注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载262)  

2017-04-14 21:03:45|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载262) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     圣城耶路撒冷:占据了圣殿山上耶和华神殿旧址的阿默清真寺(大金顶)




 

“学者教会,顾名思义,当然是为了向那些在以色列的中国研究生们传福音而建立起来的啊!”安德烈笑着说道,“到教会参加团契和礼拜的人,都是来自于你们中国的学者,当然还有他们的家眷们。

“张牧师他们这些来以色列传道的人真是了不起,他们的精神令人敬佩!”苏少杰感慨地说道。

“苏先生,你应该接触一下张牧师,安息日的时间也可以去特拉维夫教会看看,参加那里的礼拜。”安德烈认真地说道。

“张牧师嘛,我可以接触一下。”苏少杰先是点了点头,然后又摇了摇头,说,“去教会做礼拜这件事,我看就算了吧,我不想与基督教会的人打交道。”

“你不想与基督教会的人打交道?为什么?”安德烈疑惑不解地问道。

“我们有纪律,要与基督教会保持距离。”苏少杰黯然地叹了口气。

“这又是为什么?”

“安德烈,你还记得我们在红海的提姆纳国家公园游览的时候,我突然接到了一个电话吗?”苏少杰抬起头来,问安德烈道。

“我记得啊,不是要你立即赶往阿施克隆这边,处理你们与教会之间的纷争吗?而且,还是我开车把你给送到阿施克隆这边的。”安德烈笑着答复道。

“那次与教会的纠纷事件,好不容易让我给摆平了。”停顿了一下,苏少杰又说,“事后,虽然领导表扬了我,但是同时还告诫我说,以后要阻止手下的人与教会来往,不要再出什么问题。”

“与教会来往能出什么问题啊?”叶怡彤插上了一句,说,“在以色列这个地方,谁也不可能绕开教会,因为教会就是华人在海外的家。”

“这我都知道。”苏少杰皱着眉头,说道,“但是我想,我暂时还是与教会保持一定的距离吧。”

“那就随你的便了。”安德烈也不能说得太多,而且他也略知一些中国的国情。他想了想,又说,“苏先生,我的这位朋友,也就是张牧师,他要组织当地华人在圣诞节去耶路撒冷游览,这是一次很好的机会,因为你们自己去的话,所有的公交巴士都停止营运了,你们很难去得成。”

“少杰,我的意见是,教会你可以暂时保持一定的距离,但是这次去耶路撒冷,我们最好还是借助于教会,趁这次圣诞节放假,我和你一起去耶路撒冷看一看。”叶怡彤说道。

“那好!我听你的。”苏少杰看了心爱的姑娘一眼,笑着说道。

“这是一次难得的好机会,因为张牧师会为你们做解说,你们可以更详细地了解一下耶路撒冷,还有这座圣城的几千年历史。”

“真的啊!那太好了!”叶怡彤兴奋地说道。

“安德烈,我向你打听件事。”苏少杰突然问道。

“什么事?请讲。”

“我想抽时间到以色列全国各地去转转,但我平时没时间,只有安息日了。但是安息日的时候交通就停顿了,出行很不方便。所以呢,我想到时候可以租一辆车子,我和伊什塔小姐自驾游去。”

“自驾游?好哇!”安德烈笑着说道,“那样的话你想上哪儿就可以上哪儿了。”

“但问题是,我只有中国的驾照,还没换一个以色列的驾照。”

“去换一个呗。”

“好换吗?”

“好换!只要你的驾照是真的,就可以换成我们以色列的驾照。”

“那太好了!到时候我就去换驾照。”

“你的驾照是国际驾照吗?”

“不是啊,是中国驾照。”

“这样的话,还不是像我想的那么简单。如果不是国际驾照的话,就必须要参加一些理论考试。”

“理论考试?这么复杂吗?”苏少杰感到有点儿没有底气。

“也不怎么复杂,就是一些基本的常识。”安德烈笑了,说道,“对于你们这些外国人,考卷是英语的,你应该没问题的。”

“我还以为直接去换一个就得了。”苏少杰笑着说道。

“哪那么容易呢?”

“好吧!到时候再说吧。谢谢你了!博士。”

“那就这样吧!”安德烈站起身来,对他们说道,“伊什塔小姐,苏先生,你们俩也早点休息吧,时间不早了。我和艾丽萨也要赶回瑞雄去,明天我们还要去加沙。”

“谢谢你了!安德烈博士。”叶怡彤也站起身来,对博士说道,“为了我们,你们又要跑路去瑞雄,真不好意思。”

“老朋友之间,千万别客气!”安德烈笑着摆了摆手,然后搂住了身边的艾丽萨,对他们俩说,“到时候,我们去中国看你们,你们别不认识我们就好,哈哈!”

