注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载276)  

2017-07-30 16:25:27|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载276) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:圣城耶路撒冷老城内的大卫塔



 

“我这还不都是跟你学的吗?”苏少杰笑着站起身来,拉起了坐在沙发上的叶怡彤。

“有很多人是把《约拿记》当做神话故事来听的。”叶怡彤就势站了起来。

“其实这里面应该是有很多默示的。”

“《圣经》本来就是神所默示的嘛。”叶怡彤笑着点了点头,说,“《约拿记》的主题就是拯救,教导我们,并同时也是使我们确信,我们这个世界人口中将来有很多人将要得救,就像尼尼微人一样。”

“但是呢,现在世界的总人口已经超过了60多亿,但是大多数人对圣经只有很少的了解,或者根本不了解,我想,从《约拿记》的角度来看,可以用邪恶的尼尼微人来意喻当今世界的人们。”

“《圣经》都是有所指的,尽管经文中讲的是尼尼微人,其实也是在指责生活在当今社会的人们。”

“但愿我们都能像尼尼微人那样,尽管在灵性上是无知的,但是在上帝警告毁灭即将来临的时候,他们顿悟了,从而也就得救了。”苏少杰感慨地说道。

“这是非常奇妙的拯救!拯救完全不依赖于对圣经真理的了解,这应该是很令人振奋的事情,让我们晓得了,要想得到上帝拯救的人,必须处于听到圣经的环境之中,所以说,福音的传播是非常有益处的。”

“怡彤,你希望成为一名传道人吗?”苏少杰认真地问道。

“我?我不可能!”叶怡彤连连摇头,“我希望研究透了《圣经》,深悟其中的真理与道理,但我成不了一名传道士,我不符合条件。”

“为什么不符合?”苏少笑着追问道。

“我也说不清楚,如果有一天我真的成了一名传道士,我想我会为此奉献出我一生的。”

苏少杰看了她一眼,没有再往下问些什么,因为他知道,对于叶怡彤来说,作为一名在以色列学习希伯来语的未来外交家,要想成为一名基督教的传道士,并不是那么简单的。

更何况,不但是叶怡彤,还是他苏少杰,他们都不是基督教徒,尽管他们对《圣经》已经有了比较深一层的研究与探讨,他们已经知道整部《旧约》其实都是在指向一个人,预表一个人,那就是耶稣基督,也就是说,《旧约圣经》是在为耶稣的出场做准备。《新约圣经》则是耶稣出场之后的全面介绍。

他们忘记了时间,忘记了该准备午饭了,他们在继续着《约拿记》的话题。

当海上遇到风暴与巨浪的时候,人们发现了依然还在舱底睡觉的约拿,大家把他也拉上了甲板,因为在生命攸关的时刻,大家就应该站在一起。

事情已经到了这个地步,大家已经知道这绝不是一般的海上风暴,人们意识到肯定是哪一位神用这个风暴巨浪来惩罚他们,因为那个时代的不同国家和不同地区,大家都有着自己的所谓的神,都并不晓得这宇宙只有一位神,那就是耶和华神,他们当然也不知是耶和华是冲着约拿来的,因为约拿在逃避祂,他不想去尼尼微,因为他觉得尼尼微城的人不应该得到拯救,应该由着他们去自取灭亡吧。

但是耶和华却要逼着约拿站出来,去执行他的命令,因为约拿是先知,是符合条件去尼尼微的人。上帝要拯救尼尼微人,因为祂怜悯他们,想给他们最后的一个机会,因为尼尼微是一座非常繁华而又人口众多的城市,上帝不忍心即刻就毁了它,还有那里的百姓。

约拿被人们从船舱底下给拽了出来,人都齐了。按照当时的习俗,他们决定用抽签的方式来查出到底是谁的缘故,看看是谁惹得祸。在当时那个时候,抽签是决定重大事情的最佳手段,因为不但以色列人相信抽签的结果是掌控在耶和华的手上,就连其他国家与地区的人们,也都相信抽签的结果是由他们的神来掌控的。

抽签结果出来了,指向的正是刚才还躺在舱底睡大觉的约拿,看样子抽签的结果真的是很灵验的。其实呢,这也许不是什么灵验的问题,而是耶和华神的法力把约拿给推了出来。面对这个结果,心知肚明的约拿知道自己是躲不过去了,他必须面对现实,承认自己就是引起这种狂风巨浪的直接责任人。

船上的所有人一看抽签的结果出来了,而且约拿自己也承认了,于是人们纷纷谴责约拿,追问他到底是得罪了哪位神,为什么让全船的人都遭此灾难。

约拿的心里很清楚,耶和华是不会放过他的,如果他不果断采取措施,狂风巨浪是不会停止的,全船的人肯定一个也逃脱不了,都会丧生在这场风暴巨浪中,而这一切恶果的责任人、就是他约拿,是他违抗上帝的命令造成的。

约拿镇静了下来,他把事情的经过,以及这场灾祸的缘由,全部如实都告诉了船上的人。大家一听都明白了,也都傻了眼了,谁也不知道这种事情该怎么处理,因为他们面前站的的是一位先知,而且是一位违抗神的指令的先知,因为他的过犯,大家都将面临死亡,而且死亡已经在敲门了。

约拿冷静地对他们说:你们把我扔进海里去吧,因为只有这样,暴风骤雨和惊涛骇浪才会停止,你们大家才能够躲过这场灾难,否则大家一个都活不成。

人心都是善良的,大家不想害死眼前这位可怜的约拿,他们想保住上帝先知的性命,不给上帝留下惩罚他们的藉口,因为怕得罪约拿的神,也就是他们不认识的上帝耶和华。于是,人们拒绝了约拿的求死要求,他们拼全力向岸边划去。

