注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载244)  

2017-01-21 21:10:12|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载244) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     加沙地带:加沙城里赶着小毛驴车的巴勒斯坦少年





在那遥远的海平线的最远端,如血般的夕阳正在那海与天的最尽头慢慢下落,在这告别白昼的最后时刻,血色的夕阳边沿环绕着一簇簇血染般的晚霞,映红了海平线的最那端。

在地中海海平面交汇处的海平线,出现了一条紫色的线条,从阿施克隆的海边沙滩上朝着遥远的海平线的尽头望去,那条紫色的线,宛如一条镶着金边的彩链

“少杰,你看,那海尽头,多美啊!”依偎在苏少杰怀里的叶怡彤指着那遥远的天际晚霞,说道,“在地中海海边看夕阳西下的感受,真是太棒了!”

“夕阳无限好,只是近黄昏。”苏少杰一边轻轻捋着她的满头秀发,一边感慨地说,“这优美的词句听起来蛮伤感的,但我觉得啊,夕阳的那种美是一种独特的美,是一种超脱的美,是一幅美丽的图画!”

“是啊!”叶怡彤轻轻点着头,用手指着天边的夕阳余晖,说,“夕阳的美,是很难用语言来描绘的,因为这是一天即将过去的谢幕仪式。有时候我想啊,这是不是上帝在创造天地万物之初的一种安排呢?是不是在给我们一种人生的启示呢?”

“这话怎么讲?”苏少杰听了一笑,说,“那是一种什么启示呢?”

“我是这样想的,”叶怡彤起了起身子,坐在了沙滩上,说,“如果,我们能够获得新生命,尽管人生的旅途已经走到了尽头,但是新的希望依然存在,就像这即将与我们告别的太阳一样。”

“像太阳一样?”

“我这不是打个比喻嘛!”叶怡彤眼望着那即将完全消失在地中海尽头的夕阳。

此时,地中海那黄昏的霞,好似变成了红色的,地中海那黄昏的海水,与天际边的云混为了一体。时间,一分一秒地走着;夕阳,一点一点地下降,正在走入大海中。一步,又一步,那夕阳,变成了一弯拱月,继而,变成了浮在水面上的一抹夕阳红。

“你说。”苏少杰用手环抱着叶怡彤的双臂,低声说道。

“今天,太阳马上就要远离我们而去,随着而来的就是黑夜。而到了明天,太阳还会再次升起,新的一天又开始了。你说,这是不是意喻着我们的生活也是这样,即使将来我们离开了这个世界,还会有新的生活在等着我们?”

“你这小脑瓜子里面满是智慧。”苏少杰用下颚轻轻点扣着她的头,笑着说道,“想的问题还蛮丰富的啊,看着夕阳西下,还联想到人生奥秘上去了。”

“其实呢,自从来到以色列之后,我明白了很多事情,眼界也大大开阔了,以前总觉得自己学到的知识也不少了,但是我现在已经感悟到,有些问题我们是永远也想不通,并且也搞不明白的。有些问题,即便是再聪明的人,也很难找到人生的答案,因为我们毕竟是生活在三维空间的人类。”叶怡彤若有所思颇有感慨地说道。

“三维空间?”苏少杰噗嗤一声笑了起来,说,“我们人类只是生活在三维空间?宇宙不是一共有十维空间吗?我们怎么这么低下啊?才生活在三维空间啊?”

“你怎么不信啊?”叶怡彤转过身来,说道,“这不是低下不低下的问题,这是科学定论的,这也是圣经的观点。”

“科学?圣经?科学不是与圣经相悖吗?”

“科学与圣经并不相悖,只是人们将两者对立起来了。”

“此话怎讲?”苏少杰不解地问道,“科学不是一直在试图否定圣经吗?”

“你这话只说对了一半。”叶怡彤笑着说道。

“只说对了一半?”

