注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载268)  

2017-05-06 16:22:43|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载268) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
    耶路撒冷:根据耶和华神殿的原型制作的神殿模型






地中海海岸边的阿施克隆,是一座美丽的地中海海滨城市,那里有一片绿毯一样平整的青草地。那片青草地是几个起伏不平的小丘一样的大草坪,那草坪的线条很柔美,平地是绿的,小丘也是绿的,就像是一幅天然的风景画一样,只用绿色渲染,没有用笔勾勒,林荫环绕四周,到处翠色欲流。

其实,以色列的秋季与春季并不是很分明,在某种程度上以色利的秋季甚至比春季还要迷人,因为以色列的秋季是雨季,那是一年当中最美好的季节。雨季来临的时候,海风化作了秋雨,从地中海的上空飘进了以色列的陆地,大地一片生机盎然。

“少杰,这草坪真大啊!”看到眼前这一片绿油油的青草地,叶怡彤一把拽着苏少杰的胳膊,一边朝着草坪跑着,一边兴高采烈地喊起来。

“你是不是觉得人家犹太人现在正在家里读圣经,看不到你这样子,你就忘了矜持了,啊?”苏少杰被她拽着一边跑着一边笑着说道。

“去你的!才不是呢。”跑到了青草地,叶怡彤停下了脚步,他们俩站在了大草坪的边缘。

“怡彤,我常来这儿,如果不是安息日的时候,这里会有很多的犹太人,他们一般在那些小径上散步什么的,有青年男女谈恋爱的,有年轻夫妻和孩子们出来散步的,也有年迈的老人们在这里享受晚年的安逸,那时候,人可多了去了。”

“你还别说,这地方真好啊!你看,这一大片的青草地,简直就是一个微型的高尔夫球场啊!”

“你也没看看这里是什么地段?这里是犹太人住的区域,这里的阿拉伯人很少,他们阿拉伯人一般都在东城区一带。当然了,东城区那一带也有犹太人社区,这么说吧,在阿施克隆,犹太人和阿拉伯人基本上算是混杂着住在一起的。”

“所以说,这个城市的犹太人和阿拉伯人相处的还算是蛮融洽的嘛。”

“是啊!其实那些阿拉伯人当中有很多人都是混血儿,分不清到底是犹太人还是阿拉伯人。”

“少杰,咱先找个地方休息一会儿吧,走了这么多的路,我的腿有些发酸了。”叶怡彤弯下腰来,用双手拍打着自己的双腿,疏通一下腿部的经络。

早晨,他们在海边待了很长时间。有时候,他们沿着沙滩漫步,一边走着,一边聊着。有时候,他们坐在了沙滩上,一边休息,一边说着悄悄话。

后来,他们离开了海边,走进了阿施克隆的城区内。阿施克隆是一座并不是很大的城市,他们沿着城内的几条主要马路,很快就游览了城市的大部分街区。两个小时的时间下来,俩人把整个西城区几乎都转遍了。当然,他们也确实都很累了。

他们来到了这一片青草地,雨季里的这片青草地好像刚刚被洗涤过了一样,那翠色欲滴的草地看上去宛如一张巨大无比的地毯,毛绒绒的、青翠翠的,使得这片绿色的草地就像是一张绿茵茵的大地毯。

眼前的大草坪,有的地方碧绿碧绿的,有的地方稍微带点暗黄色,这个犹如微型高尔夫球场的大草坪,仿佛是给大地铺上了一层绿色的地毯。但是,苏少杰知道,在那绿油油的青草地下面,是一片干旱的沙土。是以色列人的滴灌技术创造了人类的奇迹,他们把这一片凄凉的沙漠荒丘,改造成了一片美丽的青草地。

苏少杰注意到,在那青翠的大草坪上,点缀着许多五颜六色不知名的野花,看上去就像是给这张巨大的绿毯绣上了一些美丽的图案。那些白的花,粉的花,黄的花,红的花,被青草衬托着。同时,它们又点缀着这片青青的草地,看上去好似一张绣着无数朵花儿的硕大的绿地毯。

在烈日的照耀下,那些五颜六色的美丽花儿并没有被灼热的阳光吓倒,没有低下头,也没有垂下腰,它们在散发出阵阵扑鼻的香气,在绿茸茸的草坪上和树丛间竞相开放着,争奇斗艳着,把阿施克隆的这片青草地打扮得美丽如画。

他们踏上了这片青草地,走在上面,他们感觉是软绵绵的。漫步在草地上,远比走在海滩上要柔和得多,尽管这一带比不上地中海岸边的旖旎景色,没有令人特别惊喜的独特风景,但是却可以得到全身心的释放,能让人毫不顾忌地将自己融入这片草坪之中。

“少杰,我们到那儿坐坐吧。”叶怡彤指着前面不远处的一片绿荫,在他们的视野里,并没有看到有一个人影儿,因为这是安息日。

“好嘞!就去那边。”苏少杰拉着叶怡彤的手,走到了那片绿荫下,坐在了那洁净如绒缎的草地上。

“没想到,在这里能看到这么大的一片青草地啊!”叶怡彤环顾着眼前的蔓延大草坪,感慨地说道。

“是啊!这里可称得上是阿施克隆的一处风水宝地啊!”