但是这一切根本就不起作用,甚至连一点儿好转的可能都没有,狂风已经肆虐,海浪依然嚣张。无奈之下,为了保全整条船上的人们,大家狠了狠心,决定按照约拿所说的去做,几个人把约拿抬了起来,一起用劲,把约拿扔进了咆哮着的海水中。

约拿顷刻之间就从水面上消失了,他沉到了海底。约拿应该是必死无疑了,因为他落到了深深的海底,他被海底的水草紧紧地缠绕起来了。“深渊围住我,海草缠绕我的头。”这是约拿复活之后,所描述的自己当时的情景。

船上的情景呢?当大家把约拿扔进大海之后,眼看着约拿一落入大海,风暴马上就平息了,海水也平静下来,一切又恢复了正常,天上阳光灿烂,大海湛蓝无边,一片美丽的海上风光。人们开始明白了,原来这世上真的有一位伟大的神,祂能够掌控这人世间的一切,而不是像他们以前所信奉的神,都是人造的神,关键时刻不管事。

《约拿记》中记载说:那些人便大大敬畏耶和华,向耶和华献祭,并且许愿。

被扔进地中海的约拿被水草缠绕,他确实是死在了海洋的深处,他躺在了地中海的海底,海底的深渊围住他,海底的海草缠绕他的头。

但是上帝耶和华却能做人所不能做的事情,祂并不是真的要杀死约拿,只不过是要给他一个深刻的教训而已,祂“安排”了一条大鱼,那条大鱼将约拿整个人吞进了肚子里,所以约拿的身体一点都没有受伤。

在大鱼的肚子里,并没有死掉的约拿开始向耶和华神承认自己的罪,请求神的赦免。约拿知道他就是死在鱼肚子里,也是罪有应得。此时,约拿的心里也是满怀生还希望的,他知道即使自己走进了死阴的幽谷,耶和华神依然会帮助他,他知道自己不会死在鱼腹中。

耶和华神垂听了约拿悔改的祷告,因为祂对悔罪的人显出格外的恩典和宽容,祂没有让约拿死在鱼腹里,反而用这个奇妙的方法,保护约拿在鱼肚里安全地待了三天三夜。

《约拿记》写成于耶稣复活前700多年,这卷《约拿书》内蕴很丰富,道理很简单,是在告诉人们什么呢?仔细读了约拿的经历,是不是可以从他的身上看到什么呢?

先知约拿,死了三天三夜,待在地中海海地的一条大鱼的鱼腹里,其实这是在预表700年后耶稣基督的经历。约拿,在大鱼肚子里待了三天三夜,死后又复活了;耶稣,被钉死在十字架上,死后埋葬,在耶路撒冷的一座坟墓里待了三天三夜,死后又复活了!

三天后,耶和华神让那条大鱼把约拿吐到了岸上,约拿爬起身来,恭敬地站着,等候处罚。但是耶和华却第二次给他下达命令:起来,到尼尼微城去,向城里的人传讲我对他们的警告。

这一次,约拿再也不敢违抗神的命令了,他乖乖地听从了神的吩咐,当然了,他的心里还是一百个不乐意,但他不敢抗命,立马就去了北方的亚述帝国,进了亚述帝国的首都尼尼微城。

亚述王国的首都尼尼微城是一座非常宏伟的城市,要是从战争的角度来看尼尼微城,也很难有人能攻破这座固若金汤的城市,因为它的四周城墙又高又厚,城市的军事保障戒备森严,城市的设防没有纰漏。

作为周边诸国中的老大,亚述国王在尼尼微城里修建了许多宏伟的宫殿和美丽的花园,使得尼尼微城不仅仅是宏大,而且是景色非凡,有着天上人间一样的美色。当时,如若想游览整座的尼尼微城,需要花上三天的时间,才能一路全部看下来。

同时,尼尼微城也是亚述国经济和文化的中心,来自四面八方的商人和游客聚集到城里,可谓是络绎不绝,尤其是尼尼微城的城门,还有各条主要街道上,车水马龙,熙熙攘攘,一派繁华热闹的景象。当时这座城市的居民超过了50万,光城里的幼儿就有12万之多,所以上帝不忍心把这座城市给毁灭,祂安排了约拿去传递神的最后通牒。

从大鱼腹中活过来的约拿一路奔波,来到了尼尼微城,他的穿戴与众不同,因为他是南国的犹大人,与亚述帝国的首都尼尼微城里的人们很不一样,所以格外显得引人注目,他身穿一件白长袍,腰间束着一条长皮带。

约拿穿行在尼尼微城的大街小巷,大声向周围的人呼喊着说:“宣告说,再等四十日,尼尼微必倾覆了。” 约拿口里不断地重复着这句话,亚述人看见约拿在大街上走着喊着,都停下脚步,或是放下手中的工作,仔细倾听约拿说的话。

尼尼微人是很信神的,他们预感到了什么,有一种奇特的不安牢牢地抓住他们的心,每个听见的人都感觉极大的危险即将来临。

约拿传讲的喊话在整座尼尼微城的大街与小巷里到处传播开来,很快就传遍了全城,连亚述国王也听到这个消息,他被吓得浑身发抖,立刻脱下身上的王袍,换上麻衣,坐在灰中。这是表示心中哀痛的举动,也说明这个国王还是有救的。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017