“哪能呢!你们去了我们那儿,我们一定用最高规格的礼节接待你们。”叶怡彤笑着说道。

“真不愧为外交家啊!”安德烈笑着揶揄了叶怡彤一句,又对苏少杰说,“你们在这里尽管住,把钥匙保管好了,我可就这一套钥匙。等我和艾丽萨下次来阿施克隆的时候,我去你那儿取回钥匙。”

“好的!我一定保管好钥匙。”苏少杰笑着说道,“谢谢你!安德烈。谢谢你!艾丽萨。”

“不用谢!”安德烈笑着摇了摇头,又说,“等我和我的那位朋友,也就是张牧师,我们联系一下,到时候再通知你们。”

“慢走啊!安德烈。再见!艾丽萨。”叶怡彤一边陪他们往门外面走,一边客气地说道。

“好了!别送了,伊什塔小姐,苏先生,你们也早点休息吧。”

苏少杰与叶怡彤一道,把安德烈博士和艾丽萨送出了大门,上了车,然后又目送着那辆白色的福特越野车消失在夜幕里。

送走了两位犹太朋友,苏少杰用遥控器关闭了大门,然后与叶怡彤回到了屋子里面。今晚,库恩的这栋豪华版的别墅将是他们俩人的二人世界。

“怡彤,安德烈这个人太好了!让我们怎样感谢他呢?”苏少杰一边说着一边环视着这栋今晚将属于自己与心爱的怡彤姑娘的爱的鸟巢。

“人家安德烈博士可不是要图我们的什么回报,他是一位精神境界很高尚的人。”叶怡彤说道,她的语气了充满了敬慕之情。

“怡彤,我们跟着教会去耶路撒冷的这件事,就这样定下来吧。”苏少杰拉着叶怡彤的手,俩人一起坐在了沙发上。

“我没问题啊,关键是你能不能有别的什么事。”叶怡彤依偎在苏少杰的身上,环抱着他那坚实的臂膀。

“放假期间我们都是自由活动,一般情况下我们没什么事。”苏少杰把身子往后面退了退,让怡彤躺在了自己的身上。

“那好!安德烈博士会帮我们联系上张牧师,到时候我们赶紧报上名。”

“还要报名?”苏少杰不解地问道。

“当然要报名了!”叶怡彤笑着对他说道,“你以为是去公交车站随便买一张车票就可以上车了?人家教会首先要统计好去旅游的人数,然后再去车行租车。”

“是这么回事啊!那好,这事就拜托安德烈帮我们穿针引线吧。”

“人家安德烈博士已经答应联系那位张牧师了。再说了,还有好几天的时间呢。”

“那好吧!”苏少杰伸出双手揽住了她的身子,低下头问道,“怡彤,你去过耶路撒冷,你说,耶路撒冷那里安全吗?我怎么听说,耶路撒冷那里总会有一些突发事件,要是我们去的话,可别让我们给碰上啊!”

“你想得太多了,少杰。”叶怡彤起了起身子,转身对着苏少杰的脸,说道,“这世界上,哪里有真正安全的地方?比起那些动乱的国家和地区,耶路撒冷还算是安全的地方呢!”

“可也是啊!”苏少杰笑了,说,“说耶路撒冷不安全,是不是骇人听闻啊?”

“也不能这么说。耶路撒冷确实也经常发生一些犹太人与巴勒斯坦人之间的冲突,但突发事件也并不常见。”

苏少杰问道:“怡彤,都说耶路撒冷是圣城中的圣城,为什么会这么讲呢?”

叶怡彤回答道:“说耶路撒冷是圣城中的圣城,这一点儿也不为过啊!因为耶路撒冷是基督教、犹太教以及伊斯兰教的发源地,这三大宗教都把耶路撒冷视为神圣之地和神圣之都。”

“这么小的一个地方,还都来抢啊?”

“要不怎么都说,耶路撒冷是圣城中的圣城啊?”叶怡彤认真地说道,“耶路撒冷有耶和华的神殿,是基督教和犹太教的圣城,伊斯兰教也把耶路撒冷视为他们的圣地,是继麦加、麦地那的第三大圣地,是默罕默德持着孔雀的尾巴与神马共同升天的圣地。”

“可真够热闹的啊!”

“这不是热闹不热闹的事儿!”叶怡彤瞪了他一眼,接着又说道,“耶路撒冷有着三大宗教的圣地定在同一城市,这在世界上可谓一奇,是绝无仅有、独一无二的。所以呢,人们就把这座城市称为圣城中的圣城。”

“既然是一座历史名城,又是一座圣城中的圣城,相信耶路撒冷里面的名胜古迹一定有很多吧?在那里玩几天,才可以完整地把整座圣城给看个遍呢?”苏少杰的双手抚摸着叶怡彤那张美丽的脸孔,笑着问道。







“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!




  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017