,从而来终止宁录罪恶思想的统治。

巴比伦灭亡了,从地球上消失了。那片土地上取而代之的是波斯王国,古列王出现了。

《圣经》是耶和华神写给我们人类的一部书卷,其中有很多预言都是令人极为惊叹的。

早在古列出生前一百年,《以赛亚书》就用神的话语预言他后来要攻取巴比伦城,书中记载:

“论古列说,他是我的牧人,必成就我所喜悦的,必下令建造耶路撒冷,发命立稳圣殿的根基。我耶和华所膏的古列,我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前,我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭,我对他如此说,我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。我要将暗中的宝物,和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我耶和华以色列的神。因我仆人雅各,我所拣选以色列的缘故,我就提名召你。你虽不认识我,我也加给你名号。”

古列王采取了怀柔政策,他善待占领区的百姓,善待犹太百姓。在耶和华神的安排下,原先在巴比伦政权下“很吃的开”的但以理,依然受到了波斯帝国新政权的重用,但以理又做了古列王政权里的宰相,从此解开了以色列人归回应许之地的新篇章。

以色列人不是同时被掳去外邦的,也不是同时归回的,他们是分三批被掳去巴比伦,也是分三批归回,但是归回的人数比被掳的人数少了很多,因为留在巴比伦的犹太人的人数非常多,他们一直呆在那里,他们没有全部归回,很多的人并没有一起归回到应许之地迦南去。

犹太人第一批的归回是在公元前538年,由所罗巴伯带领,他们能够归回是因为巴比伦被波斯军队打败,当时的波斯王古列允许他们归回,第一批有五万多人回到了他们的故土。

后来,第二批人归回,由以斯拉带领,那是在公元前458年,当时圣殿已经在公元前516年开始重建,可是拖了很久,最后导致了停顿。

最后一批从巴比伦的大归回是在公元前432年,是由尼希米带领着回去的,这个时候才重建耶路撒冷的城墙,上帝的城才得以巩固,不再轻易遭仇敌侵略。

在这个历史背景下,还有另外一件事,以斯帖也处在这个历史背景,她人在书珊,那是波斯的首都,波斯的首都。

后来,在大利乌执政期间,形势发生了变化,但是不管这个地方被谁征服,但以理一直继续作官,这表示但以理的人品和正直受到每个人的肯定,足以担当起重责大任,所以一直被赋予高官的职位。

在以色列所有的先知当中,但以理的预言非常特别,而且也非常详细,他的预言完全都是按照时间的顺序来阐述的,而且他所预言的一切,都非常符合历史事件在后来的出现与发生,好像是预先把历史写下来的一样,很不可思议。

 这让我们很振奋,因为显而易见的是,耶和华神知道未来,祂知道过去,也知道未来,祂也能改变未来,不过未来如何祂都知道,祂可以事先看见。

正如《诗篇》一百三十九篇所告诉我们的:上帝在你出生以前,就已经数过你一生的年日。这只有上帝做得到,人是做不到的,上帝知道我们一生的年日。

同时我们还可以知道:上帝不但知道未来,祂还左右未来,但这不表示所有的事都已经安排好,如果那样的话,就是宿命论了。

也就是说,你选择实现耶和华神的计划,要是你不肯,祂会使用别人。所以说,我们一定要在耶和华神的主权和人的责任之间取得平衡,我们必须知道并不是每件事都事先预定好,但是上帝预先知道未来,祂有最多的自由意志,比我们多得多,祂可以左右一切,祂的主权有弹性。

基督教不是宿命论,但上帝有至高的主权,祂不但知道未来,还左右未来,不管我们采取什么样的行动,上帝都能够达成祂的目的,所以预言才会那么准确。

但以理看到过很多至关重要的异象,尤其是他对弥赛亚的那个异象,至今都是犹太教心里难以打开的心结,这也是犹太教与基督教之间的分歧所在。

但以理的所看见的异象可以用望远镜来表示,他从望远镜看见了两座山峰,一座在前,一座在后,前面那座山比较低,后面那座山比较高,但他并不晓得两座山峰相隔很远,因为他看不出来,他从望远镜看见了两段时期,但不知道中间其实是隔开的。

其实,这两座山一个涵盖的是基督之前的时期,一个涵盖的是基督之后的时期,也就是公元前和公元后,第一座山峰前面的东西,他都看得见,但第二座山峰前面的东西,他只能看见一点点。

但以理从他当时的位置、当时的角度看到了未来,他的预言在他死后六年就开始应验了,因为当初他可以看到基督降临前的情况,但是他看不见基督第一次降临后的情况,不过他可以稍微看见基督第二次降临前的情况,看见基督再临之前的事件。

跟大多数的旧约先知一样,但以理并不知道两座山峰之间相隔多远,他只看见一件事要来临,就称它为国,却不知道这个国会分两个时期临到,他更不知道这个王一共要来两次。

对于我们今天的基督徒来讲,我们已经很清楚这一点了,但是但以理他们不知道,因为他们活在公元前,也就是两座山峰的前面,而我们,则活在公元后,我们已经来到了两座山峰的中间。

此外,因为局限性,但以理以为上帝的国会彻底取代人类的国,他不知道其实上帝的国,在世上会和人类的国并存一段时期,他把第二座山峰看成是第一座山的一部分,不知道中间相隔很久。我们如今就活在那段间隔中,我们已经住在了上帝的国里,但是人类其他国也同时存在。

将来,有一天,这世界会变成只有一个国,变成基督的国,但是但以理并没有看出来。也正是因为但以理没有看得出来,所以才造成了犹太教几千年来对耶稣就是弥赛亚这一事实的不信,甚至还把祂钉死在了十字架上!

