注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载259)  

2017-03-26 16:55:40|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载259) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:远眺地中海岸边的特拉维夫-雅法






“你们随时可以与我这位朋友见面,他就住在瑞浩沃特。”安德烈博士说道,“过几天就是圣诞节了,方便的话,我引荐你们见个面。”

“瑞浩沃特?我知道那座城市,离阿施克隆这儿也不远,从我们这儿去特拉维夫的路上,就经过瑞浩沃特那座城市。”苏少杰对瑞浩沃特这座城市还是蛮熟悉的,因为那是一座位于以色列南北交通主干线上的城市,与瑞兴和奈斯瑶那这两座城市一样,都是被那条贯穿南北的交通大动脉给一分为二,分布在主干道路的两边。

“行啊!博士,那你给安排吧,但不一定是圣诞节。”叶怡彤笑着说道。

“怡彤,你们圣诞节放假吗?”苏少杰问道。

“放什么假啊?犹太教你又不是不知道,他们压根儿就是反对基督教,反对耶稣的,又怎么可能过圣诞节呢?”叶怡彤苦笑着说道。

“但是圣诞节那天正好是安息日,你们学校应该休息吧?”

“是啊!我们休息两天,但那不是因为圣诞节,是因为安息日。”叶怡彤说道,她看了一眼苏少杰,笑了笑,又问他,“怎么,少杰,圣诞节你们应该放假吧?”

“我们不放假。因为是安息日,我们可能会放两天假。”

“那我们出去玩两天吧,怎么样?少杰。”

“好啊!去哪儿呢?”

“你说呢?你愿意上哪儿,我都陪你去。”叶怡彤笑着说道。

“真的?那我们去耶路撒冷吧?”

“去耶路撒冷?”

“怎么?是不是不想去啊?你们刚从那儿回来不久。”苏少杰说道。

“去!我去!你不是一直没去耶路撒冷吗?我一定陪你一起去。”

“可是,可是圣诞节开始放假的时候,以色列的交通也就停顿了,没有公交车去耶路撒冷啊!”苏少杰有些遗憾地说道。

“你们要在圣诞节假期去耶路撒冷?开我的车好了。”安德烈一直在听着他们俩之间的对话,因为每次当他们三个人在一起的时候,大家从来都是讲英语。

“你的那辆福特越野车?我倒是想开啊!”苏少杰笑着对安德烈说道,“可是我的驾照还是中国驾照,没顾得上去换你们以色列的驾照,所以在你们这里我那驾照不管用。”

“嗨!我想起来了!”安德烈兴奋地说道,“我的那位朋友,就是我想要介绍给你们的那位加拿大朋友,他们可能要在圣诞节期间去耶路撒冷。”

“你的那位朋友要去耶路撒冷?他是干什么工作的?”苏少杰好奇地问道。

“他是牧师,是特拉维夫教会的主持牧师。”

“特拉维夫教会的主持牧师?”苏少杰听了,又有些不解地问道,“博士,特拉维夫基督教会是华人教会,怎么是由加拿大人来主持呢?”

“我这位朋友是一位华裔加拿大人,他既能讲英语,也能讲你们的汉语。”

“你能给我们讲一讲这位传道人的故事吗?”叶怡彤对安德烈说道,“我很想了解一下以色列的华人是如何接受福音的,也很想了解一下那些传道人的故事。”

“我的这位朋友姓张,他是与妻子一起从北美的加拿大来到以色列传教的。”

“从加拿大来到以色列?”苏少杰插上一句。

 安德烈笑着点了点头,解释说:“张牧师夫妇的一生,充满了神圣的使命感和探险的精神。

“你和他很熟吗?”

“我和他很熟,认识有两年多了。”安德烈点点头,又说道,“张牧师在大学的时候学的是工商管理学,毕业之后在一家大公司有着一份很好的工作。”

“已经有了一份很好的工作,可是他后来怎么成了一名牧师了呢?”苏少杰困惑地问安德烈博士。

“是上帝召唤了他!”

“上帝召唤?”苏少杰显然对这句话无法理解,他心想:上帝怎么能召唤凡人呢?

“你慢慢就会懂了,苏先生。”安德烈笑了,他又对叶怡彤说道,“他们应了上帝的召唤,从一开始的民间信仰背景,转向了信奉主耶稣。后来,他们经常参加一些短宣活动。”

“后来呢?”叶怡彤问道。

“应该算是顺利吧!”安德烈说道,“因为,很快他们就到了加拿大。后来,他们进入了宣道会的加拿大神学研究院,张牧师也成了一名神学研究生。

“哦!他是神学院的研究生呐!”叶怡彤频频点头,“那,他毕业之后呢?”

张牧师完成了神学院的研究生课程之后,他们夫妻二人受邀在加拿大母会和植堂有八年之久,还组织了该地区的第一个普通话联合福音营。神学机构曾经对张牧师的个性做了一份测验报告,根据第16种个性人品测查库存显示,张牧师具有非常高天赋的创新和机智性发展的潜力。”

“真了不得啊!”苏少杰惊讶地说道。

“那他们是怎样来到以色列的呢?”叶怡彤问道,“他们这样的传道好像是叫做长宣,博士,我说得对吧?”

“对!对!完全正确,这种传道是叫做长宣,因为他们来到以色列是长期进行传道,而不是短期行为。”

“也很不容易啊!”

“是啊!做传道工作是很艰苦的,尤其是长宣,很少有人愿意踏出这一步去。短宣还行,因为很快就可以回家。”

“这就是一种献身于宣教事业的精神。”叶怡彤感慨地说道,“这样一来的话,张牧师夫妇的心理上就必须要有相当大的心理调整,因为这牵扯到整个的家庭的未来走向。”

“伊什塔小姐说得对!”安德烈博士连连点头,然后又笑着说,“好在,从整个宣教之前的心理调整过程看来,可以看出这是上帝在一手策划,一手掌控。因为有了上帝的美意在其中,使得他们的宣教规划一切都进展得很顺利。”

“博士,像这种长宣,是不是对夫妻双方都有严格的要求啊?”苏少杰好奇地问道。

“是啊!是有要求的。”安德烈点点头,说,“海外差遣,也就是传道人的长宣,是有严格要求的,他们都符合了这些严格要求。”

“他们就这样,都来到了以色列?”苏少杰问道。

“是啊!他们就这样来到了以色列,来到了我的祖国。”安德烈笑了,又说,“他们是神的使者,他们离开了家乡新加坡,来到需要福音的人群中传福音,来到没有教会的地方建立教会。上帝为他们开路,带领他们来到以色列,他们成为在以色列打工和学习的中国民工和留学生们的牧者。”

“但是,张牧师他们为什么要选择来以色列做长宣呢?”苏少杰满是好奇地问道,“也就是说,是谁决定派他们来以色列的呢?”

“这源于10000本《圣经》。”安德烈一句一顿地说道。

10000本《圣经》?这里面有什么故事吗?”叶怡彤的问话里也是充满了好奇。






“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017