注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载258)  

2017-03-24 21:53:00|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月24日 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:耶路撒冷的哭墙,犹太人认为这里是离上帝最近的地方



 

 

“对!以利亚的突出地位。”安德烈笑着点了点头。

“以利亚在以色列的众先知中,应该是非常重要的一位,这是毫无疑问的,但是至于他的突出地位,我确实不太清楚。”叶怡彤笑着,她是实话实说。其实,叶怡彤的心里一直就没太明白,以色列的众先知有很多,像撒母耳、耶利米、但以理等人,都是以色列历史上非常著名的先知,要说出众的话,他们好像都比以利亚要出众一些。

“那依你的理解呢?”安德烈博士笑着问道。

“我个人觉得吧,先知以赛亚应该是先知中最大的一位,他所写的《以赛亚书》,也是《圣经》中最长的一卷经书,而且他所宣告的信息分量,对于整卷的《圣经》来讲,都是最重要的,这是其他先知所不能比拟的。”叶怡彤笑着说出了自己的观点。

“你的这种观点我不能同意。”安德烈认真地说道,“你的这种观点其实挺普遍的,而且,还有人给以赛亚加上了首席先知的头衔,其实这是没有《圣经》根据的,是没有价值的。”

“我也听说过,所以我也因此受到了一些影响。”叶怡彤不好意思地说道。

艾丽萨端过来咖啡壶,给每人的杯子里又斟满了咖啡,她笑着对安德烈说道:“不要讲得那么多,他们都要休息,我们也要赶回瑞雄。”

“我们没什么事,我们本来就是来玩的。”苏少杰笑着对艾丽萨说道,“主要是你们明天还要去加沙。”

“再稍坐一会儿,我们就走。”安德烈笑着对自己心爱的姑娘说道,“和他们凑到一起,也不那么容易。”

“博士,要不,你们先走吧,我们以后有的是机会。”叶怡彤笑着对安德烈说道。

“我们不急,明天去加沙不用走那么早。”艾丽萨笑着说道,“如果你们愿意聊,就尽管聊吧,正好我也跟着学习学习。”

安德烈笑着,充满柔情地拍了拍艾丽萨的肩膀,又转脸对叶怡彤和苏少杰继续说道:“其实,真要是就地位而论的话,耶利米并不比以赛亚逊色,而且上帝给先知耶利米的权柄,有的方面是先知以赛亚都不具备的。所以说,不存在以赛亚先知大于其他先知的情况。”

“你说得很对!安德烈博士,以色列的众先知不分大小,也不分尊贵。”

“还有,伊什塔小姐,你应该知道《圣经》中耶稣登山变相的那段记载吧?”安德烈好像看出了叶怡彤在想些什么,于是他又笑眯眯地问了她一句。

“我记得啊,在《马太福音》、《马可福音》和《路加福音》中都有记载的。”

“那我问你,当耶稣登山变相的时候,都有谁出现了?”安德烈笑着问道。

“有摩西,还有以利亚。我记得好像是这样。”

“你说得没错,就是摩西和以利亚。”安德烈点点头,又问,“那你知道为什么是这两个人吗?”

“这个嘛,我还真不知道。”叶怡彤笑着摇了摇头。

“那我来告诉你!摩西是代表律法的,以利亚是代表先知的。当耶稣登山变相的时候,他们两个人出现了,上帝是在向我们说明,律法和先知都成全在耶稣身上了。”

“是吗?真是太奇妙了!”叶怡彤感叹地说道,“对于登山变相这段记载,我以前从来没想得那么多,你这么一说,确实是这么回事。”

“你知道为什么在耶稣去耶路撒冷之前,上帝要安排摩西和以利亚耶稣相见?”安德烈又问道。

“为什么呢?”

“摩西和以利亚是为耶稣安排去耶路撒冷所要面临的事情,也就是去成就上帝的救赎计划。”安德烈说道。

“是不是也就是说,耶稣在登山见到摩西和以利亚的时候,才知道那个时刻到来的真正时间?”

“正是!”

“可是有人说:耶稣被钉十字架,纯属一件偶然事件,因为钉十字架这根本就不在上帝的计划之内,而且也不是耶稣事先所预料到的,这话准确吗?博士。”叶怡彤问道。

“这完全是错误的解读。”安德烈摇了摇头,说道,“只要真正理解了整卷《圣经》,你就会明白,耶稣被钉上十字架,在犹太人的手里受死,是他降生来到人世间的使命,更是福音的核心。耶稣藉着流血、牺牲来完成神对人类的救赎计划,其实早在《旧约》中就已经预言和预表了,而且从《旧约圣经》中我们也会看到这一主题的发展。”

叶怡彤连连点头称是。苏少杰和艾丽萨也都在静静地倾听着安德烈的一番论述。

“还有,藉着耶稣钉十字架受死,来救赎充满了罪孽的人类,是上帝的救赎大计划,”顿了顿,安德烈接着又说道,“说到底,这也是唯一的计划,这个计划,是旧约所预言的,是新约所证实的,同时也是耶稣所认定、并最后执行的。”

