注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】地中海岸 夜阑珊(连载266)  

2017-05-02 22:19:04|  分类: 【原创言情小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载266) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:海滨城市阿施克隆的海水浴场一隅






晨曦,伴随着习习的海风,徐徐掀起了笼罩在阿施克隆脸上的那层面纱。阳光,伴随着道道的金光,轻轻洒落在了中东以色列的大地上,洒落在了地中海海岸边阿施克隆的大街小巷里。

习习的海风在城市的空隙里慢慢地串行,道道的金光在城市的身上慢慢地流淌。美丽的阿施克隆,静谧的地中海早晨,那么的宁静,那么的纯洁,那么的美丽,那么的撩人。

海岸边的库恩别墅小院,那绿树、那草地,那花草,都散发着香气,散发着清新的气息。挺拔矗立的棕榈树,那树的枝叶,浓浓的,绿绿的,树叶上的晨露,水晶般亮,晶莹剔透。

清风徐来,花香袭人。那花朵上,那绿叶间,缀满了晶莹的清晨露珠,看上去犹如一颗颗的钻石,在闪闪发光,在摇摇欲滴。

地中海海岸边的阿施克隆,清晨时分是静谧的,当第一缕晨光射穿了薄雾,阿施克隆便迎来了温馨的早晨。此时,阿施克隆的一切都笼罩在柔和的晨光中,海岸线上的椰子树,低下了那高傲的头,柔顺地接受着晨光的淋浴。

岸边的别墅区里,已经全然被金色的早晨阳光所笼罩。放眼望去,那一棵棵挺拔棕榈树,优雅地矗立在一家一户的小院里;那一行行的伊拉克枣树,高高地站立在南北东西的街道里。

清晨的阳光,正透过客厅东侧的那面落地窗户的玻璃,穿进了库恩家的客厅里,洒落在睡在沙发上的苏少杰的脸上。那阳光,很刺眼,刺激得苏少杰不由睁开了眼,他醒来了,他迎来了又一个美丽的地中海海岸边的早晨。

他看了看窗户外面的天,只见那淡蓝色的晨空上飘浮着朵朵白云,初升的太阳正把库恩家院子里的几棵棕榈树的枝头照得金黄金黄,那海上吹来的风正吹拂着院子里的树叶和花草,摇摇又晃晃,依稀看到有几只小鸟在棕榈树的树叶丛间蹦跳着。

他眯起眼睛看了看手腕上的手表,已经是早晨六点一刻。他伸了伸有些僵硬的腰,从沙发上坐了起来,揉了揉自己那睡意朦胧的双眼,

“怡彤,你在忙什么?”他看到她正在厨房里面走动着。

“你醒了,少杰?”

“嗯!你怎么起得那么早啊?”

“我昨晚睡得蛮好的。我准备一下咱们的早餐。”

昨晚,安德烈在临走前吩咐他们说,厨房里有不少的食物,电冰箱里也有很多吃的东西,都是他们来的时候带过来的。安德烈告诉他们说,安息日的时间里外面买不到吃的,要吃饭就在别墅里面自己做着吃。

苏少杰走进了厨房:“做了什么好吃的了?”

“都是安德烈准备好了的,原本是他和艾丽萨在这里度周末的,可为了我们,人家把地儿给腾出来了,把好吃的东西也都给咱们留下了。”

“怡彤,安德烈他们不是今天计划去加沙吗?”

“我觉得不是这样,少杰,去加沙并不是他们的最初计划,他们是为了我们才改变计划去加沙的。”

“是吗?我怎么没想到呢。”

“我说少杰,你也不动脑子想一想,人家既然要去加沙,也就没必要昨晚跑到阿施克隆来了,还不如今天早晨直接就从瑞雄去加沙还方便一些呢。”

“怡彤,听你这么一说,我也觉得是这么回事。”

“现在知道了吧?安德烈和艾丽萨今天之所以去加沙,就是为了让我们俩这两天在阿施克隆有个地方安身。”

“嗨呀!安德烈啊,安德烈!安德烈真是一好人啊!他总是为别人想得太多。”苏少杰感慨地说道,“我说怡彤啊,咱们也不能报答他什么,老是沾他的光。”

“哈哈!人家也不需要咱们报答什么,少杰,你知道吗?对于安德烈来说,这就是一名基督徒的品质。”

“等将来有机会的话,咱一定好好回报人家安德烈。”苏少杰发自内心地说道。

两个人说话的功夫,叶怡彤已经热好了两杯牛奶,用烤炉烤好了一盘面包片,又手脚麻利地煎了两个鸡蛋,一份简单的双人早餐就这样搞定了。

“真香啊!我还真有点饿了。”闻到香喷喷的烤面包的味道,苏少杰的肚子咕噜咕噜叫起来了。

“赶紧刷牙洗脸去,一会儿就开饭。”叶怡彤笑着命令道。

“好嘞!”苏少杰笑着跑去了盥洗室。

“注意卫生啊,少杰,别搞脏了人家的盥洗室。”

“我知道的。”苏少杰从盥洗室探出头来,笑着说道。

苏少杰在盥洗室里刷过牙洗过脸之后,在里面忙活了一小会儿,回到了厨房。

“少杰,你看我的厨艺怎么样?”叶怡彤像变魔术一般地把那两个煎鸡蛋做了个圆葱丝拌煎鸡蛋卷。

“怡彤,你真行啊!”苏少杰笑着伸出了大拇指。

“怎么样?少杰,我这早餐准备的还行吧?”

