注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载247)  

2017-03-04 20:43:13|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载247) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
    以色列:阿施克隆海滩上的犹太女孩


 



“说到高维空间生物对低维空间生物的侵略这个话题,应该说,这是我们人类目前无法做出合理解释的一个难题。”叶怡彤笑着说道。

“做不出解释?那怎么能预测到人类地球的诸多不安全因素呢?”苏少杰很有些不甘心地问道。

“少杰,你也不用杞人忧天,咱这地球不是在正常运转着吗?再说了,不管宇宙有几维空间,一切都是上帝所创造,也是由上帝掌控着的。”叶怡彤笑着说道。

“那倒是!我问的这话题是有些太大了。”

“嗨!少杰,我问你,你知道霍金这个人吗?”叶怡彤突然问道。

“霍金?你是说那个坐在轮椅上的无神论者霍金吗?”

“对!就是他,斯蒂芬.霍金,一个著名的无神论者。”

“为什么说起他的名字呢?”苏少杰不解地问道。

“因为霍金对宇宙的奥秘做过很多的研究啊。”

“不过,我听说,霍金对宇宙的研究竭尽了毕生的精力,但他所做的一切,都是为了证明上帝的不存在。”

“你说的倒是不假!”叶怡彤点点头,说,“但是霍金有句话,很值得我们去关注。”

“什么话?值得我们去关注呢?”

“霍金说:到了九维空间,人类就无法研究下去了,这一切都似乎说明了我们居住的地球就是为我们人类而设计的,否则无法解释。”

“无法解释?如果用神学的观点来解释,不是很容易就解释通了吗?”苏少杰笑着说道。

“问题是,他不相信上帝的存在啊。”

“他既然说了,我们人类居住的地球就是为我们人类而设计的,那又是谁设计的呢?”

“这,正是我想要对你说的话。”叶怡彤诡秘地笑了笑。

“嗨!嗨!干嘛用这种眼光看着我啊?”苏少杰笑着推了叶怡彤一把,说道。

“其实,霍金的心里已经很清楚,上帝是存在的,因为他已经知道我们人类所居住的地球,确实是有一个创造者为我们设计制造的。”

“但,他不肯承认?”苏少杰试探着问道。

“对!他不肯承认!就像是早年的爱因斯坦一样,他一开始也是不承认有上帝的存在。”

“你是说爱因斯坦?”苏少杰疑惑地问道,“他是有神论者啊!他应该相信上帝啊!”

“我是说,他一开始也是不承认有上帝的存在。”

“那他后来还是承认了吧?”

“其实,严格来说,爱因斯坦一直就是一个有神论者。”叶怡彤笑着解释道,“只不过,爱因斯坦与其他人略有不同,他认定宇宙间有一个自然神的存在,但是他却不相信有控制着人类命运的神的存在,也就是说,他只相信造物主的存在,却不相信上帝创造了人类,而且是人类的主宰。”

“这我还真没听说过。”

“爱因斯坦说过这样一句话,他说:这个神在已经存在的浑然天成的宇宙和谐中,将自己表现出来。只是我不相信有一个掌管人的命运与行为的神的存在。”

“所以说,大科学家们对宇宙万物的认知,甚至是一些具体事物的认知,也是要经过时间的检验,才能做出结论的。”

“你说得对!少杰。从中我们是不是也可以看出,当时的爱因斯坦是相信有造物主的存在。也就是说,爱因斯坦相信宇宙太空的井然有序与美妙设计,都太过神奇,肯定有一个创造者设计了这一切。但是,他不相信上帝是人类的创造者,是主宰人类的神。”

“怡彤,你分析得很对。”苏少杰点了点头,又问道“可是,后来,爱因斯坦是怎么改变了自己的思想呢?”

“这当然与他所研究的相对论有关。”

“与相对论有关?”

“对!在研究相对论过程中,爱因斯坦明白了一切真相。”

“明白了一切真相?什么真相?”苏少杰的脸上写着问号。

“在研究过程中,爱恩斯坦认识到,相对论研究结果最后得出的结果,直接导致了一个结论,那就是:整个宇宙是在一个开始点形成的。”

“在一个开始点形成的?这话怎么解释?”

“你先别急,听我慢慢说。”叶怡彤笑着说了一句,然后接着解释,“爱因斯坦不相信上帝的存在,所以他并不喜欢这个开始点。”

“爱因斯坦为什么不喜欢这个开始点?”

“你要知道,进化论的影响是巨大的,在很多科学家,甚至是普通百姓们的头脑里,都已经是根深蒂固的了。”

“这个开始点的作用是不是很重要啊?”苏少杰问道。

“当然很重要了,因为这能直接颠覆人们的传统理念。”

“颠覆人们的传统观念?”

