注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载73)  

2012-04-29 13:34:49|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载73) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:“人间天堂”之美誉当之无愧
 

 

 

好不容易盼来了一个可以休息的周末,海子想开车领着梦菡出去转转,因为最近一段时间以来他的工作很忙,他和梦菡两个人在一起的也不多。

但是去哪里玩呢?海子想来想去,他想到了帕劳的一处风景非常优美的地方,想好了之后,他打电话给梦菡。

“梦菡,明天有空吗?我们出去玩玩吧?我想好了一个好地方,你肯定没去过,想不想去啊?”海子在电话里说道。

“好哇!当然愿意去了!你们明天休息吗?”梦菡在电话的那头高兴得都要跳起来了,她又接着关切地问海子,“你不累吗?不用在家休息休息吗?”

“不累!再说了,出去玩也是一种休息啊!”海子笑着说。

“那好!海子,明天早晨你来接我吧。”梦菡兴高采烈地嘱咐海子。

“好嘞!”海子挂上了电话,赶紧上床睡觉了。

第二天早晨,海子早早地起了床,他到伙房去吃过早饭后,就发动了那辆丰田CAMRY,他驾车驶过了连接麦英思和科罗尔岛的那座桥路,然后就直奔梦菡的住处去了。海子到了梦菡那里的时候,她早就已经准备好了,只见她一身的休闲打扮,头发扎成了马尾巴刷子,一看就是要出去郊游的样子。

海子打开了副驾驶那边的车门,梦菡上了车,坐在了海子的身边,她扭头吻了一下海子的面颊,一副调皮的样子,海子不由地拥抱了她一下,然后也是甜甜地回了她一个吻,然后他一踩油门,朝着科罗尔州的郊外驶去。

帕劳有一家非常著名的原生态大酒店,名字叫NIKKO HOTEL。这个大酒店置身于崇山峻岭中,一它一面环海,三面环山,景色旖旎,风光无限,是一个游玩的好去处。NIKKO HOTEL的布局完全是对外开放的形式,因为它的设计理念就是原生态格局。

NIKKO HOTEL大酒店有着人间天堂一般的美丽景致,有着童话世界一般的桃源佳境,它在全世界的酒店百强中占有自己的一席地位,海子第一次光顾那里的时候,就被其美丽的景致给深深吸引住了。

 NIKKO HOTE离科罗尔州中心并不太远,开车从州中心那边过来,遇到一个三叉路口,往左拐就是去大岛,而往右拐就是一条通往山上的柏油路,不远处就可以看到NIKKO HOTEL。本来的柏油路在接近NIKKO HOTEL的时候,就变成了一条碎石子的山路,给人的感觉就像是来到了乡间小道一般。

进了这个大酒店的大门就是一座桥,过了这座桥之后有两条任意通行的路,可以任意走这两条路中的一条,这两条路是环绕着整个大酒店然后再走到一起的。

NIKKO HOTEL大酒店的那条乡间碎石子路其实也是包含了一种原生态的内涵在里面,走进酒店的那座不加修饰的大门,里面看不到有任何豪华的建筑群,这里全是一些木制的客房群,基本都是一些两层的楼房,从外观上看上去简直是再普通不过的了,因为这里不是追求豪华与奢侈的所在。

海子把车子开到了大酒店的主楼前面,那里有一个小小的草坪花园,花园的中间有一个用天然的原木设计筑成的酒店招牌:NIKKO HOTEL PALAU。

海子把车子停在了阴凉处,他和梦菡走到草坪花园的后面,那里有一栋木头小屋,没有墙壁,其实人家建造者的意思是把这个小木屋当作凉亭子。这个小木屋的不远处就是海边,这一带的海上有很多茂密的小海岛,海子拉着梦菡进去,坐在木头椅子上,对她说:

“梦菡,以前我每次来的时候都会在这个亭子里面的木头椅子上坐会儿,从这里往海边看,可以一览无遗地欣赏周围那如诗如画一般的海与岛的壮丽景色。”

尽管梦菡与她的男朋友分手了,但是两个人四年的感情并不是一下子就可以忘掉的,她的情绪经常会有些低落,或者是闷闷不乐,每逢看到她的这种状况,海子就会安慰她。今天,当他们来到NIKKO HOTEL这里的时候,不知道什么缘故,梦菡看上去又有些惆怅的样子,于是,海子就上前安慰她,他说:

“梦菡,既然走出了这一步,就要洒脱一些,否则会影响你的心情,你在帕劳还要继续呆下去,一切要向前看。” 

梦菡说:“海子,其实我的心里也很难过,我觉得很对不起阿辉,我也没想到最后会是这样一种局面,我现在对自己前面的道路感觉还很渺茫,如果没有你在这里,我真不知道自己该怎么办。”

海子搂住她的肩膀,在她的脸上亲了一下,说:“梦菡,我知道你所作的一切都是为了我,但是既然我们处在了这样的境地,我们就要积极地去面对,相信我,我会安排好你在帕劳的未来。”

“海子,你帮我找的那份工作很好,很感谢你。”梦菡说,“其实,有了你在身边,我不应该有什么顾虑,你就是我的依靠!”

