注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

《徜徉在迦南美地》散文集__26/100 信念之门的传说  

2018-07-10 15:31:13|  分类: 徜徉在迦南美地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《徜徉在迦南美地》散文集__26/100 信念之门的传说 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 



雅法的凯杜明广场是这座古城最具有象征性的地方,这里依然还保留着雅法的许多历史遗迹,广场里有一个微型公园,其实那也是古城雅法的精髓所在,这个公园的名字叫亚伯拉沙,英文是Abrasha Park

亚伯拉沙公园是古城雅法的最高,也是古城雅法的最美,在这个还没有一个足球场大的微型公园里,遍布着各种枝繁叶茂的热带树木,开放着许多斑斓各异的热带花卉,或缠绵交织,或争相怒放。在那树林中花丛间,飞来飞往着许多种色彩斑斓的热带小鸟,它们叽叽喳喳,飞飞落落,或穿梭于树丛中,或攀枝在树林梢。

我走在了这个充满了鸟语与花香的意境花园,站在了雅法公园的最高处,从这里我可以一览雅法城东南两侧的新旧城区,近处看来,是雅法老城那古香古色的千年古建筑,远处看去,是雅法新城那纵横交错的现代化建筑群,有着四千年沧桑历史的古城雅法,看上去依然还是那样的美,那样的年青,那样的迷人。

我在公园里漫步走着,一些历史的遗迹不时地出现在我的视线里,我走到一个白石雕成的拱门前,上面刻着英文The Statue of Faith,如果按照《圣经》来翻译,应该被译为“信念门”,因为这是根据《圣经》里的几个故事雕刻而成的。

我端详着这个用白色巨石雕刻成的石门框,前前后后仔仔细细地看着上面的内容,但是我看不懂其中的含义。后来,我接触到了《圣经》之后,才知道了这白色石拱门上面所雕刻着的图案内容。后来,我多次走进雅法老城,也几次去过这个“信念门”,每每都会欣赏上一些时间,因为我能够读懂上面所刻画着的圣经故事。

这个门型的信念门雕像是由三个部分组成的,两边是立柱是石雕,横在上面的也是石雕,雕像的三部分都雕刻着一些古代的人和动物,两边立柱上面雕刻的人物都是与以色列人和阿拉伯人的共同祖先亚伯拉罕有关的故事。

左侧门柱的故事,讲的是亚伯拉罕的孙子雅各梦见天梯的事儿。这个故事讲的是,雅各,也就是以色列,在他走投无路的时候,枕着一块石头睡着了。梦中,以色列看见有一个通天的天梯,并看见有上帝的许多使者在这个天梯上,上上下下。其实,这是上帝的救恩预表,这个圣经故事是在告诉人类,必须要靠着耶稣基督,才能与上帝亲近。

右侧门柱的故事,讲的是亚伯拉罕将自己的儿子以撒献祭于上帝,这是《圣经》中非常重要的一个事件。以撒不但是亚伯拉罕的独生子,而且是他年老时才生的,又是按上帝的应许而得着的。

上帝要亚伯拉罕把以撒献上,其实是对他的考验。亚伯拉罕是信心之父,他毅然决然地准备将自己的独生儿子献上,但是在最后一刻上帝阻止了他,并让他用一只羊羔做了替罪羊。

横梁的上端,描述的故事也是取自于《圣经》,讲的是以色列人出埃及之后,在旷野漂流了四十年之久。后来,在上帝耶和华的指引下,由约书亚带领着新一代的以色列人从约旦河进入了迦南地,而他们遇到的第一个城市就是耶利哥城。

耶利哥城是以色列人踏进应许之地之后的第一场战役,是势在必得的一座城市,但是以色列人已经在旷野里漂流了四十年之久,战斗力很弱,要战胜强大的迦南人实属不易。但是以色列人倚靠上帝耶和华,最终攻占了耶利哥这座城市,在应许之地站稳了他们的脚跟。

我离开了信念门石雕,走到了雅法城的最东侧,特拉维夫已经展现在了我的眼前,从这个高地上眺望特拉维夫,这座现代化的地中海城市更多了一些的立体感,也更多了一些的娇艳和妩媚。

站在高高的雅法山上,地中海的这片海岸线以及特拉维夫城一览无余,城市的主要街道建在与地中海的海岸线呈平行方向的3条砂岩山脊上,沿着海岸线由南向北延伸,并与呈东西方向穿越岩山脊隘口的短街相接,每条街都各有其独到之处,尤其是哈雅贡大街这条海滨大街,更是让人赏心悦目。

哈雅贡大街宽阔整洁,一排排棕榈树挺立两旁,来来往往的游人在海滨大街上散步,因为这条大街是海滨游览区,所以这它的中段到北段是属于步行街,在它的南端,也就是通向雅法的那一段才可以行驶车辆。

在哈雅贡大街的东侧一边,大片绿草如茵的花园和各具特色的星级豪华饭店相映成趣;哈雅贡大街的西边一侧,也就是临海的那边,是大大小小的浴场、海滨俱乐部、咖啡屋和餐馆。

我往老城的西面望去,映入眼帘的是那浩瀚辽阔的地中海,在那中东烈日的强烈照射下,地中海的海水水蒸气正在缕缕蒸发,我看得到,在那坦坦荡荡的地中海海面上,此时正袅袅升腾起一层层薄薄的白雾,飘向了天上、飘向了白云,而后又与天上的白云相接、相连,慢慢地、慢慢地,白雾与白云融为了一体,把那蓝蓝的天空抹上了一层薄薄的白纱。

这样的境地,一切都显得是那样的温馨那样的飘逸,人也觉得超脱了一般。天青海碧,浑然相融,分不清水和天,海面海水波光粼粼,岸边棕榈树枝叶飒飒,真可称得上是风景这边独好

美丽的地中海就在我的面前,海面海水波光粼粼,岸边棕榈树叶飒飒,天蓝海碧,浑然相融,恰似一幅鬼斧神工的地中海风情画卷,高高地悬挂在地中海的东海岸,展现在了我的眼前。

看那遥远的海尽头,分不清水和天,也分不清云和浪;看那海的水岸边,海面泛起的层层涟漪随着海风在轻轻荡漾,涌向海岸边,拍打着沙滩,拍打着海堤,浪花飞溅,浪花朵朵,映得古城雅法更多了一份的妩媚,一份的浪漫。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018