注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载260)  

2017-03-28 22:32:41|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载260) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:圣城耶路撒冷的哭墙全貌




 

“事情是这样的,”安德烈沉思了片刻,说道,“有一位相信耶稣是弥赛亚,原籍是芬兰的犹太人长老,收到了从荷兰寄来的10000本中文版的《圣经》。”

“从荷兰寄来的中文版《圣经》?”苏少杰好奇地问道,“这是怎么回事呢?”

“所以说,这是一件很神奇的事情,谁也解释不清楚。”安德烈博士笑着说道。

艾丽萨端来了一盘水果,里面有香蕉,也有苹果,她把果盘放在了桌子上。

“艾丽萨,你别忙了,我们自己来吧。”叶怡彤赶忙站起身来。

“你坐你坐!伊什塔。”艾丽萨笑着说道:“你们尽管聊,我给你们削苹果。”

“伊什塔小姐,你不用客气了,让艾丽萨削就行了。”安德烈一边对叶怡彤说着,一边伸手从果盘中拿起了一个大香蕉,“我就来个大香蕉吧。”

艾丽萨温柔地笑了笑,坐在了安德烈的身边,用水果刀子削着苹果。

“博士,事情的进展后来怎样呢?”叶怡彤问道。

“当时啊,以色列几乎没有几个中国人,更不用说华人基督教会了,所以呢,这些中文版的《圣经》也就无从处置了。”

“那怎么办呢?”苏少杰皱着眉头问道。

“也正在这时,以色列政府开始从世界各地招募劳工,帮着我们搞国内建设,在这一大背景下,中国人的身影开始出现在以色列了。”

“真神奇啊!好像这些中文版的《圣经》就是为中国的劳工们准备好了的一样。”苏少杰笑着说道。

“我看也是,要不怎么这么巧呢?哈哈!”安德烈也笑了,他咬了一口大香蕉,一面慢慢嚼着,一边说道。

“张牧师就是在那个时间进入以色列的吗?”

“也算是吧,但是他来到以色列稍晚一些。”安德烈笑着摇了摇头,解释说,“当时北部的海法,也就是以色列最大的港口城市,南部的贝尔谢巴,也就是内盖夫的首府,再就是红海那边的埃拉特,都有了华人聚会点。”

“伊什塔,请吃苹果。”艾丽萨把一只削好了的苹果递给了叶怡彤。

“艾丽萨,谢谢你!你先吃吧。”

“不用客气,你吃吧。”艾丽莎笑着说道,“我一会儿再给苏先生削一只。”

“我不用了,你自己吃吧,我吃香蕉就行了。”苏少杰赶紧站起身来,向艾丽萨连连摆手。

“不用客气!我们这儿的天太热,吃点水果,补充一下维生素,对身体有好处。”艾丽萨甜甜地笑着,她那双美丽动人的双眼很让人感到心醉。

“苏先生,你就不用客气了。”安德烈博士笑着说道,“你先吃香蕉,一会儿再吃苹果。”

“那谢谢你了!艾丽萨。”苏少杰客气地对艾丽萨说道。

安德烈从果盘里摘下了一个香蕉,塞到了苏少杰的手里。

“谢谢博士!”苏少杰接过了安德烈递给他的香蕉。

“你们继续吧!”艾丽萨一边说着,一遍又削着苹果。

“博士,怎么,耶路撒冷没有建立华人教会呢?”叶怡彤接着又问道。

“有,耶路撒冷有华人教会,那是由一位芬兰人创建的华人教会,在芬兰教会聚会,是芬兰教会借给中国人聚会用的。”

“噢!对了!张牧师是创建的特拉维夫华人教会啊!”关键时刻,苏少杰的脑子还是蛮聪明的。

“对!苏先生。”安德烈笑了笑,说道,“张牧师及师母来到以色列之后,他们在特拉维夫创建了华人教会,因为当时的特拉维夫还没有华人基督教会,于是他们就定点在特拉维夫。

“一开始的时候,一定会有很多的困难。”叶怡彤感叹道,“我好像听说,那些创建教会的传道人无论到了哪里传道,都是从零开始,全凭自己的打拼。”

“可不是呢!张牧师和师母当时的处境也是很艰难的,因为他们初来乍到,人生地不熟的,一切都要从头开始。牧师开着车子,拉着师母一道,他们到处去寻找华人。”

“自己去寻找?”苏少杰一边吃着手里的香蕉,一边好奇地问道。

“当然要自己去寻找了,”安德烈笑了,说道,“你以为那些华人劳工会自己来找教会啊?”

