注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载253)  

2017-03-14 21:55:04|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载253) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:埃塞俄比亚裔以色列女兵




 

“这我也听说过,但警方一直否认自己有种族歧视的倾向。”安德烈耸了耸肩,一副无可奈何的样子。

“否认,并不是说明他们没有。”叶怡彤叹了口气,说道,“如果对种族歧视这个问题不引起足够的重视,埃塞俄比亚裔的以色列人早晚会联合起来对抗政府,以争取他们的合法权益,而且会像火山爆发一样,在全国引起骚乱,就像美国的黑人运动。”

“但愿政府能够早点引起足够的重视。”安德烈耸了耸肩,一副不可奈何的样子。

“安德烈博士,那些从俄罗斯移民来的以色列人的工资水平,与你们本土出生的以色列人相比较,有什么差异吗?”苏少杰紧跟着问了一句。

“据我所知,基本上没有差别,那些俄罗斯来的以色列人与我们本地出生的以色列人相比较的话,大家的薪水待遇都是一样的。”

“那为什么要另眼看待埃塞俄比亚裔的以色列人,他们毕竟是你们的骨肉同胞啊!”

“这个嘛,该怎样向你们解释呢?”安德烈皱着眉头,沉思了一会儿,然后抬起头来说道,“这其中有很多的原因,我只能大体上向你们说明一下。”

“请讲!”叶怡彤说道。

“据有关专家论证,来自前苏联等国家,也就是俄罗斯等东欧国家的移民们,他们在工作中都是很有积极性的,这或许是与他们受教育的背景有关,因为他们都是来自于社会主义国家,与埃塞俄比亚那样闭塞的贫困国家不一样。”安德烈缓慢而又慎重地解释说。

“你的意思是说,埃塞俄比亚裔的以色列人在工作中懒散?”苏少杰笑着问道。

“啊哈!可以这么说吧。”安德烈干咳了一声,说,“他们以前是闲散的农民,比不上来自于东欧的那些以色列人,所以在劳动态度上,他们也存在着很多的问题。”

叶怡彤若有所思地望着印有番茄酱罐头图样的壁纸,没有说话。

“另外还有更重要的一点,”安德烈看了叶怡彤一眼,顺着她的视线,也把目光落在了墙壁上那些罐头图案上,“我想说的是,来自东欧的那些移民,他们在以色列有一个很大的群体,他们会在关键时刻相互照应,也就是说,他们都很团结。”

“埃塞俄比亚裔的以色列人,他们不团结吗?”苏少杰似笑非笑地问了一句。

“不能随便给人家下定义。”安德烈含蓄地笑着说道。

“安德烈说得都很有道理,这两拨人确实存在着很大的差距。”叶怡彤没有笑,她认真地说道,“最近这些年,以色列大约一共接纳了100万来自于世界各地的犹太移民,这其中以来自于前苏联和东欧的移民居多。在这些人当中,有很多人是文化程度比较高、而且是充满创业精神的高科技人才。”

“伊什塔小姐说得对,而且你这个数据也很准确。”安德烈笑着对叶怡彤说道。

“这些数据,是从我们学校的图书馆资料中看到的。”叶怡彤笑着说道,她的笑容里充满了青春的魅力。

“要说明的是,他们当中除了许多高科技人才之外,一般普通人的文化程度也是远远超于埃塞俄比亚的以色列人。尤其是,他们中的许多人很快就学会了希伯莱语,并成功地融入到以色列的主流社会中去了。”安德烈继续着他的话题。

“这样一比较的话,贝塔以色列人肯定有很大的差距了。”苏少杰长嘘了一口粗气。

“贝塔以色列人,也就是来自于埃塞俄比亚的以色列人,他们中的大部分人都是来自于不发达的农村地区,甚至是边远地区,大多数男子是种地的农民,少数男子或从事织布、或是打铁的。妇女们一般是从事家务活,也有干制陶活的。”

“其实整个埃塞俄比亚就是那么种情况,老百姓的生活水平很低,文盲率很高。”叶怡彤补充了一句。

“安德烈博士,照你这么一说,他们即便是进入了以色列,是不是也很难找到工作?”苏少杰继续问道。

“也不是找不到工作,而是找不到好的工作,因为他们的文化程度木都不高,能让他们干什么样的工作呢?”

“博士,不用说你们以色列了,在任何一个国家,没有一定的文化知识,找份好工作也都会有困难的。”苏少杰说道。

“你说得对!他们本来是过着中世纪般生活的乡下人,与现代社会是脱节的。”安德烈语速极慢地解释道,“一瞬间就被带进了高度现代化的社会,遇到的问题很多很多,而且这都不是短时间就能解决的问题。”

“让他们接受良好的教育,最起码接受一些速成教育也好啊,总比文化差异太大要好得多啊!”苏少杰对安德烈说道,好像后者是国家领导人似的。

“事实上,我们的国家正在引导他们贝塔以色列人去学习和适应这里的一切,教会他们如何去求生存、求提升。这个过程,应该算是一次活生生的社会学、心理学和人类学的实验,规模是浩大的,因为这牵扯到十多万埃塞俄比亚裔的以色列人。”

“这应该说是一场游走于文明之间的民生运动。”叶怡彤笑着说道。

“对!伊什塔小姐说得很对!”安德烈笑着赞许了叶怡彤一句,“这确实是一场贝塔以色列人游走于文明之间的民生运动。”

“安德烈,时间不早了,”一直不太说话的艾丽萨对安德烈说道,“我们明天一早不是要去加沙吗?”