“也就是说,这根本就不存在什么偶然事件一说。”叶怡彤说道。

“不存在!根本就不存在!那种说法是不切合实际的!”安德烈激动地说道。

“为什么不用别的什么计划,却要耶稣受那么多的罪呢?除了被鞭打,还要受折磨,最后还被钉死在了十字架上?上帝救赎人类的方法应该有很多啊!”苏少杰有些不忿地说道。

“耶稣在十字架上替我们死,这是神爱世人的最高彰显。”安德烈对苏少杰说道。

“耶稣被钉十字架,既满足了神公义的要求,也满足了神慈爱的要求;十字架将神的慈爱和神的公义一统为一。”叶怡彤补充说道。

“在一般人看来,慈爱与公义是互相对立、是不能调和的,而且在同一件事上,也是不能共存的。若施行慈爱,就不能执行公义;若执行公义,就谈不上慈爱。”说到这里,安德烈停顿了一下,他接着又说道,“我想,苏先生你也读过了《圣经》,读过《圣经》的人都知道,神是慈爱的神,神也是公义的神,因着神对人类的爱,神不能不拯救人类;然而因着神公义的要求,对罪神就不能不罚。我的这些话,都是《圣经》上的论点。”

“我明白了!”苏少杰连连点头,说,“上帝让无罪的耶稣替代了我们这些有罪的人,而且,耶稣在十字架上既亲身担当了我们的罪,就为我们承受了罪所带来的必然的惩罚。”

“你太棒了!少杰。”叶怡彤高兴地对苏少杰说道。

“我的这些话,也都是《圣经》上的论点。”苏少杰学着安德烈博士的口吻,笑着说道。

“应该说,以利亚是《圣经》中的非常重要的一位先知,”安德烈笑着看了苏少杰一眼,继续说道,“他所处的时期也是一个非常时期,因为当时的以色列王国正经历国家的分裂、混乱、堕落、败坏,是一段非常黑暗的时期。”

“因为当时的亚哈王已经完全被王后耶洗别所操纵,杀害了无数的先知,以利亚的出现,也确实处于当时一个非常险恶的状态。”

“伊什塔说得对!”安德烈微微一笑,说,“事实也正是如此,当时,以利亚按神的旨意审判以色列、并且行了神迹、打败了巴力神、又杀了那些假先知,耶洗别掌控下的以色列王室,逼迫着要杀死他。”

“以利亚可以称得上是以色列民族历史上最勇敢、也是最有能力的先知之一,因此,有圣经学者称他为力的先知。”叶怡彤对苏少杰解释道。

“力的先知?”

“对!力的先知。”叶怡彤点了点头,说,“是说以利亚这个人是很有战斗力的一位先知,而且,以利亚的结局是没有经历死亡,就直接被神接去了,所以人们把以利亚称为活神的代表。”

“活神的代表?”

“这也是人们对以利亚人生结局一种神话。”

“作为上帝的代言人,为了体现上帝的慈爱、圣洁和尊严,以利亚伸张正义、维护公义、大声疾呼,大胆指责当时那个时代的罪恶;同时,为了证明上帝的全能与真实,他信心百倍、刚强勇敢,与众多假先知做殊死搏斗。”

“以利亚确实了不起!”苏少杰感叹地说道。

“然而,以利亚也是一个有着矛盾体特质的人物,作为一个有血有肉的人,自然也会有工作上的灰心和人生的软弱,甚至有在罗藤树下求死的失败经历,而他的失败,给我们也带来了一些应该吸取的教训。”

“博士说得极是!”苏少杰伸出了大拇指。

“还有一个细节你们应该知道,是玛拉基对以利亚的一段话。”安德烈突然又说了一句。

“玛拉基,就是《旧约圣经》最后一卷经书《玛拉基书》的作者吧?”苏少杰知道这个名字。

“对!就是那个玛拉基,他是旧约时期最后一位向以色列人发预言的先知。”

“玛拉基说什么了?”叶怡彤问道。

“在以利亚400年之后,先知玛拉基预言,他说:看哪!耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣以利亚到你们那裏去,他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”

“玛拉基的这番话,是什么意思?”苏少杰不解地问道。

“按照平常的思维来理解,在世界末日,也就是上帝耶和华的审判之日来到之前,将有类似以利亚时期所带来的一段复兴时期。所以,以利亚的精神一直存留在以色列人民心目中,成为大家效法的对象,也成为人们对末世上帝来临的一种盼望。”安德烈解释道。

“谢谢安德烈!给我们上了这么好的一课。”叶怡彤由衷地感谢着博士。

“别客气了!我们都是老朋友了嘛!”安德烈挥了挥手,笑着说道。他忽然像想起了什么,遂问道,“伊什塔小姐,苏先生,我想把我的一位朋友介绍给你们,怎么样?”

“好啊!你的朋友,自然也就是我们的朋友嘛。”叶怡彤笑着说道。

“我的朋友是一位加拿大人。”安德烈笑了笑,又说道,“但他也是一位中国人。”

“是吗?那你什么时候把他介绍给我们啊?”苏少杰急急地问道。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017