“是这样子的,当科学出现的时候,人们就试图用科学来否定圣经,这也确实是事实。”叶怡彤慢慢解释着,“但是当科学研究到了一定的程度时,根本就无法再研究下去了,于是,那些伟大的科学家,像牛顿了,像爱因斯坦了,他们最后又回到了圣经。他们得出的论断就是,只有回到圣经,才能真正将科学深入研究下去,因为宇宙间的一切奥秘,都蕴含在圣经当中了。”

“既然我们人类这么了不起,为什么才处于三维空间啊?上边还差着七维空间呢!”

“所以我刚才说,有些问题我们是永远也想不明白的,即便是再聪明的人,也很难找到人生的答案。”

“原来我只是处于三维空间啊?”苏少杰做了个滑稽的表情,想笑,但欲笑又止。

“那你以为自己在几维空间?”叶怡彤笑着扬起脸来,问道。

“三维,三维。哎,我问你啊,怡彤,是不是所有的动物都是属于三维空间啊?”

“可以这么说。”

“那,蚂蚁呢?”苏少杰笑着问道。

“蚂蚁在二维空间。”

“你是说,我们只比蚂蚁高了一维空间吗?”

“不是我说,是科学!我们只比蚂蚁高一维空间。”

“天哪!有什么依据吗?”

“我这么给你说吧,”叶怡彤用手在沙滩上比划着,一边画着一边说,“我举个例子,蚂蚁在找东西吃的时候,它只能沿上下或左右的方向去找,如果你将食物放在它的头上方,也就是说,在高于它的地方,它是绝对看不到的,因为它是处于二维空间的生物,只能感知长度和宽度方向,却不能感知高度。”

“哦!有道理!你这么一解释,我有些明白了。”苏少杰一个劲地直点头,同时又问道,“那我们人类呢?你能做个比方吗?我们是怎样感知的?”

“我们人类是处于三维空间的生物,所以能够感知长、宽、高,也就是立体感。比方你吧,你不仅可以看到前后左右的物体,就连上上下下各个方向的物体,你都能看得到。因此,我可以确定,你就是三维空间生物。哈哈哈哈!”

“可是,这世界上所有的东西,只要是能够接近的,我们不是都能够看到吗?”苏少杰依然不服气地说道。

“你真的以为你能做到?”

“不是吗?我们不是可以看到天上的太阳月亮和星星吗?我们不是可以看到身边周围一切物体吗?我们不是可以……

“打住!打住!”叶怡彤做了一个叫停的手势,笑着说道,“我看呐,你和蚂蚁有一拼?”

“你在挖苦我?”苏少杰做了一个威胁的动作。

“我的意思是说,你可能会认为,我们和蚂蚁看到的东西都差不多,只不过是它们太渺小了,所以远的东西它们看不到。”叶怡彤笑着问他。

“是啊!我就是这么认为的,这难道不对吗?”

“那我来告诉你吧,当你看到满地爬的蚂蚁的时候,尽管你在俯视着它,它却一点儿也看不到你,因为它只看到前后左右的物体,而高高在上的你,蚂蚁是看不到的,除非它迎着你爬,看到你的脚就像是一座山,并且,蚂蚁只能看到你的脚的下半部分,甚至看不到你脚趾头的高度。”

“真的?”苏少杰惊讶地问道。

“是真的!”叶怡彤笑着回答道,“作为二维空间的蚂蚁,它们看不到处于三维空间的我们。同时这也说明了一个问题,那就是,处于三维空间的我们,也看不见处于立体四维空间里的东西是一样的道理。你,刚才所讲的那些什么,能看到天上的太阳月亮和星星了,能看到身边周围的一切物体了,这话我相信,这也是事实。但是我问你,你真的能够洞察那些你解释不了的现象吗?”

“什么解释不了的现象?”

“一个简单的小问题,你能解释得了黄鼠狼的奥秘吗?”

“黄鼠狼?”苏少杰眼睛瞪得大大的,不解地问道,“这与黄鼠狼也有关系?”