“是!时间不早了。”安德烈看了看手腕上的表,对叶怡彤说,“快八点了,我和艾丽萨把你们送到库恩的海滨别墅吧。晚上你们就住在库恩的别墅里,我和艾丽萨赶回瑞兴去。”

“安德烈,你明天要去加沙?”叶怡彤问道。

“是啊!我和艾丽萨要去加沙地带的代卡利姆犹太人定居点。”

“代卡利姆犹太人定居点?”叶怡彤吃惊地问道,“听说那个犹太人定居点经常被巴勒斯坦恐怖分子骚扰。”

“怎么?你知道那个地方?怡彤。”苏少杰问道。

“我知道,代卡利姆是以色列在加沙地带最大的犹太人定居点。”

“加沙地带现在那儿挺危险的。安德烈,你去那儿干嘛?”苏少杰着急地说道。

“加沙地带哪有不危险的时候?”安德烈笑着,然后不以为然地说,“我们要去探望艾丽萨的姨妈一家,我们知道怎样保护我们自己,你们尽管放心吧。”

“安德烈,你去加沙的话,一般走哪条路?是走去往发电厂的那条路吗?”苏少杰问道。

“去加沙地带,现在我们都是走这条路,这条路最近。”安德烈回答道,他看了苏少杰一眼,问,“怎么,你对那条路熟吗?”

“他不但熟悉那条路,还差点儿在那条路上被沙尘暴给卷走了呢?”叶怡彤笑着说道。

“怎么个情况?”安德烈急急地问道,“你怎么会去那儿呢?你也去加沙了?”

“我不是去加沙,是去阿施克隆发电厂办事。”

“去阿施克隆发电厂办事?你们的车子在路上抛锚了?”

“不是车子抛锚了,要是有车子还好了。”苏少杰自我解嘲地说道。

“那就是说,你当时不是乘车去发电厂?”安德烈问道。

“我去的时候是乘车去的,回来的时候步行回来的。”苏少杰赶紧解释道。

“为什么要步行呢?那段路很长啊!”

“我本来也没想要步行走回阿施克隆。”苏少杰笑着,不好意思地解释道,“我本来是在路边等过路车,看看能不能搭个顺风车什么的。可是我等了好长时间,也不见有车子从加沙那边过来。我就干脆先走着看看,反正坐在路边等,也是等,走着路等,也是等。就这样,不知不觉间,我走出了好远好远。”

“接着就遇到沙尘暴了。”叶怡彤笑着补充道。

“沙尘暴?加沙地带很少有沙尘暴啊?”安德烈疑惑地说道。

“可偏偏就让我遇到了!”苏少杰苦笑着说道。

 “哎!对了,少杰,那天你在沙漠里的遭遇沙尘暴的事儿,我一直还没问你呢,当时的情况是怎样的?是不是很危险啊?”叶怡彤扬起脸来,问苏少杰道。

“快别说了,那天啊,我可真是丢老鼻子人了!”苏少杰笑着,不好意思地笑了。

“少杰,你也真够胆大的啊!”叶怡彤转过身子来,与苏少杰的脸几乎都贴到一起了,说道,“你竟然想步行穿越那段沙漠快速路,你知道我当时听到你的处境之后,有多担心吗?”

“那段路其实真不长,步行穿越对于我来说没什么问题,主要是因为我那天太粗心了,身上连瓶水都没带上。”

“亏你还说没问题呢,差点儿就把小命留在那里了!”叶怡彤故意装出一副生气的样子。

“我也不知道会遇到沙尘暴啊!”

“即便是你那天不遇到沙尘暴,但是你走在那样一条路上,四周都是沙漠,太阳又那么毒,身上连瓶水都不带,还不渴死啊?”

“我也是抱着侥幸的心理,”苏少杰笑着说道,“说不定会有过路车捎上我,因为那毕竟是一条大马路啊。”

“那是一条通往加沙的路,”安德烈说道,“平时就很少有车在那条路上跑,巴以关系最近有些紧张,就更没有人在那条路上跑车了。”

“这些我都不知道。”苏少杰不好意思地笑了,说,“要是早知道的话,打死我,我也不敢去闯那荒野沙漠。”

“你是够勇敢的!”安德烈笑了笑,他低头看了看手腕上的表,接着又抬起头来,问道,“那你最后是怎样走出那片荒野沙漠的?”







“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!




  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017