注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

《徜徉在迦南美地》散文集__3/100 旖旎的海之滨  

2018-05-22 21:27:55|  分类: 徜徉在迦南美地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《徜徉在迦南美地》散文集__3/100 旖旎的海之滨 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列的地中海海岸边
 
 



走进以色列的第一个安息日。我赶赴以色列的海滨城市阿什杜德(Ashdod),去参加一个重要的会议。我乘坐的是一辆出租车,是我在马路边等了好半天才拦下来的,出租车司机是一位俄罗斯来的移民,因为那些虔诚的犹太人都在家守安息日,关上门读经,只有这些新移民才不去顾忌什么安息日,因为在安息日的时间段里,他们能够赚到更多的钱。

沿途,旖旎的热带风光让我目不暇接,犹如进入了夏日的伊甸园一般,在刚来的这几天,我一直是早出晚归,白天里根本就没时间到各处去转转。现在,我可以放松一下了,可以真正领略一下以色列的美丽了,那些疲劳和不如意也都跑到爪哇国里了。

一路上,展现在我眼前的是以色列的秀丽风光,那高拔的棕榈树、那高贵的伊拉克枣树,挺拔地伫立在道路两旁以及快速路中间的隔离带上。我看到,那些隔离带上还种植着绿茵茵的热带花草。我还看到,在有些路段的快速路中间隔离带上,还摆放着正在绽放、各领风骚的热带花卉。看到眼前掠过的那些秀丽美景,我就像置身于一幅天然的风景画之中。

我们进入了阿什杜德城市的南郊。我看到,在海岸边那远远的海港码头上,停泊着好多的货轮。我还看到,在离海岸线更远一些的海面上,停泊着许多等候靠岸的大货轮,各种吨位的都有。我还依稀看到,在地中海的尽头,在那天际的边缘,有一些正在航行的轮船的影子。

以色列有一片大绿三角地区,那是以色列最富饶同时也是最发达的地区,这个大绿三角地带的最西端,就是以色列境内的地中海海岸线,沿着这片美丽的海岸线蜿蜒着自南向北,分布着十几座现代化的海滨城市,阿什杜德就是这其中之一,我进入了地中海海岸线上这座非常美丽的城市。

在以色列,阿什杜德是第五大城市,同时也是以色列的第二大海港城市,仅次于北部的第一大海港海法市。阿什杜德也是世界上最古老的城市之一,这里的第一批定居者可追溯到公元前的17世纪。只不过到了1956年的时候,这里才建成了城市的规模。在1968年的那一年,阿什杜德被正式编制为以色列的一个城市建制。

沿着风光秀丽的海滨大街,出租车一路向南行驶。我看到了,在这条海滨大街的西侧,就是天与海已经蓝成了一色的地中海,那天,万里无云;那海,烟波飘渺。看看天,再看看海,让人恍惚,恍惚中走进了仙境一般的一处所在。

在那海的地平线上,远远地,远远地,正驶来了许多艘归航的船儿。那片片的船帆,随着那柔波那细浪,越驶越近,越近越大。这些从地中海远方驶来的船只,正在驶向阿什杜德的岸边来,然后贴着海滩的不远处的水域,朝着城市的南部城区慢慢驶去。在那里,有一处泊船的港湾,一个绝佳的避风港。

我们行驶在阿什杜德的海岸线,这里有很大一片是沿着海岸线自南向北绵延伸展开来的银色沙滩,这片洁净如洗的海滩,是一个连着一个的海水浴场,因为我看到在那漫延的沙滩上,有不少的方形木质凉亭,那是为游泳上岸休息的人们乘凉用的。

在特拉维夫的海水浴场,我已经见识过这些木质凉亭。由此,我也知道了,以色列的海水浴场与我的家乡青岛的那些海水浴场是不一样的。青岛的海水浴场设备很齐全,海岸边遍布着男女更衣室。而以色列这里的海水浴场,是没有更衣室的,沿海的海滩光秃秃的,顶多在沙滩上有几个水龙头,供上岸的人们冲洗冲洗身子。

我的目光又转向了美丽的地中海。那海,一眼能望到边,只不过那海的尽头和天的尽头是一片交融在了一起的蓝色。我想,如若站在那海边看海,看得久了,看得呆了,肯定会让人产生了错觉,因为那是一片蓝色的视野,天与海几乎已经没有了分明。

其实,地中海在中东地区是缺乏立体感的,因为在以色列海岸线的近海处和海岸边,压根儿就看不到有任何礁石的。诚然,岸边的沙滩是如洗般的洁净,沙滩上的椰子树是婀娜般的多姿,但是如果往海里面望去,不管你能望出去多远,视野里除了蓝天和大海,还有偶尔出现的一些个航船和风帆,你是啥也看不到的。

后来,我知道了,想要在以色列的近海能够看得到海上的海岛,那几乎就是一种奢望!

 

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018