《但以理书》究竟要怎么看,才看的透彻呢?我们可以先看已经应验的预言,再看还没应验的预言,也就是先看针对基督第一次降临之前的预言,但以理把这些预言描述得非常的详细,他甚至于讲到发预言以后多久,基督就会降临,连哪一年都告诉了我们,实在详细得不得了。

《但以理书》中有一个很不可思议的预言,但以理讲到了这个王多久才会来,他还给出了时间表。

但以理给出了707,在希伯来文里,在这里,707,不是70个周,而是707,也就是490,这是指从圣旨下令可以从巴比伦归回耶路撒冷,一直到王的降临,是490年,正好是707

这里有一个问题,但以理是指哪个法令呢?因为一共有四道法令,有古列王颁下的法令,开启了归回的路,那是在公元前536年;有大利乌王颁下的法令,允许更多人归回;亚达薛西王颁下两道法令,允许尼希米归回和重建。所以要从哪一道法令算起呢?

但是不管怎么算,不是算到耶稣降生,就是算到耶稣受洗,都是707!但以理算得很准,707之后,耶稣来到了世上!

《但以理书》的十一章是《圣经》上对未来最不可思议的预言,在35节经文当中预言了135个重大事件,这是王(弥赛亚)第一次降临之前很短的一段历史,才短短的35节经文就详细描述了135个重大事件。

《圣经》上没有其他一卷书,或者是任何章节,记载了这么多关于未来的预言。《圣经》上总共有735个预言,其中的135个记载就是《但以理书》十一章的35节经文。

 书中讲到了一个人,这个人是公元前的敌基督,这个可怕的人只能用敌基督来形容,安提阿古四世,他是耶稣降临之前,迫害犹太人最严重的人,他残暴之至,他决心铲除犹太人的宗教,他在圣殿的祭坛上献猪来污秽圣殿,又带了许多妓女进入圣殿,坏事做尽。

他又在耶路撒冷的圣殿内树立宙斯神像,这个举动引发了马加比起义事件,马加比起义事件完全是因为这个暴君而引起的。所以安提阿古四世就相当于末日的敌基督,两个人一模一样,他是敌基督的影子,如果你想了解敌基督,就去读读这个人的恶行。

《但以理书》中还有尚未应验的预言,那块从山而出、非人手凿出的大石,它砸毁了巨大人像,造成了帝国灭亡,并取而代之。这个预言还没有应验,但这预示着,虽然王,也就是耶稣基督,祂已经降临人间一次,但祂还没有征服世界上各国,当祂第二次降临的时候,就将会征服世界各国。

还有,将来在地上建立上帝的国度,而且是由一个像人子的建立,祂驾云而来,要和至高者的圣徒一同做王,这个预言也还没有应验,其实,这将是基督第二次降临之前的事件。

《但以理书》讲到,最后的强国降服于敌基督,然后上帝的国度降临,人子驾着荣耀的云来到,祂要对付敌基督,然后征服所有的国家,让这世界最终成为上帝和基督的国度。

707就在这里,最后一个7,将会充满患难,而且这最后一个7,也会分成两半,也就是说,分为两个三年半的时间。

《启示录》提到了一组数字,1260天,42个月,三年半的时间,也就是人类大患难时期,这一切的一切,但以理全都看见了,因为他看见了基督第一次和第二次的降临,他就必然会看到那一切的发生。

 《但以理书》讲到了人类的未来,讲到了义人和恶人都会复活,义者必发光如星,直到永远,这一同样的描述,约翰在他的《启示录》中也写得非常清楚。

 耶和华神为什么要那么早地就向但以理显明出未来的这些事呢?祂肯定是为了要鼓励上帝的百姓,要站立得稳,要为主做大事,要帮助人明白,要忍受苦难,要被炼净,要抵挡邪恶,要找到安息。

尽管耶和华神并没有把未来全盘的计划都告诉给我们,但祂却向我们透露了足够的信息,为的是叫我们能够做到上述这几件事,了解未来,就可以在现今站立得稳,为主做大事,帮助人了解,忍受苦难,被炼净,抵挡邪恶,并且找到安息。

上帝向我们显现未来,是要我们有了这些认知以后,能够预备自己,能够站立得稳,照上帝的旨意去做,并且能够忍受苦难,知道最终必得荣耀。

上帝显明未来的另外一个原因,是为了警告那些不信主的人,特别是警告那些想建立帝国,想要掌握权势的人,最终人子会取代一切帝国,我们是属于未来掌管全世界的那个王。

那日来到之时,人子将驾着荣耀的云降临,在地上建立属天的国度,我们将和祂一同做王,我们务必要预备好和祂一同做王,祂将和至高者的圣徒一同做王。

我们知道这个人子是谁,祂就是耶稣基督;我们也知道这些圣徒是谁,就是我们自己!我们将要和耶稣一同治理世界,所以要预备好自己,与祂一同治理世界。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017