“对啊?就是黄鼠狼经常会附身到具体某一个人身上的现象吗?”

“这我解释不了。”苏少杰经常听到一些民间关于黄鼠狼附身到人身上,人就被黄鼠狼掌控着胡言乱语。

“那我告诉你吧,黄鼠狼的这些特异功能,是属于四维空间的表象,作为三维空间的我们人类,是研究不透这一切的。”

“太神了!你简直太神了!”苏少杰简直对叶怡彤有些佩服之至了。

“打住!这可不是我太神了!是宇宙的创造者太神了!”

“嗨!我说怡彤,你这学外语的,怎么对十维空间研究得这么透啊?”苏少杰笑着问道。

“哪里哪里!不是我研究得透,是我刚好读到这样的一本书,粗略地了解这么一些。”叶怡彤摇头晃脑地笑着说道。

“那我问你,像你刚才所说的,那什么宇宙的十维空间,是真实存在的吗?”

“我也没有真正的答案,答案在造物主那里,你可以去要哇。”叶怡彤笑着说道。

“我是跟你说正事,别开玩笑了。”

“我没有开玩笑啊,那答案就在上帝写的书里面。”

“上帝写的书?是哪本书?”苏少杰瞪大眼睛,急急问道。

“《圣经》啊!”

“《圣经》,这书中有讲到吗?”

“这需要你去悟了。”叶怡彤一边笑着一边说道。

“就我这悟性,很难悟得出。我看呐,你还是先给我讲讲,然后我再回去悟吧。”苏少杰故作用力地想把她给摔到沙滩上。

“不要不要!那我先给你讲讲科学家们所揭示的十维空间。”叶怡彤就势拽住了苏少杰的手,挽着他的膀臂向着海岸边走去,她边走边讲着,“据科学家们揭示,十维空间是宇宙的最高形态,从我们人类的直观来观察,也只能看到空间三维和一维时间,爱因斯坦的相对论,把这称之为四维时空。”

“四维时空?这是爱因斯坦的相对论观点?”

“对,四维时空,也就是爱因斯坦的相对论之论证,其实是论证了生存在三维空间和一维时间的我们。”

“那,一维时间是什么意思?”苏少杰不解地问道,“为什么三维空间还要再加上个一维时间,然后又叫做四维时空了呢?爱因斯坦老师是怎么解释的?”

“还,还爱因斯坦老师呢!看把你给牛的!”叶怡彤摇了摇头,笑着说道,“这个嘛,解释起来也是比较繁琐的,因为这牵扯到高深层次的学术问题,我也不是太明白。”

“我也不是要你给我解释什么高深层次的,粗浅的就可以了。”苏少杰笑着说道。

“好!我就给你讲讲粗浅的。”叶怡彤把身子往苏少杰身上使劲靠了靠,然后说,“其实,爱因斯坦的相对论是说,如果物体的速度超过了光速,质量就会无限大,相对来讲,是时间会倒流,按照这个理论,时间可以和三维空间一起构成时空四维坐标系。”

“时空四维坐标系?”

“对,时空四维坐标系,所以也就有了四维空间一说。”叶怡彤点点头,继续说道,“在相关公式中,我们看不出时间维和空间其他维的变量的地位有任何的不同,也就是说,时空四维的公式中,空间变量和时间变量完全可以互换。”

“那,超越四维空间的事情,我们就不知道了吗?”苏少杰好奇地问道。

“遗憾的是,爱因斯坦只研究到了四维空间,再也研究不下去了,所以他的定义就是宇宙只有四维空间。”

“四维空间离着十维空间还差得远呢?”苏少杰遗憾地说道。

“所以说,正是因为爱因斯坦的定论,所以后来的科学家们对于超四维空间这个科学高领域,一直是处于支持和反对这两种态度的。”

“那么,为什么现在又认定宇宙是十维空间了呢?这十维空间都是些什么感念呢?”苏少杰刨根问底地问道。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!




  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017