注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载255)  

2017-03-18 16:18:58|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载255) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
       以色列:古城雅法的临海岸边




 

“请喝咖啡吧!”艾丽萨端着一个盘子走了过来,她已经斟满了四杯咖啡,一边把咖啡分给每一个人,一边笑容可掬地说道,“也不知道我煮的咖啡好不好喝。”

“谢谢你!”叶怡彤站起身来,笑着说道,“艾丽萨,快坐下吧,别忙了。”

“你们先聊着,我一会儿就过来。”艾丽萨甜甜地笑了笑,转身又走了。

“苏,你刚才问我的问题是,以利亚在迦密山上与那些假先知较量的事。”安德烈端起了自己面前的那杯咖啡,慢慢地喝下一口,然后慢慢说道,“当时,以利亚为了让犹太人认清楚,究竟谁才是真正的神,就约了450名巴力的先知们,大家在迦密山上进行一番比试。”

“我先来插上几句,安德烈。”叶怡彤笑着对安德烈点了点头,然后对苏少杰说道“当时的情况是这样的,很多犹太人已经不相信上帝耶和华了,许多人转而信奉起了巴力神。”

“巴力神?”苏少杰疑惑不解地问道,他也端起了自己的杯子,喝下了一口咖啡,说,“巴力神是一种什么教?”

“巴力神,是当时迦南人信奉的神,因为迦南人的宗教是原始的,同时也是降格的多神论,他们的神通常是与感官和多产方面有关,多是淫秽的,教人狂欢。在迦南人的心目中,巴力是至高的神,是宇宙的神。”叶怡彤解释道。

“此外,当时迦南的宗教崇拜自然神,巴力为他们称为天空之主,能够履踏云层,而且又年轻力壮,是迦南人崇拜的中心神。以色列人进入迦南之后,也开始崇拜巴力为神。”安德烈一边喝着咖啡,一边伸手让叶怡彤喝咖啡,“伊什塔小姐,喝咖啡吧,别凉了。”

“谢谢博士!”叶怡彤端起了眼前的杯子,慢慢品了一口,一股浓香的味道扑鼻而来,她忍不住说道,“这咖啡太好喝了,好久没有喝这样的咖啡了。”

“我们以色列的咖啡是很有名的,无论是哪个国家的人,只要喝起我们的咖啡,没有不称赞的。”安德烈笑着说道。

这时,艾丽萨也忙完了,她坐在了安德烈的身边,小鸟依人般地把胳膊靠在安德烈的身上,接着安德烈刚才的话,她说:“我们以色列人很愿意喝咖啡,一年平均下来,每个人能喝下110公升的咖啡,这个数字要比美国人多83%,比欧洲人也要多22%。”

“原来是这样啊?我来以色列之后,也喝过几次咖啡,我就觉得吧,你们的咖啡味道很浓香,比起雀巢什么的,都要好喝一些。”苏少杰在一边说道。

“我们以色列人非常懂咖啡,而且很多人都习惯与新鲜沙拉、热烤土司三文治,还有糕饼什么的,一起边吃边喝的。就像苏先生所说的那样,我们的咖啡味道确实香浓,喝过之后,会让人回味无穷。”安德烈一边品着自己国家的咖啡,一边向眼前的这两位年轻的中国朋友介绍着。

“确实是回味无穷!”苏少杰咽下了一口咖啡,笑着说道,“等我回国的时候,一定多带回去一些,真是少见的好咖啡啊!”

“你想买回去的东西可多了去了。”叶怡彤笑着揶揄了他一句。

“我一直搞不明白的是,以色列人为什么要跟着被他们打败了的迦南人去信什么巴力神呢?”苏少杰咂了咂嘴,又想起了刚才的话题。

“这也是有原因的。”安德烈放下了手中的咖啡杯子,不紧不慢地说道,“但是最关键的是,以色列人对神的认识不够,在他们的心里,神是不能让他们看见的,谁看见了谁就必然死,这也是《圣经》中多次提到的。为了避免死亡,又因为周边的迦南人都去拜那些偶像。所以,以色列人就觉得,作为神,是应该有个像的,于是,他们就开始造偶像。我们可以从《出埃及记》中看得出来,以色列人慢慢偏离了上帝耶和华,去拜什么巴力神了。”

苏少杰若有所思地点了点头,但没有说话。

“还有必须强调的一点,”叶怡彤看了懵懂着的苏少杰一眼,笑着解释道,“当时的以色列,正是最混乱的时期,在一片混战中,第七个王,也就是亚哈王登上了王位。王后叫耶洗别,她虔诚地信奉着迦南地区的巴力神,而否定了耶和华神。在她的影响下,亚哈王也成了巴力神的忠实信徒,还在首都耶路撒冷给巴力神建了神庙,立了神龛。”

“连以色列的王都去拜什么假神了?老百姓还能被引上正道吗?”苏少杰忍不住笑了起来。

“所以呢,上帝很生气,打算给以色列人一些苦头尝尝。”

“上帝生气了,后果很严重啊!”苏少杰笑着说道。

叶怡彤没有笑,继续说着:“上帝派先知以利亚去给亚哈传话,大体意思是说:几年之内,以色列境内将滴雨无收。你们不是愿意信奉别的神吗,那我就给你们点颜色瞧瞧。传完话之后,以利亚就在上帝的指示下,找了个有溪流的地方躲了起来,等待进一步的指示。”