“怎么?你还懂风水啊?”叶怡彤歪着脑袋逗他说。

“我懂什么风水啊,我只是说这里是个好地方。”苏少杰笑着说道。

“你常来这里吗?少杰。”

“来过几次,那还是大龙领我来的。”

“有这么一处好地方,你们在这里休息休息,看看书什么的,多好啊!”叶怡彤羡慕地说道。

“哪有时间看书啊?”苏少杰笑了笑,说,“大龙说他经常来这里,或是在草地上坐坐,或是在草坪上躺躺,咱们跑到这里看什么书啊?哈哈!”

“你看你说的,人家大龙就不能在这里看看书了?就你有文化啊?”

“我的意思是说,大龙平时里忙得要死,好不容易忙里偷闲跑出来散散心,哪还顾得上看书啊?”

“你说的也是啊!”叶怡彤笑了,她侧身躺在了草坪上,说道,“我们校园里也有草坪,但是地方太小了,而且人也特别多,我们的生源是来自世界各地的,所以讲什么语言的人都有,那样的环境里我根本就看不进书去。”

“嗳,对了,怡彤,圣诞节我们去耶路撒冷,你能不能先给我介绍一下耶路撒冷那里的情况啊?”

“那有什么不可以的啊?”

“那,请讲吧!”苏少杰也侧身躺在了叶怡彤的身边。

“少杰,这么说吧,你对耶路撒冷也了解了不少,我就把耶路撒冷的简要历史给你说说吧。”

“好!我听着。”

“耶路撒冷是一座有着几千年历史的古城,其名字由JeruSalem两个词根组成,Jeru是城市的意思,Salem是和平的意思。”

“和平之城!”

“对!是和平之城的意思。”叶怡彤点点头,接着又说道,“耶路撒冷位于巴勒斯坦地儿的中部,西边是地中海,右边是死海,城内的居民主要是犹太人和阿拉伯人。”

“也就是说,耶路撒冷是以色列人和阿拉伯人共同拥有的城市?”

“对!是以色列人和阿拉伯人共同拥有的一座圣城。”

“那你接着讲。”

“在公元前1010年的那一年,大卫王领导着以色列人民建立起了以色列王国。”

“大卫王把耶路撒冷建成了首都?”

“别急,你先听我慢慢讲。”叶怡彤冲着苏少杰笑了笑,说,“大卫王先是在希伯伦建立了自己的政权,在那里有七年的时间。”

“也就是说,以色列王国的前七年历史,是在希伯伦?”

“嗯!后来,大卫又攻下了耶路撒冷,在那里建立了以色列王国的首都。”

“我记得好像大卫作以色列的君王有40年的时间,他的前7年就是在希伯伦,对吧?”

“对!大卫在希伯伦作王7年,在耶路撒冷作王33年。”

“好!我知道了。”苏少杰认真地点了点头。

“大卫王时期是以色列历史上最辉煌历史的开端,是以色列人至今还念念不忘的昔日荣耀。”

“这我知道,时至今日,大卫依然还是以色列人念念不忘的伟大君王,他们期盼着上帝耶和华再赐给他们一个大卫。”苏少杰笑着说道。

“大卫王创造了以色列的辉煌,他领导着以色列人沿着上帝耶和华指引的王道往前走,尽管一路上也是磕磕碰碰状况百出,但一直还算是没离开正道。”

“怡彤,当时的以色列王国据说是很强大的,是真的吗?”

“可以这么说吧!”叶怡彤嫣然一笑,说道,“在大卫王的领导下,以色列成为当时亚欧非交界处的强大王国,其周边的列国都臣服于大卫王的权柄之下。”

“大卫之后就是所罗门。”

“对!是所罗门继承了王位。”

“大卫王之后,他的儿子所罗门继位了,他的情况你以前给我讲过了许多。”

“对!大卫在耶路撒冷执政33年,加上他在希伯来时期执政的7年时间,他一共做以色列人的王有40年之久,直到他将权力移交给自己的儿子所罗门。”

“所罗门作王之后,超越了他的父亲吧?”苏少杰问道。

“话不能这么说吧。在这个问题上,历史上没有超越不超越这一说。”

“但是有一个事实是,所罗门被称为世界历史上最有智慧,同时也是最富有的一代君王,直到今天,所罗门王的宝藏依然还是常常被人津津乐道地提及,有关所罗门王宝藏的小说也是很畅销的书籍。”

“这话没错!但这也有个过程。”

“但是,所罗门王执政之后,建起了耶和华神殿,也就是第一神殿,这应该是事实。”

“这是事实。所罗门用他父亲大卫收集的建材和蓝图,在耶路撒冷城为上帝耶和华盖了神殿,那座神殿又壮观又荣美。当然,所罗门也为他自己盖了一座皇宫,更是豪华无比,他花了7年的时间,建起了耶和华的神殿,却花了12年的时间,建起了自己的皇宫!”

“这就是所罗门的问题了。”

“是啊!凡是当权者一般都是这样,总是把自己摆在第一位。”

“怡彤,是不是应该说,所罗门王是以色列历史上蛮有智慧的一代君王?”

“这是无可非议的!所罗门当上以色列王国的国王之后,觉得自己尚且年轻,治国无方,于是就向耶和华求智慧,上帝应允了他,不但给了他智慧,也给了他财富。所以,所罗门的智慧是过人的,治国也是有方的,国家也积聚了无数的财富。”

“我好像记得,有关所罗门王向上帝耶和华献上耶和华神殿的描写,《圣经》中有比较详尽的描述,是这样吧?”





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!







  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017