“对!会颠覆人们的传统观念。你要知道,这个开始点包含着所有的宇宙、所有的可能性、所有的时间线、所有的所有.......

“这难道不好吗?我们人类可以知道的更多啊!”苏少杰不解地问道。

“当时,爱因斯坦认为,如果认可了这个开始点,就会有人下定论说,整个宇宙是由神创造出来的了,所以,他不希望他的研究结果是这样的。”

“那样的话,爱因斯坦岂不是否定了自己的研究吗?”苏少杰疑惑地问道,接着他又说了一句,“不对!相对论已经是存在的了啊!那,爱因斯坦当时是怎样来否定这个所谓的开始点的呢?”

“他不可能否定自己的研究结果,但是他在相对论中又添加了一个太空逻辑常数。”

“太空逻辑常数?”

“太空逻辑常数。”叶怡彤点了点头,说,“爱因斯坦添加这个太空逻辑常数的目的,是为了摆脱开始点的结论,以为了维护他不相信上帝存在的观点。”

“爱因斯坦他这样做,不是违反了常规吗?难道,这个常数不会冲击他发现的那个开始点吗?”

“那倒不会,你想想,爱因斯坦是什么人啊?科学巨匠啊!”

“但是,爱因斯坦这种所谓的添加法,也就是他所做的这一科学手脚,也是违背了真理的!”苏少杰忿忿地说道。

“后来,爱因斯坦意识到了自己的荒谬。”叶怡彤解释说道,“后来他说,他在相对论中添加的这个太空逻辑常数,是他一生中犯过的最严重的错误之一。”

“不愧是科学巨匠!”苏少杰伸出了大拇指。

“你刚才问到,会不会有高维空间的生物来侵犯我们人类,我现在就可以给你做出回答。”

“那你说!”

“既然上帝是宇宙万物的主宰,那他就会掌控宇宙间的一切动态。”

“你的意思是说……

“你尽管把心搁在肚子里,一切都有上帝给罩着!”叶怡彤笑着说道。

“哈哈!那当然!那当然!”苏少杰也笑了起来,他抬起手腕上的表,夜光表的指针清晰地指向了七点一刻。

“几点了?少杰。”叶怡彤问道。

“七点一刻了,饿了吧?”

“我不饿!就是有点累了。”

“给我讲了半天课,该补充一下能量了吧?走,吃饭去!”

“这大海边上,有饭店吗?”叶怡彤前后张望着,除了南边的海水浴场之外,海岸线的上看不到有什么商家店铺。

“去海水浴场那儿。”

“海水浴场?咱还是回城里去吧,随便找家快餐店垫吧垫吧肚子就行了。”

“怡彤,阿施克隆的海水浴场那儿你没去过,那边热闹着呢,什么样的饭店和快餐店都有。”

“那,好吧!去那儿找家快餐店,随便吃点吧。”

他们手牵着手,脚下踩着洁净如洗的沙滩,朝着不远处的海水浴场走去。

阿施克隆的海水浴场是一处人气很旺的地方,这里既是热爱大海的人们游泳和冲浪的好地方,同时也是热爱和平的犹太人休闲娱乐的好场所。苏少杰来过这里已经有好多次了,他知道入口处的那个舞台和乐池是“歌唱家们”唱歌的舞台,也是“演奏家们”齐聚的舞台。

在这个中心舞台的周边,排列着好多家酒吧、咖啡馆、快餐店和小超市。那些酒吧和咖啡馆里基本上都是座无虚席,那些快餐店和小超市里基本上也都是顾客盈门。

平日里,喜欢休闲的犹太人在这片海滩上尽情地享受着自己的生活,孩子们的嬉闹声、大人们的交谈声,在沙滩上飘逸,在海风中流淌。都说,以色列是一个战争火药桶,以色列人的生活是紧绷着自己的神经来度过的。苏少杰曾经问过他的犹太朋友们这个话题,作为犹太人,他们对于自己的国家处于阿拉伯世界的重重包围之中,老百姓有没有什么恐惧心理。

苏少杰记得,有一位犹太朋友用很坚定的语气对他说:我们有着强大的军队,这支军队是阿拉伯世界任何一个国家的军队都无法战胜的,因为有了这样的一支军队,所以我们才会安然无恙地过我们的生活,我们根本就不担心阿拉伯人会战胜以色列。

他们一边走着,一边亲昵地说着悄悄话,不知不觉间,他们已经走到了海水浴场的北侧边缘。

苏少杰抬头一看,觉得很有些奇怪,怎么往日里热热闹闹的海滨沙滩上,几乎看不到有人影儿,他赶紧对身边的叶怡彤说道:

“嗨!怡彤,奇怪啊!怎么海滩上连一个人影儿都看不到啊?出什么事了?”





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!





  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017