注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载248)  

2017-03-05 16:23:24|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载248) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:本文作者在阿施克隆海水浴场




 

前方不远处,就是海岸风景旖旎、海滩洁净如洗的阿施克隆海水浴场。平时,在这个时间点儿,海岸边的夜生活帷幕早就已经拉开了,海水浴场里的游客已经是熙熙攘攘热热闹闹的,停车场里也都停满了车子,那些来晚了的车子,一般也只能停泊在停车场外面的沙地上。

可现在,海岸边就像是一个无人的世界,根本就看不到一个人影儿。望过去,整个海水浴场一片静悄悄,完全没有了往日里那番热闹的场面。

“今天这是怎么了?人都上哪儿去了呢?”苏少杰满脸的疑惑。

“是啊,怎么不见有人啊?这怎么回事啊?少杰。”叶怡彤也觉得困惑不解。

“怎么回事呢?……哦,原来如此!”苏少杰也是满脸的疑惑,他一转脸,正好与叶怡彤面对了面,俩人都像是突然悟到了什么似地,不约而同地脱口而出:“安息日!”

“哈哈哈哈!安息日!”两个人忍不住大声笑了起来。

叶怡彤笑得弯下了腰,说:“你看,你看,我们俩怎么连安息日都给忘了呢?”。

“可不是呢!明明就知道今天是安息日,可怎么刚才就给忘了呢?难道是我的脑子短路了啊?”苏少杰一边笑着,一边坐在了沙滩上。

“不光是你,我的脑袋也出故障了。”叶怡彤止住了笑,依偎在苏少杰的肩上,说,“少杰,看样子,咱们在国内的一些生活习惯已经是根深蒂固的了,有时候还真是改不过来啊!”

“咱们在国内,越是到了周末的时候,越是能和朋友们出来一起疯的时候,可现在,周末倒成了最难捱的时候了。”苏少杰摇晃着脑袋,叹了口气。

“我们在学校里也是闷得慌。到了周末的时候,校园里人很少,我一般是在图书馆里看看书,或者到海边去转转。有时候,觉得生活很无聊,闷得慌。”

“你该满足了!你多好啊!在学校可以去图书馆看看书,学习学习。”苏少杰把叶怡彤轻轻地揽在了怀里,一边亲吻着她的秀发,一边说道,“我们呢,驻地里都是些男爷们儿,除了喝酒就是打扑克,乱哄哄的,也没什么意思。”

“既来之,则安之吧。”叶怡彤抬起头来,笑着对苏少杰说,“以后只要方便的话,安息日我们俩都在一起,你就不会觉得没意思了。”

“是啊!我这人真挺幸福的,还没进以色列,就遇到了你。”苏少杰深情地吻了她的前额一下,两眼凝视着她那张美丽的脸庞,又紧紧吻上了她那性感的小嘴,说,“到了以色列,我们又相爱了,而且我们彼此相爱的那么深,我当然很知足了。”

“我也很知足,少杰。”叶怡彤使劲抱着苏少杰,两个人忘情地亲吻着。苏少杰感觉得到,她的心,正在剧烈地跳动着,一下一下地撞击着他的胸膛。

“遇见你,是我一生的幸福!也是我一生的好运气!”苏少杰抱着她的身子,两个人的肌肤隔着衣服,紧紧地贴在了一起。

“没想到这次从国内回来,会遇到你这样一位真情男子,你就是我梦寐以求的好男儿。”叶怡彤的话语里充满了幸福与满足。

“好了好了!别这么夸我了,到时候有你反悔的时候。”苏少杰笑着说道。

“我不会反悔的,我认定你了!”叶怡彤痴情地说道,“将来,不管命运发生什么样的变化,我都永远深爱着你。”

“我知道,你会的!我也是这样,永远不离弃你,不管将来命运怎样安排,我只爱你一个人,绝不会改变。”

“好了!少杰,别说了,我相信你!”

“那咱们走吧?”

“好!咱们回阿施克隆城里去。”叶怡彤松开了她那紧紧拥抱着苏少杰的双手,就着他的肩膀,站了起来,说,“赶紧找个地儿吃点饭,我还要找地方住下呢,晚上总不能睡在大街上吧?”

“好吧!时间也不早了,回城!”苏少杰也起身站了起来。

突然,他像发现了新大陆一样,指着前方的海水浴场,兴奋地说道,“怡彤,你看,那边有人!”

“哪儿有人?”叶怡彤不知所以然地问道。

“就那边!看到没有?那儿好像有一家酒吧什么的,或许是在营业着呢!”

“酒吧?咱又不喝酒,去那地方干什么?”