“别这么说,梦菡,这都是我应该做的,因为你之所以走到现在这种境地,也全都是为了我,如果我不对你负责任,那也是天理不容的啊!”

梦菡听到海子的一番心里话,心里舒展开了,她依偎在海子的怀里,欣赏着眼前那充满了整个世界的旖旎风光,在他们的眼前就是一个大湖泊一样的海湾,湾里的海水看上去纹丝不动,甚至看不到水面有涟漪在荡漾,那些散落在海湾中的海岛就像是一个个的蘑菇,而且都好似被专门修剪了一般,非常有型。

“海子,你看,那些海岛被面包树椰子树遮盖得严严实实的,浸泡在海水里的红树林又把海岛紧紧地抱绕,看上去就像是童话世界里所描绘的仙境一样啊。”梦菡指着周围的山水说,“你说,我们能不能划船过去上那些岛子上去玩啊?”

“梦菡啊,你没看到那些海岛被遮盖得多么严实吗?恐怕连猴子都上不去呢,呵呵!”海子觉得梦菡的想法真是可爱,他爱恋地搂紧了她,在她的脸蛋上亲了一下。

他们站在小木屋里,亲热地依偎着,他们一起欣赏着眼前这人间佳境,但见那秀峰映清池,美景美不胜收。他们放眼望去,无数的蘑菇小岛遍布海洋之中,使人绝无孤山独水之感,这里的一切看上去宛如桃花源一般的美丽,只见那峰影扶疏,林木参差,葱笼荫郁,实乃蝉噪林愈静、鸟鸣岛更幽的好去处。

海子想,在美国的《国家地理》全球性评选活动中,美丽的岛国帕劳在“人间天堂”系列中名列前茅也确实是在情理之中,而且也毫不为过。

因为最近一段时间来帕劳旅游的游客不是很多,目前来说这也算是帕劳的一段旅游淡季了,所以NIKKO HOTEL大酒店的生意看上去有些清淡,因为在这样一个充满了原生态氛围的大酒店里,他们竟然没有看到几个客人的影子。

“海子,怎么这里的游人看不到几个呢?”梦菡也觉得这里确实有点太清净了。

“现在是旅游淡季,哪来那么多的游客啊?”海子笑着对梦菡说,“不过,前天我去建设银行找方国辉行长有事,听他讲啊,过几天帕劳岛上就要来许多的美国大兵,因为美国驻太平洋的一支舰队要来帕劳的马拉嘎那边的海港靠岸,到时候这里满大街都能看到美国大兵的。”

“我可不喜欢美国大兵,尤其是那些美国海军水兵,想起他们,我就会联想起电影电视里演的美国大兵们,他们走在大街上逛来逛去耀武扬威的,你想,帕劳这里毕竟不是在我们中国啊,真有些怕他们啊!”

“梦菡啊!你说的那可都是以前电影里面演的美国大兵啊,其实美国现代军人的素质都蛮高,他们也算是世界上文明程度最高的军人之一了,有什么可帕的呢?你说是不是?哈哈!”

“说的也是啊!”梦菡也笑了,她笑得是那样的灿烂,梦菡的心情又恢复了以往,她跟在海子的身边,幸福洋溢在他们的脸上。

“我们照相吧,梦菡。”海子拿出了相机,他为梦菡摆着各种pose,在这样的人间仙境,随便就可以取到好景,海子为梦菡拍了不少的照片,小小的相机存住了梦菡许多个美丽的瞬间,她美丽的倩影融入到了旖旎撩人的海岛风景之中。

梦菡看到小木屋的不远处有一条通往远方海边的水泥路面的小路,就仰起脸问:“海子,那条路你走过吗?我们去走走看吧,看看这条路到底是通到什么地方。” 

“好啊,不过那条路很幽静,里面的路也很长很长,不知道它的尽头在哪里啊,梦菡,走进那样的地方,你不怕我吗?”海子狡黠地说,脸上带着坏笑。

“你有什么可怕的?你已经够坏的了,再坏,你还能坏到哪里去啊?”梦菡敲着他的鼻子说。

“你说呢?你说我会坏到哪里呢?”

“哼!我才不怕你呢!大坏蛋!”

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016