注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

《徜徉在迦南美地》散文集__27/100 走在了许愿桥  

2018-07-10 15:38:20|  分类: 徜徉在迦南美地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《徜徉在迦南美地》散文集__27/100 走在了许愿桥 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 


在雅法的高地上,有一座铁桥,那座桥叫做“许愿桥”,和雅法老城一样,这座桥也已经有着几千年的历史了。这桥,原本是一座木桥,但是随着年月的流逝,也是经过了很多次修理和重建。经过几次的整修之后,这座原本的木制桥梁,就变成了一座坚固的铁桥,当属古城雅法的一个重要景点。

我走近了这座桥,我看到,这是一座桥体为金属框架,桥面为木板铺就的桥,长度也就十多米长。我注意到,这座桥的栏杆是铁丝网状的,而栏杆的扶手是原木的。更让我感到稀奇的是,桥栏杆的木扶手的外面都是用铜箍套着的,而在那些铜箍上则是一些图案。

我走到了桥上,走上前一看:这不是一些星座图案吗?我逐一看去,有白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、射手座、天蝎座、摩羯座、水瓶座和双鱼座,十二个星座一个也不少。

我顿悟了,原来,那些星座图案其实就是许愿用的啊!我正纳闷着怎样来使用这些星座图案,却看到有个牌子竖在了桥头。我走上前去,看到上面分别是希伯来语和英语两种文字,希伯来文我看不懂,但是我读出了上面的英文:The Wishing Bridge,翻译成汉语,就是许愿桥

我又仔细地看了看牌子上面的英文内容,上面的英文翻译过来就是:“根据古老的传说,任何人站在这座桥上,手握住自己的星座图案,面对着大海,他所许的愿就会得以实现。”

原来这么简单啊!那我就试一试吧!于是,我就手握着自己的星座图案,面对着不远处的地中海,默默地许了一个愿。

我知道其实这都是现代人搞的名堂,因为我估摸着在这座桥的历史初期,人们可能还不懂星座算命这方面的名堂,这一切都是在木桥改建成铁桥之后,人们才想象出来这些星座许愿。嗨!管它呢!灵与不灵,都是人自己说了算,既然已经走到了这座许愿桥上,那就借此许个愿呗!

许愿之后,我依然站在许愿桥上,在我的前方不远处,就是圣彼得教堂,在教堂后面的不远处,就是蓝色的地中海,以色列领海内的地中海,是一片美丽的海域,以色列政府在海域环保方面做得也是特别好,尽管以色列处于中东炎热地区,地中海在这一带也因此而缺失了不少的浪漫意境,但是以色列境内整个地中海沿岸的海水却是清澈无比,尤其是雅法沿海一带,海岸边根本就看不到任何的垃圾漂浮在海面上,如果蹲在海岸的水边,那清澈的海水会让人忍不住想用手捧起一抔,送到嘴里喝下去。

已经是下午过半,太阳早就已经越过了雅法的上空,西斜着,朝着地中海最西端的海洋边沿慢慢地走过去,雅法城已经没有了中午时段的那份炎热,也没有了中午时段的那份纷扰,我依然还是站在许愿桥的桥头,欣赏着地中海那美的景色,享受着地中海那风的吹拂,此时的古城雅法,如处子般宁静,如醇酒般浓厚,如春日般明朗,如象牙雕般精致,尽显着她的妩媚。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018