“也不一定是酒吧,说不定是一家快餐店。”苏少杰上前搂着叶怡彤的腰,说,“走,怡彤,咱先过去看看,不行的话,咱再走。”

“我们还去那边吗?”叶怡彤拽住他的胳膊。

“肚子饿了,找吃的去。”苏少杰觉得自己的肚子开始咕咕叫唤了。

“那里的店铺不是都关门了吗?”

“应该是啊,安息日嘛!不过,说不定会有哪家继续营业的,你别忘了,有很多犹太人是不守安息日的。”

“那好吧,既然走到这儿了,就过去看看吧。”

“最好是一家快餐店,我的肚子开始提抗议了,该开饭了。”苏少杰笑着说道。

“看我们的运气了!走!”

俩人手拉着手,踏着细细的沙子,急步朝着那亮着灯的方向走去。

那家亮着灯的屋子越来越近。走近了,苏少杰看清了,那是一家披萨店,因为他来过这里好多次,他认出那个位置是一家犹太移民开的披萨店。

“啊哈!我们太幸运了!是一家披萨店!”苏少杰高兴地喊道,就像是一个挖到了什么宝贝的孩子一样。

“披萨店?你确定吗?”叶怡彤尽管也很高兴,但心里仍然有些怀疑。

“肯定是!我认识那门头,是家披萨店。”

“那就好!”

走近了那灯光,从那玻璃门上写的英文字样来看,这确实是一家披萨店。他们走了进去。

苏少杰有几次从这家披萨店门前走过,今天这也是他第一次走进这家披萨店。走进去一看,这家披萨店的店面不是很大,但是给人一种很温馨的感觉。

披萨店里的墙壁,是印有番茄酱罐头的墙纸。那些陈设着的饭桌,是耶路撒冷大理石的米色色调。围绕着饭桌的椅子,清一色是绿色的。而房顶的几个吊扇,用的则是橙色的色调。整个披萨店里的格调显得温馨幽雅,而且很有立体之感。

披萨店里面的灯光,并不是很明亮,显得整个屋子影影绰绰的。客人们,也不是很多,三三两两的。从长相上看,这些客人当中有罗马尼亚人、有土耳其人、有貌似犹太人的阿拉伯人、也有一些犹太人。当然,这些犹太人都不是虔诚的犹太教徒,因为虔诚的犹太教徒们此时正在家里守安息日。眼前的这些犹太人,基本上都是一些近几年移民过来的犹太移民。

此时,披萨店里的那些人,根本就不去注意走进来的这两位中国年轻人,大家正在悠闲地喝着啤酒、吃着披萨、聊着天,仿佛是一些外星人聚会似的。

“少杰,靠窗户那儿有一张空桌子,咱坐那儿吧。”叶怡彤指了指,在靠近临海一个窗户那儿,有一张空桌子,正好那儿没人坐。

“好吧!咱们去那边坐吧。”

他们在那张靠近窗户的桌子前坐了下来。一个服务生走了过来。打眼一看,这小伙子也是一个犹太人,但是他并不像他们在红海的水下餐厅见到的那小犹太服务生那样,头上戴着一顶象征着犹太教教徒的小线帽,也就是基帕小帽。

“请问小姐和先生,你们想来点什么?”小犹太弯下腰,很有礼貌地问道。

“怡彤,你想吃点什么?”苏少杰问道。

“我只要一份披萨就够了。”叶怡彤一边说着,一边又问那小犹太,“你们这儿有香薰鸡肉披萨吗?”

“有!我们有。”小犹太笑容可掬地说道,“你是要意式香薰鸡肉披萨,还是要地中海似香薰鸡肉披萨?”

“地中海吧。”

“那好!”小犹太又转身问苏少杰,“先生,你点些什么?”

“不要别的了吗?怡彤。”苏少杰问道。

“你要装大款啊?咱们随便吃点什么就行了。”叶怡彤瞪了他一眼,随即又笑了。

“那我,我也要一份和她一样的香薰鸡肉披萨吧。”苏少杰对小犹太服务生说道。

“好嘞!两份香薰鸡肉披萨。”

“嗨!回来!再加两份水果沙拉。”

“好!再加两份水果沙拉。”小犹太转身走了。

正在这时,披萨店的门又被人推开了,走进来一位个子高高,帅气满满的年轻人。他的身后,跟着一位非常漂亮的犹太姑娘。那姑娘,长着一双深邃明亮的大眼睛,一副魔鬼般的身材、一头飘逸的长发,两个人站在一起,非常抢眼。

“怡彤,你看,那是谁?”苏少杰看到了那帅帅的男子,赶紧拍了拍叶怡彤的胳膊。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!




  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017