“也是啊!哈哈!”苏少杰有些不好意思地说道,“中国人从小受的是无神论的教育,很难自己去寻找神。”

“博士,他们去哪里找中国人呢?怎样开展福音的传播呢?最起码要有聚会点吧?”叶怡彤皱着眉头问道。

“仰望天上的十字架!”安德烈笑着说道,“这就是张牧师的信念。”

“仰望天上的十字架?”苏少杰有些不明白。

“意思就是举头望天。”安德烈严肃地说道,“只要看见哪里有一横一竖的塔吊矗立在高空中,他们就下车去,走过去问那里有没有中国工人。”

“仰望天上的十字架!这句话实在是太棒了!”叶怡彤感慨地说道,“那高耸的塔吊,就像是十字架一样,引导着牧师去寻找中国工人。张牧师的这句话实在是太棒了!”

“是啊!非常棒!”安德烈也是感慨万千,他说,“如果那里有中国人的话,张牧师他们就走过去向他们打招呼,并且告诉他们,如果有兴趣的话,他会下次再来,给他们放录像,和他们一起唱歌,学习圣经。”

“毕竟那时候的中国人对基督教的牧师们还是抱有戒备心理的。”叶怡彤说道,她知道,由于长期的无神论教育灌输,无神论的观念已经深深地扎根在很多中国人的脑海里了。”

“那些中国人愿意和牧师接触吗?”苏少杰问道。

多半的人都会愿意,当然,也有一些人不感兴趣。但是,不管怎么说,一个个的查经班就是在这样的背景下建立起来了。”安德烈笑着答复道。

“这样一来的话,那10000本中文版《圣经》就有授受对象了。”叶怡彤松了口气。

“是啊,当牧师们进入以色列的时候,那10000本中文《圣经》正在等待着他们这些传道人。在牧师们的努力下,一本本的中文《圣经》,分发给了那些走进以色列的中国劳工们的手中。”

“那些中国劳工都是很不容易的,他们来到以色列打工赚钱,他们远离了祖国,他们远离了亲人,他们失去了很多很多。”叶怡彤感慨地说道。

“他们在以色列接受福音,不知是福还是祸啊?”苏少杰一边说着,一边想起了自己的那些工人弟兄们,他们当中的很多人,早就已经走进了教会。虽然自己曾经强力阻挠手下的工人们与教会的牧师接触,但是很显然,这种趋势是任何人也阻挡不了的。

“苏先生,时间会证明一切的!”安德烈笑着给出了回答。接着,他又说道,“伊什塔小姐,苏先生,我给你们讲一个沙丘背后的故事吧。”

“沙丘背后的故事?”

“这也不是什么故事,是一件真事。”安德烈停顿了一下,笑了笑,然后开始讲述,“事情是这样的,有一次,张牧师接到一个电话。电话里,有人问张牧师,问他能不能去他们那里传福音,因为他们也想有聚会。”

“他们是想要张牧师去他们那儿,去带领他们的聚会吧。”叶怡彤说道。

“对!伊什塔。”安德烈微微一笑,说,“他们就是想要牧师去他们那儿,引领一下,因为他们不知道怎样才是聚会。”

“牧师肯定答应了吧?”苏少杰笑着说道。

“张牧师当然答应了,他问他们是在什么地方?是在哪个城市?是在哪条街?因为张牧师也是刚到以色列不久,对我们这里的情况不是很熟悉。”

“他们是怎么说的?”

“他们在电话里对牧师说:我们这里也没有什么街名,我们的驻地是在荒郊野外,离开公路有一公里多,是在沙丘的背后。”

“沙丘的背后?”安德烈就像是故事中的人物一样,满脸的迷茫,继续讲述,“张牧师这回是真的犯难了。沙丘的背后,这到底是在什么具体位置呢?”

“张牧师他可以问问别人啊!问问当地人有没有知道那地方的。”苏少杰着急地说道。

“当然问了!”安德烈笑着对苏少杰说道,“张牧师是很聪明的一个人,他还不知道问问别人吗?”

“那他问到了没有?”

“牧师倒是问了好些个人,但是大家都不知道那人在电话里说的沙丘的背后,指的到底是什么地方,具体位置究竟是在何处。”

“可不是吗!这说法太笼统了,沙丘在以色列那可是比比皆是啊!哪座城市的外围没有一片片的沙丘呢?他们到底是哪个沙丘的背后,谁能猜得到呢?”叶怡彤也是一个劲地摇头。

“那怎么办?”苏少杰问道。

“张牧师心想,既然有一群在沙丘背后的人向他发出这样的请求,总不能因为不知道具体是在哪个位置,就置之不理了吧?”

“就是啊!毕竟是一群渴望真理的人啊!”

“真好比是大海里捞针啊啊!”叶怡彤说道。

“也可比作是大沙漠里捞针!”苏少杰诙谐地说了一句。

“对!大海里捞针!沙漠里捞针!”眼前这两位中国年轻人的形象比喻,逗得安德烈博士笑了起来。

“只要有恒心,总会找到的!”叶怡彤认真地说道。

“对!只要有恒心,总会找得到的!”安德烈点了点头,说道,“有一个星期六的傍晚,也就是犹太人的安息日即将结束的时候,张牧师和师母几个人开车在路上时候,突然看见前面的路旁站着几个中国人。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!




  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017