“当然行了!我以后不愁没人做好吃的了,怡彤啊,没想到你还挺会做饭哪!”

“这还叫会做饭?我说少杰,你这人可真好打发,这不就是一顿简单的早饭吗?”叶怡彤乐呵呵地笑着说道。

“我的意思是说,以后有你来做这样的早饭,我就有好日子过了,哈哈!”苏少杰大笑起来。

“看把你给美的!”

“我是说真心话啊!”

“那就好!我还真怕我将来不会做饭给你吃,”叶怡彤一边把自己做好的早餐都摆放进一个托盘里,一边说道,“照这样看来,你这人还是挺好伺候的,那我也就没有什么可担忧的了。”

“啊哈!只要每天能吃上这样的好饭,我也不担忧了!”

“来来!赶紧地,把这些都端到茶几上去。”叶怡彤吩咐道。

叶怡彤准备的一桌“丰富的”早餐全都摆在了客厅里的沙发上。

两个人坐了下来,一边吃着,一边说着。

“少杰,吃完饭之后,咱们去哪儿玩啊?”叶怡彤用叉子叉起一块烤面包片,放在了嘴里,慢慢嚼着。

“咱们先去海边玩,然后我带你去城内转转,怎么样?”苏少杰伸手用叉子选了一片烤得有点火候大的面包,一边咯嘣咯嘣地嚼着,一边回答道。

“在你的地盘上,我听你的。”叶怡彤一边吃着香喷喷的面包片,一边妩媚地笑着说道。

“不过,怡彤,有一点我可得先说在前头,你心里要有个数啊。”苏少杰咽下了一口烤面包片,看着她的眼睛,说道。

“什么事?这么严重?”叶怡彤皱了皱眉头。

“没什么严重的事儿。我的意思是说,安息日的时候,阿施克隆这儿和特拉维夫不一样。”

“不一样?怎么个不一样?”

“阿施克隆这边的安息日,基本上就是整座城市在唱空城计。”

“我还以为你说什么呢,我又不是不知道这些,咱这不是去逛商店,管他有没有人呢,去散散步就可以了。”

“那行!咱就去来上一出空城散步,笑傲海城!”

“其实,阿施克隆是一座蛮不错的城市,尤其是海岸线一带,风景非常美。”

“你这是从网络上先逛了一遍阿施克隆吧!”苏少杰笑着说道。

“是啊!难道阿施克隆不美吗?”

“美!美!”来自美丽的海滨城市的苏少杰,并不觉得阿施克隆有多么美。

“你是不是觉得没有你们青岛美啊?”叶怡彤歪着脑袋笑着问道。

“不一样!不一样!这两座城市都很美,各有各的味道嘛!”苏少杰赶紧笑着说道。

“那我们就把整个阿施克隆逛个遍,怎么样?”

“不用逛一天,半天时间足够。”苏少杰一边笑着,一边端起了桌前的杯子,喝下了一大口热奶。

“半天的时间就够了,那我们就没得玩的了?”

“不过呢,有一个好去处,我们可以去那儿玩,我们俩可以在那里待上半天的。”

“哪儿?”

“在阿施克隆的市中心一带,有一处很大的草坪,可大可大了。”

“那我们午饭之后就去大草坪那儿吧。”

“嗯!好的。”苏少杰连连点头,说,“上午,咱们带上饭,先去海边玩,然后去城里玩,中午干脆就在大草坪吃午饭,怎么样?”

“太棒了!就听你的了!”叶怡彤眉飞舌舞地说道。

吃过了早饭,苏少杰和叶怡彤出发了。苏少杰刚一打开正厅的房门,一股新鲜空气迎面扑来,咸咸的海风,清清的雾气,湿湿的泥土味,一股脑地扑到了他的脸上,钻进了他的鼻孔,他忍不住打了个喷嚏。

“哎呀!天这么好啊!”叶怡彤兴奋地冲到了苏少杰的前面。

“有海风,注意着凉啊!”苏少杰关切地说道。

“哪能呢!”她在院子里蹦着跳着,像个开心的小姑娘一样。她看到,在朝阳的照耀下,院子里的花儿正美丽地绽放着,一些珍珠似的露珠调皮地在绿叶上,在花瓣上,随着风儿滚动着,滚动着,顺着叶尖又流到了地上。

“真美啊!少杰,打开门吧。”

苏少杰用手中的遥控器打开了院子大门,叶怡彤走在了前面,走到了街上。

走在别墅小区里,外面的空气很是新鲜,嫩绿的青草,迎着温柔的晨风摇摇摆摆地伸展着腰枝,草尖上闪亮着晶莹的露珠,滚动着、流淌着。

在他们的眼前,是一片片正盛开着的不知名的花儿,还有一簇簇茁壮生长着的热带灌木。那青葱的枝叶、那芬芳的花蕾,那散发出浓郁的清香,使得他们呼吸起来感到格外的清爽。

“少杰,你看!那是什么?”叶怡彤突然喊了起来。





“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!





  评论这张
 
阅读(1472)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017