注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

《徜徉在迦南美地》散文集__28/100 雅法海边的钟楼教堂  

2018-07-10 15:40:05|  分类: 徜徉在迦南美地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《徜徉在迦南美地》散文集__28/100 雅法海边的钟楼教堂 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 



在雅法的海边,有一座钟楼,那钟楼是和一座米黄色的教堂建筑连接在一起的,教堂的正面是砖红色的,教堂的入口掩映在绿树丛中,在雅法的凯杜明广场上,圣彼得教堂显得很是幽静。

走近了,我看到教堂的英文名字是St. Peter's Church,也就是圣彼得教堂。这座圣彼得教堂显然是雅法的地标性建筑,最初建于1654年,可是到了1894年才完工。

到了18世纪晚期时,这座圣彼得教堂两度被摧毁,后来又两度重建,眼前的这个建筑是在1903年修复重建的。当年拿破仑占领雅法的时候,他就一直住在这所教堂里面,一直到他撤离雅法。

我走进了教堂,里面已经有了不少的游客,看得出其中很多人是信徒,是来瞻仰圣彼得的,我这是第一次走进这样的地方,难免有些不适应,我环顾着教堂里的四周,对这里的一切都感到新奇,那些充满了宗教气氛的格局布置也很令我费解,因为我当时根本就不知道谁是圣彼得。

后来,我才知道,彼得是耶稣的十二门徒当中的第一门徒,他是基督教和天主教中很有影响力的一个人物,在耶稣刚开始传道的时候,在加利利湖遇到了彼得,那时的彼得是一个打渔的渔民,耶稣把他招为门徒,让他成为了自己的门徒。彼得当时的名字叫西门,是耶稣给他起了彼得这个名字,这意思就是磐石,因为耶稣知道彼得这个人将来会成大器。

耶稣被犹大出卖,被犹太人钉死在十字架上之后,三天后复活升天,彼得和其他门徒一道发起成立了耶路撒冷基督教会,他成了耶路撒冷基督教会的领袖。

耶稣被钉上十字架后,基督教一直在以色列受到迫害,很多基督教徒都被杀害,彼得和保罗也都先后到了罗马,因为那时候以色列是罗马帝国的殖民地,犹太人去那里很方便。彼得和保罗在罗马到处传播基督思想,甚至被捕在狱中也是这样。

由于他和使徒保罗的努力,基督思想传遍了罗马,传遍了整个欧洲。再后来,彼得被逮捕了,也被钉死在十字架上,侩子手把他钉死在了十字架上,而且是倒钉在十字架上的。

彼得以这样的方式殉道,也是他作为耶稣的大弟子,对耶稣的一种坚定信念,因为他知道那荣耀天国是他未来的归宿,他祈盼自己能够早点看到那九重云霄之上的天国。如果他正着被钉在十字架上,他的头就会耷拉下来,眼睛只能看到地面,却看不到天空,而如果他被倒着钉在十字架上,他就依然可以看到天上。

彼得没有忘记自己曾经的懦弱,当耶稣被犹大出卖之后,在众门徒当中他表现得最软弱,在敌人面前不敢承认自己认识耶稣,甚至在耶稣被钉上十字架后,他吓得跑回加利利湖重操旧业,继续着他的捕鱼生涯去了,但是当耶稣复活后在他面前显现,对他嘱咐了很多,又教导他如何担当起自己的责任,继续福音的传播,彼得此刻才终于知道,耶稣不是凡人,真的是神的儿子。

把人钉在十字架上执行死刑,是当时罗马帝国的一种对死囚犯人的酷刑,受死刑的人不能即刻就死,而是流血留到最后一滴才能死去,一般人最多能够承受六到七天,就死了。彼得选择了倒钉十字架,他所遭受的痛苦是可想而知的了,但是他就是这样选择的!

其实,这也是彼得对当初自己的懦弱行为所表示的一种忏悔,因为他至死都觉得自己在关键时刻缺乏坚定意志的那种胆小畏惧的心理素质是他一生的愧疚,于是,为了表达对耶稣的爱,同时也是为了那高高在上的荣耀天堂,彼得选择了这种痛苦的死亡方式,以此来表达自己对耶稣的敬仰,以及对九霄云外辉煌天国的无比向往。

彼得和保罗先后在罗马被杀害,但是他们传播的基督思想却扎下了根,基督思想通过罗马传遍了欧洲,也传遍了世界。可是,令人感慨的是,基督教直到今天还在它的诞生地以色列受到犹太教的排斥,但是在全世界,基督教却是受到了广泛的推崇,甚至连很多阿拉伯人都信了基督教。

走在了圣彼得教堂里,好似走进了一座神圣的宫殿,教堂里面的采光条件非常好,再加上这天的天气很明朗,所以教堂里面也是显得格外的敞亮。站在了教堂的中央,我看到在教堂正前方有一个圣坛,圣坛的上方是一片圆弧形的彩色玻璃窗,我抬头望去,那透进窗户来的阳光,还有那金黄色的灯光,照映着一只展开翅膀的鸟儿,好似飞翔在教堂里的上空,惟妙惟肖,栩栩如生。

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018