“迦南人崇尚巴力神也是达到了痴迷的程度,他们不但把巴力当作天上的王,还认为巴力也是土地之神,天下五谷的丰登,牲畜的繁衍,以及其它一却的一切,都在巴力的辖制之下。而且,他们在崇拜巴力的时候,必须要烧香献祭,有的人甚至把自己的亲生儿女当作祭品献上。”

“把自己的亲生儿女当做祭品献上,这什么意思啊?”苏少杰不解地问道。

“就是把小孩子当作牛犊和羊羔那样给杀死,然后奉献到祭坛上,算是献给巴力神的祭品,那就叫献活祭。”

“那些人的脑子有问题吧?怎么能把自己的亲生儿女给献了活祭呢?”苏少杰吃惊地睁大了眼睛。

“这就是当宗教到了一种痴狂的程度时,人们所展现出来的那种极端行为!”叶怡彤忿忿地说道。

“我还真不知道世上竟然有这种宗教!”苏少杰一个劲地摇头。

“此外,人们在敬拜巴力神的时候,时常会举行一些狂欢饮宴。”安德烈博士补充说道,“而且还会伴有一些荒淫堕落的礼节,说白了,也就是公共场合的男女乱交,这种社会风气的急剧下降,触怒了上帝。”

“全国偏离了正道,人们的道德沦丧,人心荒芜,真如同天久未雨,人心刚硬,如铁如铜。那也是以色列历史上陷入最低潮的时候,上帝高举了以利亚。为了让全国上下明白敬拜上帝和敬拜什么巴力神,是不可能有和平共存的余地,以利亚开始向巴力的先知们挑战。”叶怡彤在一旁又为安德烈做着补充。

“以利亚有着急如烈火的性情,他对耶和华敬畏的热诚与忠心,是他迎击巴力信徒的武器。”安德烈继续着他的叙述,“以利亚当时就心想:既然假先知们认为巴力是掌火之神,那么便让巴力出来展示展示自己的本行吧!他们都预先讲好了,双方各宰杀一头牛犊,放在一堆柴火上,然后各自祈求自己的神,看看哪个神能降下天火来,焚烧那柴堆和那牛犊,便可知是真神还是假神。”

“结果灵验吗?”

“你听我说。首先是那些崇尚巴力神的那些假先知们出场,他们一遍遍地向所谓的巴力神祈祷,又叫又跳的,还用棒子往自己身上乱打,用刀子往自己身上乱刺,弄得浑身是血淋淋的。”

“他们的神显灵了吗?”

“就这么折腾了一天,还是一点动静都没有,白费了心机。”

“以利亚呢?”

“以利亚嘛,他首先将那个被假先知们毁坏的祭坛重新修好,然后再依照以色列十二支派的数目,取了12块石头,代表以色列的十二个支派,他把这些石头放在了祭坛上。然后,以利亚又在祭坛的四周挖了一道水沟,架上了木柴,把牛犊放在了上面。紧接着,以利亚又吩咐众人将4桶水倒在祭坛上,水从祭坛上流下,注满了水沟。”

“什么?以利亚叫人把4桶水倒在了祭坛上?而且还满了祭坛,流满了水沟?”苏少杰吃惊地问道。

“是啊!没错啊!这不是我随便说的,是《圣经》上记载的。”安德烈笑着说道,“而且还不止四桶水呢,因为以利亚又让人连续泼了两遍水,每一次都是四桶水。”

“一共泼了十二桶水?”

“对!十二桶水。”

“都被水浇成这样了,什么东西还能被火给点着啊?”苏少杰感到这故事好可笑,他一边摇着头,一遍又问,“这样一来的话,即便是有天火降临,那火还能点得着吗?”

“一切都安排妥当了,以利亚就开始祈祷上帝。突然之间,空中划过一道闪电,祭坛上噌噌地就冒起了火来,焚尽了整个祭坛,连同木柴、石头、泥土,都给烧干了,甚至还烧干了沟中的水。”

“真难以置信!但又不得不信!”苏少杰笑着说道,然后又问安德烈博士,“这会儿,那些假先知们还有什么话要说吗?”

“以利亚随即让那些围观的百姓们抓住了那些假先知,450个巴力神的假先知,在以利亚的命令下,被全数杀掉了。处决完这些先知之后,不大一会儿,天上乌云密布,大雨倾盆,荡涤了一切的污浊。”安德烈解释道。

“当时围观的老百姓有很多很多,因为大家都想看看到底耶和华是自己的神,还是巴力是自己的神。”叶怡彤接着又补充道,“据《圣经》记载说:众民看见了,就俯伏在地,说,耶和华是神。耶和华是神。”

“是的,自从以利亚战胜了那些假先知们之后,一切又开始慢慢走上了正轨。”安德烈冲着叶怡彤微微一笑,又继续说道,“在这之前,以色列王国经历国家分裂、混乱、堕落、败坏、敬拜假神,可以说,那是以色列最黑暗的一个时期。”

“那,以利亚后来呢?”苏少杰突然又想起了一个问题,他问,“安德烈博士,我好像听说,以利亚是人类历史上唯一一个没有死掉的人,这到底是怎么一回事啊?”







“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017