注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

《徜徉在迦南美地》散文集__43/100 橄榄山下的回忆  

2018-07-10 16:30:05|  分类: 徜徉在迦南美地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《徜徉在迦南美地》散文集__43/100 橄榄山下的回忆 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 



走下橄榄山,我走进了山脚下一座名叫客西马尼的庄园,园内有八棵粗壮的橄榄树,每颗都枝繁叶茂,树干粗壮得需要两个人才能合抱过来。这八棵橄榄树,有着悠久的历史,它们是耶稣时代所栽下的,距今已经有2000多年了。

《新约圣经》中提到过这些橄榄树,它们是耶稣在此被犹大出卖被捕的见证,客西马尼园是当年耶稣被捕前度过最后一夜的地方,耶稣在这个庄园里被叛徒犹大引来的祭司长及官兵们捉走。

看着这几棵粗大的橄榄树,我仿佛走进了当年那个不同寻常的夜晚,看到了在这个园内所发生的那一幕一幕的情景。我恍惚,觉得自己已经走进了《圣经》所描述的那个年代里。那个晚上,柔和的月光照着耶路撒冷错综曲折的街道,月光下面有几个人在街上走着。

在耶路撒冷老城和橄榄山之间,是漆黑的一条山谷,山谷中有一条窄窄的河流,这就是汲沦溪,这个小小的山谷被称为汲沦谷,在这寂静的夜晚里汲沦溪的溪水也在静静地流淌着。

在汲沦溪的对面,就是橄榄山。在橄榄山的山脚,有个园子,就是客西马尼园。客西马尼的希伯来语意为压榨橄榄,院子里种了很多的橄榄树。那几个人穿过了沉睡的耶路撒冷老城的街道,走出了圣城的城门。

黑夜中,他们过了汲沦溪,往橄榄山的方向走来,然后走进了这个园子。这些夜行人一共有十二位,他们走进了客西马尼园。这些人,就是耶稣和他的门徒们,他们刚刚离开吃逾越节晚餐的那间楼房。那顿饭,是耶稣与他的众门徒吃的最后的一顿晚餐。

月光,照着圣城耶路撒冷,也照着客西马尼园。此时,园子里面却是一片黑暗,因为橄榄树茂密的叶子遮住了月光。园子里一片宁静,没有一点儿声音,因为这是一个寂静的夜晚。

耶稣一个人往院子的深处走去,在这又静又黑的时刻,他感到十分忧愁和难过。他本身虽然无罪,然而世人的罪却都算在他的头上,他一人要担起所有的罪,上帝的震怒压在他一人身上,他深深体会到来自于上帝的怒气的沉重,他要承受这刑罚,因为他是世人的救主。

此时,犹大领着前来捉拿耶稣的人马已经来到了客西马尼园,耶稣被逮捕了,他的门徒都吓得四处逃窜了。耶稣被官兵押解到了大祭司该亚法的府邸,只有彼得一个人跟着去了,其余的人,都跑得无影无踪了。

我的思想又回到了现实中。眼前的这八棵饱经苍桑的橄榄树,随着两千年的岁月流逝,已经在走向暮年。树,是有生命的,但总有一天它们会枯萎、会死掉。作为耶稣被出卖被恶人抓走的见证,它们虽然无法用语言来向世人倾诉,但是由于《圣经》记载了这段历史,所以它们也被载入了人类历史的史册。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018