注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

《徜徉在迦南美地》散文集__45/100 心灵的震撼  

2018-07-10 16:35:31|  分类: 徜徉在迦南美地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《徜徉在迦南美地》散文集__45/100 心灵的震撼 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 



在耶路撒冷老城的南边,也就是那条千年小路的旁边,有一座依坡而建的建筑,那就是著名的“鸡鸣堂”,是耶稣时期犹太教的大祭司该亚法的府邸。在一个阳光明媚的中午,我走进了“鸡鸣堂”,走进了耶稣时期的大祭司该亚法的昔日府邸。

正是中午时分,游人不是很多,我在院子里转来转去,我看到院子里有一尊罗马立柱,在这个立柱的上端,有一只昂首啼鸣的大公鸡,立柱的旁边有一组铜像,我当时看不懂,于是就问别的游人,人家告诉我说,这就是耶稣被捕之后的一些场景。

我走上前去,仔细端详,果不其然,雕像中所展现的是耶稣被绑在柱子上,旁边有两个士兵在看守着他。此时,他的大弟子彼得也跟着来到了大祭司家,但是他不敢承认自己是耶稣的弟子,甚至不敢承认自己认识耶稣。

当时,有三拨人来问彼得,都说他认识耶稣,是和耶稣一伙的。可是胆小的彼得却死活不敢承认,直到鸡叫了,他才想起耶稣所说的话:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”这组铜像仿佛在演示那当年的一幕。

我走上前去,抚摸着那尊耶稣的铜像,心里油然而生了一种难以名状的感受,我的心很沉重,好像自己也到了那个难忘的夜晚。尽管,我那是对耶稣了解得很少很少,甚至对那些向我们传福音的人极力排斥,并加以驱逐。

但是此刻,当我站在耶稣的雕像前面,我的心,却很不平静。此时的我,感觉到了一种说不出的气场,正在冲撞着我的心,也感觉到了一种极大的磁场,正在吸引着我的心。我愕然了,急忙转身离开了罗马柱,离开了那些雕像,转身走进了鸡鸣堂。

“鸡鸣堂”里面一共分为三层,因为是依山坡而建,坐向朝东,所以教堂的依山处为二层,而面向橄榄山的那一面为三层。我走进去的依山处的正门,也就是教堂的二楼,我看到整个教堂是刚刚整修过的,所以看上去很洁净、很肃穆、很庄严。

我走进了大祭司该亚法昔日的家,走在了正厅里,我看到墙壁上布满了圣经上的人物形象,有耶稣的、有玛丽亚的、还有上帝耶和华的,栩栩如生。因为里面可以拍照,所以我毫不吝啬自己的菲林,拍了好几张。

我漫步走在了大堂里,这里是当年大祭司该亚法的宫室,耶稣被捕后就在这一层接受审讯的。第二层就是该亚法家的主厅,耶稣曾被押解经过此层,这一层也是依山处西门的进口处。

我看到一个地牢,那就是当年关押耶稣的地方。那天晚上,耶稣在客西马尼园被犹大引来的官兵逮捕之后,他在这里接受了审讯,并遭受了侮辱,然后就被囚禁在这个地牢里,等候第二天就送到罗马巡抚本丢.彼拉多那里受审。

那天整个的晚上,耶稣就被关押在这座府邸的地牢里,一直到天亮。而他的众门徒们在耶稣被捕后,都吓得不知所措,躲得无影无踪了,彼得倒是跟着来了,但他也只是跟在后面,不敢走上前,甚至不敢承认自己认识耶稣。

我沿着楼梯,走下了地牢,我看到有标志,上面用英语写着底层的囚室禁止入内。我止住了脚步,退回到了上面,从上往下俯瞰着,向地牢里面张望,我看到囚室的墙壁上有些孔,那是曾经是钩链,是为了吊起犯人,实施酷刑毒打用的。

我越往里看,越感到恐怖,有一种不寒而栗的颤抖,因为我知道,耶稣当时在这里度过的是一个何等痛苦的夜晚啊!我站在地牢边缘,看着这个当年囚禁耶稣的地牢,那一刻,我真真实实地感觉到,耶稣就站在我的身边,与我一同俯视着脚下的地牢。

虽然,我看不到,但是,我感觉到了,我转身,身边什么也没有,我再看着地牢,又感觉到耶稣就在我身边。我想,这可能是一种心灵的冲撞,因为我感到了一种未曾感受过的强大气场,那感觉,让我难以释怀。

那时,我是一个无神论者,不相信上帝的存在,也不相信有什么救世主,但是,我分明感觉到了,在我的内心深处,有一种无法用语言来传递的心灵冲撞,我感到困惑。

但是,也就是在那一刻,我明白了,我什么都明白了!耶稣,他确实就在我的身边,他与我,站在了一起。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018